Больничный по беременности и родам

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Катюшка2589 писав:Здравствуйте. Помогите пожалуйста с оформлением декретного больничного на предприятии. я столкнулась с ним в первые. предприятие у нас новое, и у нас его еще никто не рассчитывал. Какие и как правильно нужно оформить документы? Правильно ли понимаю, что необходимы:
1. Приказ о назначении комиссии на предприятии;
2. Заявление от беременушки;
3. Приказ о предоставлении ей отпуска;
4. Протокол сборов комиссии о предоставлении оплаты по больничному. Необходимы ли еще какие-то документы на предприятии (есть ли у кого-то образы всех вышеперечисленных документов если они необходимы?).
После всех этих процедур производится расчет самой суммы декретных. А что делать дальше?
Заполняете больничный, заявку (указываете страховой счёт в банке) в ФСС, берёте всю эту кучу документов (с копиями заполненного больничного, платёжек об уплате ЕСВ за 3 месяца, паспорта и кода работника) - и в ФСС!
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Катюшка2589 писав:Здравствуйте. Помогите пожалуйста с оформлением декретного больничного на предприятии. я столкнулась с ним в первые. предприятие у нас новое, и у нас его еще никто не рассчитывал. Какие и как правильно нужно оформить документы? Правильно ли понимаю, что необходимы:
1. Приказ о назначении комиссии на предприятии;
2. Заявление от беременушки;
3. Приказ о предоставлении ей отпуска;
4. Протокол сборов комиссии о предоставлении оплаты по больничному. Необходимы ли еще какие-то документы на предприятии (есть ли у кого-то образы всех вышеперечисленных документов если они необходимы?).
После всех этих процедур производится расчет самой суммы декретных. А что делать дальше?
Заполняете больничный, заявку (указываете страховой счёт в банке) в ФСС, берёте всю эту кучу документов (с копиями заполненного больничного, платёжек об уплате ЕСВ за 3 месяца, паспорта и кода работника) - и в ФСС!
ЕСВ: 33,2%+2%.
И не забудьте потом всё это отразить в Додатке 4 по ЕСВ (с разбивкой по месяцам), 1-ДФ (ознака 128) и отчёте в ФСС
Зображення

SvetA09
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення SvetA09 »

Подскажите. сотрудница принесла продление БЛ по беременности и родам еще на 14 дней. ЕСВ я удержала и перечислила со своего р/с до поступления денег на спец.счет. Вчера деньги поступили. Теперь мне нужно перевести деньги с спец.счета на основной, а потом банк перечислит ей на карточку за вычетом 2%? А эта сумма (2%) остается у предприятия на р/с? Я правильно понимаю?

sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

В протоколе уполномоченного по соц страху он один ставит подпись?
Возможно ли о назначении уполномоченного составить приказ, а не протокол?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

sllena19 писав:В протоколе уполномоченного по соц страху он один ставит подпись?
Мне при приверке фонда соцстраха сказали, что ещё и директор должен ставить подпись в протоколе. Но, помоему это ничем не предусмотрено.
sllena19 писав: Возможно ли о назначении уполномоченного составить приказ, а не протокол?
Понимаете, его как бы должен выбрать трудоваой коллектив. Отсюда и протокол собрания труд. кол-ва.

sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

jul_kap писав:
sllena19 писав:В протоколе уполномоченного по соц страху он один ставит подпись?
Мне при приверке фонда соцстраха сказали, что ещё и директор должен ставить подпись в протоколе. Но, помоему это ничем не предусмотрено.
а если зам на основании доверенности может подписывать внутренние доки, тогда можно ж и без подписи директора?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

sllena19 писав:
jul_kap писав:
а если зам на основании доверенности может подписывать внутренние доки, тогда можно ж и без подписи директора?
Достаточно и одного уполномоченого

SvetA09
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення SvetA09 »

jul_kap писав:
Anna R писав:Подскажите, пожалуйста, 2% мы уплачиваем со спецсчета? И как быть, если "первое событие" - 20 число, денег нет, мы все оплатили с текущ.счета. Потом 2% со спец.счета перечислить на тек.счет, или как?
На текущий перечислить со спецсчёта не получится.
Лучше всего, имхо, заплатить со спецсчёта ещё раз, а в следующие выплаты зарплаты недоплачивать 2%, уменьшая образовавшуюся переплату.
А как быть, если я с денег,которые поступили на спец.счет не перечисляла 2%? Я перечисляла с основного счета сразу, как начислила декретные. Я их удерживала с зарплаты, которая была начислена за отработанные дни. Теперь у меня недоплата "вылезет" по ЕСВ? Или будут штрафы,за то,что я не уплатила 2% со спец.счета?

swaki
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення swaki »

Подскажите, пожалуйста, работница уходит в декрет с 05 марта 2014г. Расчетный период сентябрь 2013-февраль 2014г. Но в феврале не было отработано ни одного дня, т.к. часть месяца она была на больничном, а часть в отпуске. Мне в расчет декретных включать февраль (кол-во дней отпуска и соответственно сумму отпускных)?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

swaki писав:Подскажите, пожалуйста, работница уходит в декрет с 05 марта 2014г. Расчетный период сентябрь 2013-февраль 2014г. Но в феврале не было отработано ни одного дня, т.к. часть месяца она была на больничном, а часть в отпуске. Мне в расчет декретных включать февраль (кол-во дней отпуска и соответственно сумму отпускных)?
да

Відповісти

Повернутись до “Декретні”