+1Берса писав:Письмо то пишете, только бумаги им не возвращаете. Себе оставляете с копией письма и уведомлением, что ваше письмо дошло в исполнительную службу. У меня была похожая ситуация, когда пришли алименты на уволенного сотрудника.Бюгюльмэ писав:Коллеги, прошу совета.
Получила постанову на удержание алиментов. Должник - учредитель, который не является работником предприятия, никаких других доходов на предприятии не получал и не планирует получать (выплата дивидендов не намечается). Мои действия: пишу письмо обо всём вышесказанном исполнительной службе и возвращаю ей все полученные бумаги по удержанию алиментов. Или я должна действовать как-то по-другому?
п.с. Учредитель этот вообще нигде никакого дохода не получает.
= АЛИМЕНТЫ = расчет, исполнительные листы, 4ДФ
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А я хотела у себя копии бумаг оставить, а оригиналы отправить с уведомлением. Не совсем понимаю, зачем они мне нужны. Получается, что при поиске других источников выплат с этого алиментщика исполнительная служба будет делать другую постанову?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
по идее у вас должен быть отрывной корешок от оригиналыа, который вы должны отправить. а основной документ вы отставляете у себя. странно что вам его прислали, если он не имеет дохода на вашем предприятии? выплата дивидендов предусмотрена в уставе? я так поняла это единственный источник его дохода как учредителя.Бюгюльмэ писав:А я хотела у себя копии бумаг оставить, а оригиналы отправить с уведомлением. Не совсем понимаю, зачем они мне нужны. Получается, что при поиске других источников выплат с этого алиментщика исполнительная служба будет делать другую постанову?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
да будет делать новую, у меня была вообще смешная ситуация , сотрудника переводили с одного предприятия на второе потом на третье , в итоге звоню как порядочная жене говорю идите в исполнительную дам справку о новом месте работы пусть новое клепают, ну в общем в исполнительной это тянут долго, жена на меня вообще попёрла - во всём в общем виновата я , что она не получает алиментов, и я что-то мучу , в итоге я её послала далеко и надолго а папашку отчихвостила , вправила мозги , отправила в исполнительную договариваться о добровольном перечислении , красота и у меня нет проблем и наверное жена довольнаБюгюльмэ писав:А я хотела у себя копии бумаг оставить, а оригиналы отправить с уведомлением. Не совсем понимаю, зачем они мне нужны. Получается, что при поиске других источников выплат с этого алиментщика исполнительная служба будет делать другую постанову?
-
- Гений
- Дякував (ла): 130 разів
- Подякували: 51 раз
В 1дф треба показати аліменти. Підкажіть, будь ласка, чи діє для аліментів правило для з/п (щоб заповнити графи 3 і 3а): якщо нараховано в грудні, а виплачено до 7 січня аліменти, то чи включати суму виплати в січні в 4 квартал 2013 року. Виходить так: нараховано за 3 місяця - напр. 500 грн. *3 = 1500,00, а по виплаті - 500 (випл. 4 жовтня) +500 (випл. 5 листопада) + 500 (випл. 3 січня), то в виплату ставити 1000 чи 1500?
По логике должна была быть выплата и за ноябрь, не так ли? А вообще берете только те суммы, кот. выплачены в 4 кв. т.е. с 4 жовтня, но без 3 cічня (как в Вашем вопросе)Натали_87 писав:В 1дф треба показати аліменти. Підкажіть, будь ласка, чи діє для аліментів правило для з/п (щоб заповнити графи 3 і 3а): якщо нараховано в грудні, а виплачено до 7 січня аліменти, то чи включати суму виплати в січні в 4 квартал 2013 року. Виходить так: нараховано за 3 місяця - напр. 500 грн. *3 = 1500,00, а по виплаті - 500 (випл. 4 жовтня) +500 (випл. 5 листопада) + 500 (випл. 3 січня), то в виплату ставити 1000 чи 1500?
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Натали_87 писав:В 1дф треба показати аліменти. Підкажіть, будь ласка, чи діє для аліментів правило для з/п (щоб заповнити графи 3 і 3а): якщо нараховано в грудні, а виплачено до 7 січня аліменти, то чи включати суму виплати в січні в 4 квартал 2013 року. Виходить так: нараховано за 3 місяця - напр. 500 грн. *3 = 1500,00, а по виплаті - 500 (випл. 4 жовтня) +500 (випл. 5 листопада) + 500 (випл. 3 січня), то в виплату ставити 1000 чи 1500?
Выплачивая зарплату, Вы должны удержать и выплатить алименты. В примере нет выплаты в декабре. Если действительно выплата за ноябрь была 3 января, то- 1000,00
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Доброе утро!!!В первый раз сталкиваюсь с алиментами,работник добровольно хочет чтобы из его з/п удерживались алименты,я почитала вроде разобралась,как начислять и перечислять...вот только такой вопрос,он хочет чтобы из его з/п за март удержали алименты,т.е мне начисление жене алиментов в 1ДФ нужно будет показать мартом ,а выплату апрелем???
-
- Гений
- Дякував (ла): 698 разів
- Подякували: 130 разів
Доброе утро. алименты за март 2014 (которые выплатите в апреле) нужно показать в 1 ДФ за 1 кв. 2014г. код дохода 140.Ninok писав: Доброе утро!!!В первый раз сталкиваюсь с алиментами,работник добровольно хочет чтобы из его з/п удерживались алименты,я почитала вроде разобралась,как начислять и перечислять...вот только такой вопрос,он хочет чтобы из его з/п за март удержали алименты,т.е мне начисление жене алиментов в 1ДФ нужно будет показать мартом ,а выплату апрелем???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Но показывать только "Нараховано доходу"???? "Перераховано доходу" уже будет в след квартале??zerno писав:Доброе утро. алименты за март 2014 (которые выплатите в апреле) нужно показать в 1 ДФ за 1 кв. 2014г. код дохода 140.Ninok писав: Доброе утро!!!В первый раз сталкиваюсь с алиментами,работник добровольно хочет чтобы из его з/п удерживались алименты,я почитала вроде разобралась,как начислять и перечислять...вот только такой вопрос,он хочет чтобы из его з/п за март удержали алименты,т.е мне начисление жене алиментов в 1ДФ нужно будет показать мартом ,а выплату апрелем???
И показываете ли вы в ведомости начисления з/п удержание налогов,либо можно просто делать отдельной проводкой 661-6851