Больничный по беременности и родам

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Ленок4а писав:Девочки! Подскажите, пожалуйста: 1. отчисления 33,2% и 2% отправляются на тот же счет, что и обычные ежемесяные отчисления?
2. Нужно ли их выделять отдельной платежкой с особыми примечаниями?
3. Можно ли в ФСС не нести заяву на возмещение, а оплатить весь больничный за счет предприятия? Директор не хочет заморачиваться с открытием счета. Как это отразится в бух. учете (проводки) и в дод.4? Не отразиться ли это в дальнейшем на получении пособия на ребенка? Спасибо.
Ни в коем случае!!! Деньги целевые, Вы их себе на счет никак не вернете. Только по процедуре: открытие счета, заявка, поступление средств, отправка работнице.
Заморачиваться с открытием счета будет бух, а не директор. Не царское это дело))) да и замирачиваться там особо нечего

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

ar4ik писав:
Аллусик писав:
marinesko писав: если банк всё вернет сегодня-завтра, подложите докладную записку что не смогли сегодня выплатить так как Приват банк ... нехороший, виноват он #smile3# что платеж не состоялся в этот день.
вообще по закону пособие нужно выплатить в ближайший день выплаты зарплаты. Если за май еще ничего не платили работникам, то у Вас, можно сказать, досрочная выплата пособия.
Аванс у нас 11-го числа, так что заранее получается. Просто начиталась и многие выплачивают сразу после захода денежки с фонда, ну и я решила отличиться!
Я тоже такие деньги выдаю сразу- помню беременность и острую нехватку денег, поэтому сочувствую.
Итог на сегодня такой:
Пришли деньги с фонда-я перечислила по Клиент банку 2%+на карточку работнице. Ушли 2%+банк с этого счета снял 2грн. за проводку+ сняли от туда еще и за обслуживание Клиентбанка (50грн. с основного счета+50грн. с соц счета) в итоге работнице так и не ушли денежки так как не хватает на счету 52грн.
Поругались в банке вчера по крупному, они приняли нашу заявку и сказали, что будут три дня рассматривать наш вопрос#swoon# . Сижу в штупоре и не знаю как же правильнее сделать?
Два варианта: или ждать пока они разродятся или отправить на тот счет с основного 52грн.(хотя могут расценить как не целевое?) Такой, вроде, пустяк, а столько мороки и переживаний!#umbr#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Аллусик писав:
ar4ik писав:
Аллусик писав: Аванс у нас 11-го числа, так что заранее получается. Просто начиталась и многие выплачивают сразу после захода денежки с фонда, ну и я решила отличиться!
Я тоже такие деньги выдаю сразу- помню беременность и острую нехватку денег, поэтому сочувствую.
Итог на сегодня такой:
Пришли деньги с фонда-я перечислила по Клиент банку 2%+на карточку работнице. Ушли 2%+банк с этого счета снял 2грн. за проводку+ сняли от туда еще и за обслуживание Клиентбанка (50грн. с основного счета+50грн. с соц счета) в итоге работнице так и не ушли денежки так как не хватает на счету 52грн.
Поругались в банке вчера по крупному, они приняли нашу заявку и сказали, что будут три дня рассматривать наш вопрос#swoon# . Сижу в штупоре и не знаю как же правильнее сделать?
Два варианта: или ждать пока они разродятся или отправить на тот счет с основного 52грн.(хотя могут расценить как не целевое?) Такой, вроде, пустяк, а столько мороки и переживаний!#umbr#
Банк, случайно, не "Приват"? У меня с "Приватом" была подобная история. Только я настоял, чтобы комиссию они сняли с основного счёта, а не со спец., ещё: не хотели перечислять деньги на карточку в другом банке работнице, и наличными не хотели давать.
Когда звонил в НБУ и спрашивал, правильно ли поступает банк, отказывая в выплате наличными, меня сразу спросили: "Это "Приват"? Неприятный осадок остался от "сотрудничества" с ними. Взял банк себе на "заметочку".
Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Вообще- первый раз слышу, что бы с этого счёта списывались какие-либо комисии, облажались они. С основного туда отправлять нельзя, не предусмотрено. Просто зная этот банк, ничего они за 3 дня не рассмотрят. Может стоит выплатить за минусом 52 грн., а потом доплатить?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Скрытый текст
Яков писав:
Аллусик писав:
ar4ik писав: Я тоже такие деньги выдаю сразу- помню беременность и острую нехватку денег, поэтому сочувствую.
Итог на сегодня такой:
Банк, случайно, не "Приват"? У меня с "Приватом" была подобная история. Только я настоял, чтобы комиссию они сняли с основного счёта, а не со спец., ещё: не хотели перечислять деньги на карточку в другом банке работнице, и наличными не хотели давать.
Когда звонил в НБУ и спрашивал, правильно ли поступает банк, отказывая в выплате наличными, меня сразу спросили: "Это "Приват"? Неприятный осадок остался от "сотрудничества" с ними. Взял банк себе на "заметочку".[/quote]
Я его вычеркнула из своей жизни когда за справку о задолженностях для тендеров каждый раз 200 грн. отстёгивала, психанула и подала заявление на закрытие счёта- так задолбали звонками- почему да как- нагрубила через 2 недели- и сразу счёт закрыли, правда попутно ещё навыдумывали всякой фигни гривен на 400- типа за закрытие и за обслуживание за последний месяц (хотя сами тянули с закрытием), вообщем я не злая, но сказала- если вам на таблетки не хватает, то мне не жалко.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Яков это именно этот гадостный Приват. Надеясь после этого директор наконец-то согласится перейти в другой банк.
В фонде сказали, что ни в коем случае нельзя меньше ей на карточку кинуть и с основного счета туда докинуть нельзя. Я просто в шоке! Замкнутый круг.#impossibl

alia2014
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення alia2014 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста никак не могу разобраться. Я вроде уже и декретные посчитала, и в фонд все сдала и деньги перечисли, Теперь нужно сдавать отчет ЕСВ. А я вот не могу разобраться что делать с зарплатой?? Платим ли мы работнице зарплату во время отпуска по беременности родам?? И если да, то как это отразить в табл.6 додатка 4? Как я поняла будет пять строк заполнено по разбивке по декретным, а шестую что добавлять по зарплате? Совсем запуталась. Помогите пожалуйста.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

alia2014 писав:Здравствуйте, помогите пожалуйста никак не могу разобраться. Я вроде уже и декретные посчитала, и в фонд все сдала и деньги перечисли, Теперь нужно сдавать отчет ЕСВ. А я вот не могу разобраться что делать с зарплатой?? Платим ли мы работнице зарплату во время отпуска по беременности родам?? И если да, то как это отразить в табл.6 додатка 4? Как я поняла будет пять строк заполнено по разбивке по декретным, а шестую что добавлять по зарплате? Совсем запуталась. Помогите пожалуйста.
З/п не платим!

Ленок4а
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Ленок4а »

Больничный по беременности и родам, выдан 8 мая, 126 к.д., срок б/л с 06.05 по 10.09 (это уже 128 к.д.), значит я расчитываю с 08.05, а 6 и 7 еще плачу ей з/п? И отражение в дод.4 - в отчете за май разбиваю по месяцам с мая по сентябрь? В табл.4 заполняю 2-ю часть (б/л для декретных), табл.5 - с 8 числа на б/л? счет мы ей еще не открыли и когда откроем - неизвестно. Согласно отчета перечисляю 33,2% с ФОТ вместе с основным ФОТом, а 2% со спец счет при поступлении на него суммы по б/л или тоже с майскими перечислениями? Буду благодарна за все варианты ответов.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Ленок4а писав:Больничный по беременности и родам, выдан 8 мая, 126 к.д., срок б/л с 06.05 по 10.09 (это уже 128 к.д.), значит я расчитываю с 08.05, а 6 и 7 еще плачу ей з/п? И отражение в дод.4 - в отчете за май разбиваю по месяцам с мая по сентябрь? В табл.4 заполняю 2-ю часть (б/л для декретных), табл.5 - с 8 числа на б/л? счет мы ей еще не открыли и когда откроем - неизвестно. Согласно отчета перечисляю 33,2% с ФОТ вместе с основным ФОТом, а 2% со спец счет при поступлении на него суммы по б/л или тоже с майскими перечислениями? Буду благодарна за все варианты ответов.
126 дней - при чём тут 128 дней?
126 дней посчитаны (или у Вас, или в больничном) неправильно:
с 06.05.2014:
май-26к.д.
июнь-30к.д.
июль-31к.д.
август-31к.д.
сентябрь-8к.д.
1. Таблица 4 заполняется воинскими частями и органами, выплачивающими денежное обеспечение военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам рядового и начальственного состава. Если Ваша организация относится к таковым - заполняете. /порядок заполнения не знаю, с воинскими частями не сталкивался/
2.Зарплату начисляете по последний день перед началом больничного.
3.В 5 таблице отражаете начало больничного с категорией 5.
4.Если Вы всё-таки не военнослужащие, то заполняете табл. 6, с разбивкой больничных по месяцам с даты начала (в мае) по дату окончания. Количество дней в трудовых отношениях=кол.-ву к.д. соответствующего месяца больничного.

Не забываете и про отражение майской з/п (по 5 или по 7, как там правильно будет? не знаю)
Счёт открывается за пару минут, без его открытия не сможете подать заявку в фонд страхования.
Оплата 33,2% с основного счёта, для удобства - лучше отдельной платёжкой.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Декретні”