Не нужно... Больничный лист является оправдательным документом отсутствия человека на работе...Анаско писав:Добрый день! Подскажите, нужно ли писать декретчице заявление о предоставлении ей отпуска на 126 дней или он предоставляется на основании больничного? Спасибо.
Больничный по беременности и родам
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 3 рази
Тогда еще вопрос: по истечении отпуска по беременности и родам она может взять неиспользованный отпуск за 4 года, а потом только писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? И таким образом отпуск по уходу уменьшится на эти дни неиспользованного отпуска, ведь она должна будет выйти на работу по исполнению ребенком 3-х лет. Правильно я понимаю? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
Правильно вы понимаете...Анаско писав:Тогда еще вопрос: по истечении отпуска по беременности и родам она может взять неиспользованный отпуск за 4 года, а потом только писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? И таким образом отпуск по уходу уменьшится на эти дни неиспользованного отпуска, ведь она должна будет выйти на работу по исполнению ребенком 3-х лет. Правильно я понимаю? Спасибо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 33 рази
Получается, что
1. Если она возьмет неиспользованный отпуск в промежутке между 126-ю днями и отпуском по уходу, то отпускных она получит больше, ведь в расчет войдут больничные по беременности и родам, чем если бы взяла перед 126-ю днями
2. Или так вообще нельзя - брать неиспользованный отпуск перед уходом на больничный?
3. И пока не начался отпуск по уходу, а она находится в неиспользованном отпуске, то никакое пособие от соцстраха на ребенка она получать не будет. Или же от этого не зависит? Положено 41280 грн при рождении, значит будут выплачены все.
4. Что потом выплачивается от соцстраха на сегодня: 10320 грн - единоразово и потом 36 месяцев по 860 грн?
Правильно я понимаю?
Извините, меня задалбывают вопросами и я задалбываю. Спасибо всем, кто отпишется.
1. Если она возьмет неиспользованный отпуск в промежутке между 126-ю днями и отпуском по уходу, то отпускных она получит больше, ведь в расчет войдут больничные по беременности и родам, чем если бы взяла перед 126-ю днями
2. Или так вообще нельзя - брать неиспользованный отпуск перед уходом на больничный?
3. И пока не начался отпуск по уходу, а она находится в неиспользованном отпуске, то никакое пособие от соцстраха на ребенка она получать не будет. Или же от этого не зависит? Положено 41280 грн при рождении, значит будут выплачены все.
4. Что потом выплачивается от соцстраха на сегодня: 10320 грн - единоразово и потом 36 месяцев по 860 грн?
Правильно я понимаю?

Извините, меня задалбывают вопросами и я задалбываю. Спасибо всем, кто отпишется.
-
- Светоч Мысли
Сейчас отпишусь общими фразами... Она может взять отпуск:Анаско писав:Получается, что
Правильно я понимаю?![]()
1. до декретного
2. со следующего дня после декретного и только потом уйти в отпуск по уходу до 3-х лет. Пособие по уходу за ребёнком в этом периоде она, конечно же, получать не будет... На пособие при рождении ребёнка это не отразится...
3. после отпуска по уходу до 3-х лет.
А дальше - вопрос материальной выгодности. Тут ничего не могу сказать, все варианты нужно просчитывать.
1 - до декретного... всё понятно с расчётом среднего заработка
2 - сразу после декретного - не приходилось сталкиваться с таким на практике, а в теории - нужно почитать...
3 - после отпуска по уходу - средний заработок будет считаться от оклада на момент ухода в декрет... Вряд ли это будет выгодно...Период пребывания работницы в отпуске в связи с беременностью и родами включается в расчетный период (см. письмо Минтруда от 17.06.2011 г. № 9/242пд).
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Девушка идёт в декрет. У нас работает по основному месту работы. Хочет получить декретные так же на другом предприятии, где работает по совместительству.
Сумму декретных расчитывает Фонд СС?? А я доложна предоставить заверенную копию больничного и справку о средней з/п?
В форме справки средняя з/п расчитывается на рабочие дни, но декретные ведь считаются на календарные?
Благодарю
Девушка идёт в декрет. У нас работает по основному месту работы. Хочет получить декретные так же на другом предприятии, где работает по совместительству.
Сумму декретных расчитывает Фонд СС?? А я доложна предоставить заверенную копию больничного и справку о средней з/п?
В форме справки средняя з/п расчитывается на рабочие дни, но декретные ведь считаются на календарные?
Благодарю
-
- Гуру
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день! У меня наверное простой вопрос, но работник банка не знает на него ответ)) Нам перечислили деньги на соц.счет - был расчет по декретным. Здесь все хорошо.
Но теперь в банке не знают как нам перечислить налог - это что платежку в бумажном виде печатать, по основному счету ясное дело клиент-банк...
Чтобы снять деньги нужно еще одну чековую книжку выписывать? Аваль они работают по чековым книжкам... Главное, что работнику банка это все так удивительно, как это делать)))
Кто-то может описать поэтапно процедуру снятия денег. Спасибо!
Но теперь в банке не знают как нам перечислить налог - это что платежку в бумажном виде печатать, по основному счету ясное дело клиент-банк...
Чтобы снять деньги нужно еще одну чековую книжку выписывать? Аваль они работают по чековым книжкам... Главное, что работнику банка это все так удивительно, как это делать)))
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Тоже обслуживаюсь в Авале, есть клиент-банк. Просили банк (не помня устно или письменно) подключить р/счет 2604... к системе клиент-банк. Все оплаты с этого счета делаем через клиент-банк. Никаких проблемОльгабух писав:Добрый день! У меня наверное простой вопрос, но работник банка не знает на него ответ)) Нам перечислили деньги на соц.счет - был расчет по декретным. Здесь все хорошо.
Мы в бругом банке, по заявлению открыли счет 2604... с него перечислили 2%, а те что "на руки" перечислили на карточку сотрудницы которую она открыла для денег которые даются после рождения ребенка, но она писала заявление и указывала реквизиты. так что можно обойтись без чековой.
На 41 стр нашла проводки.
сч 378 - как называется???
На 41 стр нашла проводки.
сч 378 - как называется???
-
- Гений
- Дякував (ла): 207 разів
- Подякували: 122 рази
Добрый вечер (извините немножко не в той теме)подскажите пожалуйста у нас девочка принесла больничный лист с 02.06.2015 года.А 01.06. был выходной.я ведь не насчитываю ей зароботную плату за 1 день????Правильно...