Больничный по беременности и родам
- 
				Бухгалтер_нов
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!

- 
				tomassa
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Вы можете более конкретно написать, что за справку вы хотите выписать, а то я в замешательстве... То ли вы собираетесь делать бух. справку для расчёта больничных, то ли хотите оформить заявку для ФСС, чтобы получить денежку по больничному...Бухгалтер_нов писав:Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!
- 
				Бухгалтер_нов
- Знаток
tomassa писав:Вы можете более конкретно написать, что за справку вы хотите выписать, а то я в замешательстве... То ли вы собираетесь делать бух. справку для расчёта больничных, то ли хотите оформить заявку для ФСС, чтобы получить денежку по больничному...Бухгалтер_нов писав:Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!
Мне надо выписать справку(расчет) гинекологу, чтобы гинеколог мне выдал больничный по беремености и родам.
- 
				Бухгалтер_нов
- Знаток
А может и просто справка с места работы #blush#Вика23 писав:и деньги гинеколог тоже выдаст? Зачем расчет гинекологу? Может, ей нужна справка с места работы, а?
Она сказала на фирменном бланке. Т.е. мне надо принести ей справку о том, что ФИО работает на должности такой-то с такого-то числа по сегодняшний день. И все? Или что-то еще там надо написать в справке?
А расчет надо в ФСС?
Первый раз сталкиваюсь с декретными, вот и запуталась...
- 
				Вика23
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
по первому: Да.Бухгалтер_нов писав:А может и просто справка с места работы #blush#Вика23 писав:и деньги гинеколог тоже выдаст? Зачем расчет гинекологу? Может, ей нужна справка с места работы, а?
Она сказала на фирменном бланке. Т.е. мне надо принести ей справку о том, что ФИО работает на должности такой-то с такого-то числа по сегодняшний день. И все? Или что-то еще там надо написать в справке?
А расчет надо в ФСС?
по второму: Да, бланк есть в Медке. Только больничный возьмите сначала
- 
				Бухгалтер_нов
- Знаток
Спасибо!Вика23 писав:по первому: Да.Бухгалтер_нов писав:А может и просто справка с места работы #blush#Вика23 писав:и деньги гинеколог тоже выдаст? Зачем расчет гинекологу? Может, ей нужна справка с места работы, а?
А расчет надо в ФСС?
по второму: Да, бланк есть в Медке. Только больничный возьмите сначала
Нашла в Медке "Довідку про середню зар.пл. для призначення .....у зв. з вагітн. та пологами". Но меня смущает то, что там стоит по умолчанию 12 месяцев с января по декабрь. А для расчета берется же 6 месяцев? Соответственно, мне просто январь пустым оставить и заполнять с февраля месяца по июль включительно (т.к. с 01.08.14 начало декрета)???