Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!
Бухгалтер_нов писав:Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!
Вы можете более конкретно написать, что за справку вы хотите выписать, а то я в замешательстве... То ли вы собираетесь делать бух. справку для расчёта больничных, то ли хотите оформить заявку для ФСС, чтобы получить денежку по больничному...
Бухгалтер_нов писав:Добрый день! Мне надо выписать справку (расчет декретных) для получения больничного (126дн.) Есть ли какая-то утвержденная форма ее? Или просто на фирменном бланке предприятия показать расчет? Спасибо!
Вы можете более конкретно написать, что за справку вы хотите выписать, а то я в замешательстве... То ли вы собираетесь делать бух. справку для расчёта больничных, то ли хотите оформить заявку для ФСС, чтобы получить денежку по больничному...
Мне надо выписать справку(расчет) гинекологу, чтобы гинеколог мне выдал больничный по беремености и родам.
Вика23 писав:и деньги гинеколог тоже выдаст? Зачем расчет гинекологу? Может, ей нужна справка с места работы, а?
А может и просто справка с места работы #blush#
Она сказала на фирменном бланке. Т.е. мне надо принести ей справку о том, что ФИО работает на должности такой-то с такого-то числа по сегодняшний день. И все? Или что-то еще там надо написать в справке?
А расчет надо в ФСС?
Первый раз сталкиваюсь с декретными, вот и запуталась...
Вика23 писав:и деньги гинеколог тоже выдаст? Зачем расчет гинекологу? Может, ей нужна справка с места работы, а?
Она сказала на фирменном бланке. Т.е. мне надо принести ей справку о том, что ФИО работает на должности такой-то с такого-то числа по сегодняшний день. И все? Или что-то еще там надо написать в справке?
А расчет надо в ФСС?
по первому: Да.
по второму: Да, бланк есть в Медке. Только больничный возьмите сначала
А расчет надо в ФСС?
по первому: Да.
по второму: Да, бланк есть в Медке. Только больничный возьмите сначала
Спасибо!
Нашла в Медке "Довідку про середню зар.пл. для призначення .....у зв. з вагітн. та пологами". Но меня смущает то, что там стоит по умолчанию 12 месяцев с января по декабрь. А для расчета берется же 6 месяцев? Соответственно, мне просто январь пустым оставить и заполнять с февраля месяца по июль включительно (т.к. с 01.08.14 начало декрета)???