Больничный по беременности и родам

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Однозначно надо отдать БЛ врачу на исправление.
По инструкции разрешается не более 2 исправлений заверенных печатью медучреждения

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

alia2014 писав:Здравствуйте, помогите пожалуйста никак не могу разобраться. Я вроде уже и декретные посчитала, и в фонд все сдала и деньги перечисли, Теперь нужно сдавать отчет ЕСВ. А я вот не могу разобраться что делать с зарплатой?? Платим ли мы работнице зарплату во время отпуска по беременности родам?? И если да, то как это отразить в табл.6 додатка 4? Как я поняла будет пять строк заполнено по разбивке по декретным, а шестую что добавлять по зарплате? Совсем запуталась. Помогите пожалуйста.
В мае были дни работы у декретчицы перед началом отпуска по беремен и родам?

Ленок4а
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Ленок4а »

marinesko писав:Однозначно надо отдать БЛ врачу на исправление.
По инструкции разрешается не более 2 исправлений заверенных печатью медучреждения
Видимо, она больничный брала "задним числом", это внучка директора, мы ее только 01.04 на работу приняли, но она у нас не появляется. я просто чисто интуитивно поинтересовалась у ее мужа про возможное ее "положение" и узнала, что ей скоро в декрет и что врачу она сказала, что не работает. Видимо, врач выписываал 08.05 а по сроку было положено с 06.05, поэтому и получается с 06.05 по 10.09 128 к.д. значит, надо исправлять конечную дату на 08.09. Я даже не знаю как правильно з/п оплатить - включать 7 и 8 мая или это уже больничный? А, если я больничный не буду отражать в мае в дод.4, а отражу в июне - пусть исправляет, а з/п за май пока выдам по 5 мая и потом при надобности сделаю перерасчет? как считаете, коллеги?

Ленок4а
ПрофиПрофи

Повідомлення Ленок4а »

Яков писав:
Ленок4а писав:Больничный по беременности и родам, выдан 8 мая, 126 к.д., срок б/л с 06.05 по 10.09 (это уже 128 к.д.), значит я расчитываю с 08.05, а 6 и 7 еще плачу ей з/п? И отражение в дод.4 - в отчете за май разбиваю по месяцам с мая по сентябрь? В табл.4 заполняю 2-ю часть (б/л для декретных), табл.5 - с 8 числа на б/л? счет мы ей еще не открыли и когда откроем - неизвестно. Согласно отчета перечисляю 33,2% с ФОТ вместе с основным ФОТом, а 2% со спец счет при поступлении на него суммы по б/л или тоже с майскими перечислениями? Буду благодарна за все варианты ответов.
126 дней - при чём тут 128 дней?
126 дней посчитаны (или у Вас, или в больничном) неправильно:
с 06.05.2014:
май-26к.д.
июнь-30к.д.
июль-31к.д.
август-31к.д.
сентябрь-8к.д.
1. Таблица 4 заполняется воинскими частями и органами, выплачивающими денежное обеспечение военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам рядового и начальственного состава. Если Ваша организация относится к таковым - заполняете. /порядок заполнения не знаю, с воинскими частями не сталкивался/
2.Зарплату начисляете по последний день перед началом больничного.
3.В 5 таблице отражаете начало больничного с категорией 5.
4.Если Вы всё-таки не военнослужащие, то заполняете табл. 6, с разбивкой больничных по месяцам с даты начала (в мае) по дату окончания. Количество дней в трудовых отношениях=кол.-ву к.д. соответствующего месяца больничного.

Не забываете и про отражение майской з/п (по 5 или по 7, как там правильно будет? не знаю)
Счёт открывается за пару минут, без его открытия не сможете подать заявку в фонд страхования.
Оплата 33,2% с основного счёта, для удобства - лучше отдельной платёжкой.
Мы - не военные. даты с больничного написала я верно.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

Ленок4а писав:
Видимо, она больничный брала "задним числом", это внучка директора, мы ее только 01.04 на работу приняли, но она у нас не появляется. я просто чисто интуитивно поинтересовалась у ее мужа про возможное ее "положение" и узнала, что ей скоро в декрет и что врачу она сказала, что не работает. Видимо, врач выписываал 08.05 а по сроку было положено с 06.05, поэтому и получается с 06.05 по 10.09 128 к.д. значит, надо исправлять конечную дату на 08.09. Я даже не знаю как правильно з/п оплатить - включать 7 и 8 мая или это уже больничный? А, если я больничный не буду отражать в мае в дод.4, а отражу в июне - пусть исправляет, а з/п за май пока выдам по 5 мая и потом при надобности сделаю перерасчет? как считаете, коллеги?
А что значит сказала врачу что не работает? В БЛ должно быть указано название вашего предприятия.
Я бы так и сделала как Вы написали в последнем предложении.
Деньги целевого назначения, нужно чтоб все было ясно когда работала и закрыть зарплату за эти дни и с какого числа считать пособие. Потом ошибки исправлять сложнее если что

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

Вам табл.4 заполнять не надо будет, только 5 и 6

Но за май нужно в табл.5 указать дату начала отпуска по беременности, а Вам она достоверно пока неизвестна

Ленок4а
ПрофиПрофи

Повідомлення Ленок4а »

marinesko писав:
Ленок4а писав:
А что значит сказала врачу что не работает? В БЛ должно быть указано название вашего предприятия.
Я бы так и сделала как Вы написали в последнем предложении.
Деньги целевого назначения, нужно чтоб все было ясно когда работала и закрыть зарплату за эти дни и с какого числа считать пособие. Потом ошибки исправлять сложнее если что
Учла Ваши комментарии и связалась по тел. с ее мужем - объяснила ситуацию. если не успеет исправить до конца отчетного периода - перекину ее в июнь.
спасибо всем большое!

Ленок4а
ПрофиПрофи

Повідомлення Ленок4а »

marinesko писав:Вам табл.4 заполнять не надо будет, только 5 и 6

Но за май нужно в табл.5 указать дату начала отпуска по беременности, а Вам она достоверно пока неизвестна
а почему не надо заполнять табл. 4 - вроде она имеет к этому отношение?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

Ленок4а писав:

Она для военнослужащих

Ленок4а
ПрофиПрофи

Повідомлення Ленок4а »

marinesko писав:
Ленок4а писав:

Она для военнослужащих
Благодарю Вас!

Відповісти

Повернутись до “Декретні”