Больничный по беременности и родам

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

natason писав:Добрый день! помоги пожалуйста по вопросу: с декретных мы платим 33,2% со своего счета и 2% удерживаем с суммы декретных, оплатить эти две суммы должны до 20 числа следующего месяца, а как быть, когда фонд задерживает оплату? Платить со своего? Тогда на социальном будет остаток? Как Вы поступаете в данной ситуации?
пособие по беременности и родам выплачивается:

застрахованным лицам, работающим на условиях трудового договора, - в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы;

Вот когда выплачиваю з/пл. и этот больничный, плачу еще раз эти 2% , теперь уже с соцстраховского счета. А с р\счета плачу на эту сумму меньше. Платится ведь на один расчетный счет. Вот и считаю, что те 2% были предоплатой по основному платежу.

natason
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення natason »

cometa писав:
natason писав:Добрый день! помоги пожалуйста по вопросу: с декретных мы платим 33,2% со своего счета и 2% удерживаем с суммы декретных, оплатить эти две суммы должны до 20 числа следующего месяца, а как быть, когда фонд задерживает оплату? Платить со своего? Тогда на социальном будет остаток? Как Вы поступаете в данной ситуации?

застрахованным лицам, работающим на условиях трудового договора, - в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы;

Вот когда выплачиваю з/пл. и этот больничный, плачу еще раз эти 2% , теперь уже с соцстраховского счета. А с р\счета плачу на эту сумму меньше. Платится ведь на один расчетный счет. Вот и считаю, что те 2% были предоплатой по основному платежу.
Я думала, что предприятие ничего не выплачивает декретчице пока не поступят деньги на соцюсчет с соцстраха. или я что-то путаю?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

natason писав:
cometa писав:

Я думала, что предприятие ничего не выплачивает декретчице пока не поступят деньги на соцюсчет с соцстраха. или я что-то путаю?
Вы же про ЕСВ спрашивали. Декретчице не выплачиваете, пока не получите. Непонятно написала?

Сдала отчет по ЕСВ, в котором показала больничный.
Если не получила деньги от соцстраха, заплатила ЕСВ с р\сч.
После того как получила деньги, больничный оплачиваю в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы т. е с зарплатой
плачу еще раз эти 2% , теперь уже с соцстраховского счета. А с р\счета плачу на эту сумму меньше. Платится ведь на один расчетный счет. Вот и считаю, что те 2% были предоплатой по основному платежу. Переплаты на соцстраховском счете не остается.

Я делаю так. Вы имеете в виду и ЕСВ не платить пока деньги не придут?

natason
Гуру
Гуру

Повідомлення natason »

cometa писав:
natason писав:
cometa писав: пособие по беременности и родам выплачивается:

Вы же про ЕСВ спрашивали. Декретчице не выплачиваете, пока не получите. Непонятно написала?

Сдала отчет по ЕСВ, в котором показала больничный.
Если не получила деньги от соцстраха, заплатила ЕСВ с р\сч.
После того как получила деньги, больничный оплачиваю в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы т. е с зарплатой
плачу еще раз эти 2% , теперь уже с соцстраховского счета. А с р\счета плачу на эту сумму меньше. Платится ведь на один расчетный счет. Вот и считаю, что те 2% были предоплатой по основному платежу. Переплаты на соцстраховском счете не остается.

Я делаю так. Вы имеете в виду и ЕСВ не платить пока деньги не придут?
Поняла, спасибо Вам большое)))) Я неверно Вас прочитала))))) Да, я спрашивала про ЕСВ)))) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

скажіть будь-ласка
нараховую декретні є лікарняний з 07,10-09,02 126 к.д.
але з 23.09 по 06.10 працівниця пішла у відпустку на 14 к. д. і їй було нараховано відпускні з 23-30,09 - 425,68 грн
й з 01-06,10 - 319,26 грн

чи включаю я ці суми в розрахунок середньоденної зарплати?

natason
Гуру
Гуру

Повідомлення natason »

Ната2727 писав:скажіть будь-ласка
нараховую декретні є лікарняний з 07,10-09,02 126 к.д.
але з 23.09 по 06.10 працівниця пішла у відпустку на 14 к. д. і їй було нараховано відпускні з 23-30,09 - 425,68 грн
й з 01-06,10 - 319,26 грн

чи включаю я ці суми в розрахунок середньоденної зарплати?
з розрахункового періоду виключаються дні, коли застрахована особа не працювала з поважних причин ( п.3 Порядку 1266). До таких причин відносяться:

тимчасова непрацездатність;
відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами;
відпустка по догляду за дитиною до трьох або до шести років:
відпустка без збереження заробітної плати.

Нічогопро відпускні не сказано)

Alya_od
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Alya_od »

Я уже всех запутала в разных темах, уж простите, меня неуча, но не хочется попасть на штрафы. Поэтому уточняю еще и еще раз. Прочитала море информации , но все равно есть вопросы.

У меня следующая история:
За октябрь месяц :
20 дней в отпуске без сохранения з/п,
2 дня отработала - 140,00 грн ,
больничный по БиР за окт 2015 - 407,43 грн
В октябре показываю так :
3/п 140*38,57 % = 54,00 грн.
Больничный ( код 42 ) : 407,43*33,2 %= 137,25 грн.
Доначисляю до МЗП ( код 13 ): 1378-547,43 (407,43+140,0)= 830,57 * 38,57 % = 320,35

Затем по месяцам БиР ( код 42 ):
нояб 2015 - 1358,10
дек 2015 - 1403,37
янв 2016 - 1403,37
февр 2016 - 1131,75

В отчете за октябрь я показываю все эти месяцы с кодом 42 .

Непонятно мне , что делать с ноябрем?
Ноябрьские доначисления до МЗП ( 1378-1358,10 = 19,90 *38,57 % = 7,67 ) показывать в отчете за октябрь?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Да. И февральские 2016 г. тоже.

Alya_od
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Alya_od »

tomassa писав:Да. И февральские 2016 г. тоже.
Хм, а если она у меня 26 февраля решит выйти на работу ? Потом доначислять?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Alya_od писав: Непонятно мне , что делать с ноябрем?
Ноябрьские доначисления до МЗП ( 1378-1358,10 = 19,90 *38,57 % = 7,67 ) показывать в отчете за октябрь?
доначислять с типом начисл. 13 с кодом ЗО 42 ЕСВ 33,2%

Відповісти

Повернутись до “Декретні”