В феврале 2012 ушла в первый декрет.
Скоро пора выходить, но по определенным причинам решила продлить его по медиц показания и в апреле этого года уже иду во второй декрет.
Текущий оклад равен 3500 грн.
Интересует касаются ли меня ограничения ( размер декретных за месяц не более 2 мин з-п)? Ведь я же являюсь застрахованным лицом и по сути дела страховой стаж идет...
Пжл ответьте для двух ситуация
- я продлеваю декрет на 2 мес и с него ухожу в новый
- я выйду на эти 2 мес на работу и с нее в декрет
СПС
Больничный по беременности и родам
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Добрый день! Может задаю глупый вопрос, но все же: пришли деньги на специальный счет в банке, 2% ЕСВ я с него в фонд заплачу, а вот как правильно выдать деньги со специального счета, чтобы не было вопросов о целевом использовании? Со счета прямо на личную банковскую карточку или заводить чековую книжку и заполнить чек на декретчицу?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Если у вас есть зарплатные карточки, то прямо туда, если нет - тогда чековая книжка. А вот по поводу всевозможных личных банковских карточек - не знаю... Теоретически, вроде бы... почему бы и нет... А практически... я бы не рискнула... Кстати, этот момент уже где-то обсуждали, но я не помню, к чему в итоге пришли... Может у коллег есть опыт и подскажут...Solomonster писав:Добрый день! Может задаю глупый вопрос, но все же: пришли деньги на специальный счет в банке, 2% ЕСВ я с него в фонд заплачу, а вот как правильно выдать деньги со специального счета, чтобы не было вопросов о целевом использовании? Со счета прямо на личную банковскую карточку или заводить чековую книжку и заполнить чек на декретчицу?
Но я бы лучше позвонила в свой ФСС в отдел проверок... чтобы наверняка...
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
В ФСС сказали, что можно платить прямо на карточку(зарплатного проекта нет), если декретчица напишет заявление, где попросит заплатить ей таким способом и даст реквизиты из банка.
После подачи заявок-рассчетов в соц.страх какие дальнейшие действия при оплате декретных? Мы ждем компенсации на спец счет или оплачиваем всю сумму с личных средств фирмы? Как в бух.учете разносит начисленные декретные по месяцам? Когда подавать отчетность?
-
- Профи
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 4 рази
Ждем когда фонд перечислит деньги,оплачивать с личных средств нельзя.В бух.учете отображаете все в месяце начисления декретных-Дт378 Кт 663 В отчете по ЕСВ сума декретных попадает в табл.1 и табл.6,где декретные распределяете по месяцам за которые их начислено,кроме того в месяце выхода в декрет заполняете табл.5.В 1 ДФ показываете с признаком дохода"128".Если фонд задерживает выплату,ЕСВ все равно платите во-время с поточного счета.А вообще очень доступно Все про бухлблік №99 за 25.10.2013Элка писав:После подачи заявок-рассчетов в соц.страх какие дальнейшие действия при оплате декретных? Мы ждем компенсации на спец счет или оплачиваем всю сумму с личных средств фирмы? Как в бух.учете разносит начисленные декретные по месяцам? Когда подавать отчетность?
А как бы с этой статьей ознакомиться?Андреевна писав:Ждем когда фонд перечислит деньги,оплачивать с личных средств нельзя.В бух.учете отображаете все в месяце начисления декретных-Дт378 Кт 663 В отчете по ЕСВ сума декретных попадает в табл.1 и табл.6,где декретные распределяете по месяцам за которые их начислено,кроме того в месяце выхода в декрет заполняете табл.5.В 1 ДФ показываете с признаком дохода"128".Если фонд задерживает выплату,ЕСВ все равно платите во-время с поточного счета.А вообще очень доступно Все про бухлблік №99 за 25.10.2013Элка писав:После подачи заявок-рассчетов в соц.страх какие дальнейшие действия при оплате декретных? Мы ждем компенсации на спец счет или оплачиваем всю сумму с личных средств фирмы? Как в бух.учете разносит начисленные декретные по месяцам? Когда подавать отчетность?
-
- Профи
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 4 рази
Элка писав:А как бы с этой статьей ознакомиться?Андреевна писав:Ждем когда фонд перечислит деньги,оплачивать с личных средств нельзя.В бух.учете отображаете все в месяце начисления декретных-Дт378 Кт 663 В отчете по ЕСВ сума декретных попадает в табл.1 и табл.6,где декретные распределяете по месяцам за которые их начислено,кроме того в месяце выхода в декрет заполняете табл.5.В 1 ДФ показываете с признаком дохода"128".Если фонд задерживает выплату,ЕСВ все равно платите во-время с поточного счета.А вообще очень доступно Все про бухлблік №99 за 25.10.2013Элка писав:После подачи заявок-рассчетов в соц.страх какие дальнейшие действия при оплате декретных? Мы ждем компенсации на спец счет или оплачиваем всю сумму с личных средств фирмы? Как в бух.учете разносит начисленные декретные по месяцам? Когда подавать отчетность?
Это целый номер+еще с примерами,которые доступны только подписчикам.Напшите електронку,постараюсь пару статей скинуть
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста. что необходимо подать в фонд для получения декретных?
Спец.счет 2604 я открыл, справку про среднюю зп за посл.6 месяцев оформил. Следующие мои действия? Подача справки этой в фонд и что еще? (куда указывать спец.счет 2604 на который будет произведена выплата)? Какие-то платежки необходимо подавать ?
Заранее спасибо, пробую оформить первый декретный)
Спец.счет 2604 я открыл, справку про среднюю зп за посл.6 месяцев оформил. Следующие мои действия? Подача справки этой в фонд и что еще? (куда указывать спец.счет 2604 на который будет произведена выплата)? Какие-то платежки необходимо подавать ?
Заранее спасибо, пробую оформить первый декретный)