Больничный по беременности и родам
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
формула простая - кол-во дней в месяце * среднедневную зпaruba писав:кто подскажет.. как правильно разбить больницное по месяцам.. для отчета ЕСВ.
есть какая то формула?
спасибо
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день! Очень нужна ваша проф.помощь!
Подскажите мне с расчетом!
Я с декретом вообще не сталкивалась,а тут такая ситуация вышла нехорошая!
У нас сотрудница из первого декрета ушла во второй. Но больничное мне директор оооооочень поздно отдала...и оно дошло пару дней назад. Больничное выписано с 2.07 - до 09.09. Я посмотрела это на 100 дней. Ребенок умер. Родился 02.08. т.е преждевременные роды.Так же мне передали и лист про помощь при поховании...
Я не знаю с чего начать!
Она за 6 мес. не получала ни копейки. Оклад 1500 грн. Потому 1500/30,44*100(больничного или 126?) = 4927,72 - это по больничному.?!
Что дальше мне делать? Как в отчетах показать уже прошедший период? Как оформить правильно документы для фонда,чтоб она получила эти деньги и нас не оштрафовали...
Спасибо,если ответите,очень жду!
Подскажите мне с расчетом!
Я с декретом вообще не сталкивалась,а тут такая ситуация вышла нехорошая!
У нас сотрудница из первого декрета ушла во второй. Но больничное мне директор оооооочень поздно отдала...и оно дошло пару дней назад. Больничное выписано с 2.07 - до 09.09. Я посмотрела это на 100 дней. Ребенок умер. Родился 02.08. т.е преждевременные роды.Так же мне передали и лист про помощь при поховании...
Я не знаю с чего начать!
Она за 6 мес. не получала ни копейки. Оклад 1500 грн. Потому 1500/30,44*100(больничного или 126?) = 4927,72 - это по больничному.?!
Что дальше мне делать? Как в отчетах показать уже прошедший период? Как оформить правильно документы для фонда,чтоб она получила эти деньги и нас не оштрафовали...
Спасибо,если ответите,очень жду!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 12 разів
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий: правильно ли я все поняла?:
1. Получаем лист нетрудоспособности.
2. Рассчитываем сумму больничных, пишем заявку, несем ее в ФСС.
3. Ждем поступления денег от ФСС.
4. Получаем деньги, платим налоги и перечисляем на з.п. карту работника.
6. 33,2 % - платит предприятие, расходы берем?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
1. даliona19881 писав:Добрый день!
2. да,кроме листа еще последняя уплата ЕСВ заверенная банком
3. именно
4. 2% от суммы поступившую на спец. счет,оплата со спец счета, 33,2% с основного р.с.
5. -
6. да.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 13 разів
Добрый день!
У меня вопрос по оформлению больничного по беременности и родам. Нужна ли круглая печать на больничном с подписью глав. врача, если декретчица стоит на учете в консультации по месту прописки??Предприятие зарегистрировано в области, т.е мета регистрации декретчицы и предприятия разные или я путаюсь, просто в Инструкции по заполнению не сказано про круглую печать.
У меня вопрос по оформлению больничного по беременности и родам. Нужна ли круглая печать на больничном с подписью глав. врача, если декретчица стоит на учете в консультации по месту прописки??Предприятие зарегистрировано в области, т.е мета регистрации декретчицы и предприятия разные или я путаюсь, просто в Инструкции по заполнению не сказано про круглую печать.