Больничный по беременности и родам

Бухгалтер_нов
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Бухгалтер_нов »

Вика23 писав:нет, для Фсс вы составляете заявку-расчет.
Вот она:
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2363

А довидка для Вас, для расчета больничного листа.
Спасибо!
Благодаря Вам разобралась#hi#
А то сам себе бухгалтер + иду в декрет, а с декретными никогда не сталкивалась...

manro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення manro »

Добрый день! Помогите разобраться. Декретчица поменяла ФИО с 7 августа (получит новый паспорт), а декрет с 15 августа. Декретный по идее будет на новую ФИО и отчёт по ЕСВ ещё ни разу не сдавался с новой фамилией. Отчёт по ЕСВ с новой фамилией сдавать за август?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

manro писав:Добрый день! Помогите разобраться. Декретчица поменяла ФИО с 7 августа (получит новый паспорт), а декрет с 15 августа. Декретный по идее будет на новую ФИО и отчёт по ЕСВ ещё ни разу не сдавался с новой фамилией. Отчёт по ЕСВ с новой фамилией сдавать за август?
Как только она предоставит вам новый паспорт с новой фамилией, только тогда вы производите все дальнейшие действия. До этого-ничего не делайте. Мало ли-обещали выдать 7.08.14, а потом чего то не выдали, а вы уже начали исправления в личных данных.

Стрекоза
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення Стрекоза »

Прошу сразу прощения если вопрос не сюда.
Подскажите пожалуйста, в банке дали выписку - пришли деньги от ФСС по Бир, каким документом в 1С это провести - "платежное поручение водящее" или "платежный ордер поступление денежных средств"?

Стрекоза
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Стрекоза »

Стрекоза писав:Прошу сразу прощения если вопрос не сюда.
Подскажите пожалуйста, в банке дали выписку - пришли деньги от ФСС по БиР, каким документом в 1С это провести - "платежное поручение водящее" или "платежный ордер поступление денежных средств"?
Подскажите плиз.... #clamping#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Платёжное поручение входящее...В закладке "ОПЕРАЦИИ" выбрать поступление средств от ФСС... Проследить, чтобы счёт учёта был 313 и внизу, где расшифровка платежа - 378...

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Подскажите пожалуйста, сотруднице должны были открыть больничный декретный 01.08.2014, но в сроки на руки не выдали, мотивируя отсутствием бланков и поэтому заявку-расчет я не успела подать. Теперь больничный у нее есть, но я не имею возможности идти на работу и подавать заявку в СС в связи с тем что реабилитируюсь после хирургической операции. Когда я смогу приступить к работе и получу больничный, какими датами мне оформлять протокол комиссии по сс и какой датой декретчице подписывать заявление на декретный отпуск?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

ВалерияV писав: Подскажите пожалуйста, сотруднице должны были открыть больничный декретный 01.08.2014, но в сроки на руки не выдали, мотивируя отсутствием бланков и поэтому заявку-расчет я не успела подать. Теперь больничный у нее есть, но я не имею возможности идти на работу и подавать заявку в СС в связи с тем что реабилитируюсь после хирургической операции. Когда я смогу приступить к работе и получу больничный, какими датами мне оформлять протокол комиссии по сс и какой датой декретчице подписывать заявление на декретный отпуск?
Я не вижу причины для кипиша... только если сама декретчица не будет кипишевать по поводу того, что давно сдала больничный, а денег всё нет... Мне не хочется искать нормативку, но если не ошибаюсь, то больничный для оплаты может быть сдан в течение 6 месяцев со дня его выписки... Это в течение 10 дней его нужно рассмотреть и принять решение... а сдать можно и гораздо позже...

Вот только нашла быстро....
....работодатель должен определить общую сумму пособия, соблюдая при этом порядок и сроки, установленные Законом № 2240. Согласно ч. 3 ст. 50 этого документа решение о назначении материального обеспечения принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию, которая действует (избирается) на предприятии в соответствии с положением, утвержденным постановлением Фонда от 23.06.2008 г. № 25. Документы для назначения пособия по временной нетрудоспособности рассматриваются комиссией (уполномоченным) не более 10 дней со дня их поступления (ч. 1 ст. 52 Закона № 2240). Решение комиссии о предоставлении страховой выплаты оформляется соответствующим протоколом, который вместе с больничным листком передается в бухгалтерию для начисления пособия.
Из указанного следует, что начисление пособия не всегда может осуществляться в месяце предоставления больничного листка. Так, если работник подаст листок нетрудоспособности в конце месяца, то начисление ему пособия в следующем месяце будет правомерным (главное, чтобы при этом соблюдался упомянутый 10-ти дневный срок).

...какой датой декретчице подписывать заявление на декретный отпуск?... Что вы имеете ввиду? какой отпуск? Если по беременности ми родам, то никаких заявлений не пишется и приказов не издаётся... Есть больничный для этого... Если по уходу за ребёнком до 3-х лет, то..... заявление и приказ можете издать в последний день больничного, но обязательно указать даты начала и окончания отпуска по уходу...

Стрекоза
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Стрекоза »

Подскажите пожалуйста правильно ли я заполнила Табл.6 Додатка 4, если декретный с 01.07.2014 по 12.12.2014 (вообще больничный выписан с 16.06.2014, но декретчица пошла в отпуск реально с 01.07.2014). Интересует особенно п.15 и п.16 таблицы...

ЗображенняЗображення

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Вроде всё так... Если что-то не так, Медок не пропустит... календарные дни верно, дни декретного не считала...

Відповісти

Повернутись до “Декретні”