= АЛИМЕНТЫ = расчет, исполнительные листы, 4ДФ

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

не надо доначислять за прошлые периоды, 50% удерживаете начиная с апреля

SuZzy
УченикУченик

Повідомлення SuZzy »

Подскажите, пожалуйста, задолженость по алиментам с 30.09.13 г. За каждый месяц - 25 % . А последний день сентября как?

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Ув. коллеги. Пришло постановление на взыскание судебного сбора, исполнительного сбора и затрат исполн. производства. Удерж. средства нужно перечислить на счет исполнительной службы и управление юстиции. Как правильно заполнить платежки: *; там ставятся? Это ж не налоги, но счет казначейский. Может кто-то платил????????

yanik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення yanik »

Товарищи, помогите, пожалуйста!!!! У меня у алиментщика 2-е детей, 6-ти и 8-лет. ЗП сотрудника на руки составляет 1089,38 грн. 6 лет ребенку исполнилось 22-го апреля, я это как-то промухала. В исполнительном листе сказано, что перечислять можно 1/3 ЗП, но не меньше 30% прож. минимума. В отдельных случаях можно платить не более 70% ЗП работника. Сейчас мне нужно доплатить алиментов за апрель, 22,86 грн и алименты за май у меня составляют 771,60 грн. А это больше, чем 70% ЗП сотрудника на 31,89 грн. Что я перечисляю - 70% от ЗП, а остальное идет в долг? Или весь долг, а работник пусть пишет бумажку, что он не возражает? Как правильно?Помогите, пожалуйста!!#cray#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

yanik писав:Товарищи, помогите, пожалуйста!!!! У меня у алиментщика 2-е детей, 6-ти и 8-лет. ЗП сотрудника на руки составляет 1089,38 грн. 6 лет ребенку исполнилось 22-го апреля, я это как-то промухала. В исполнительном листе сказано, что перечислять можно 1/3 ЗП, но не меньше 30% прож. минимума. В отдельных случаях можно платить не более 70% ЗП работника. Сейчас мне нужно доплатить алиментов за апрель, 22,86 грн и алименты за май у меня составляют 771,60 грн. А это больше, чем 70% ЗП сотрудника на 31,89 грн. Что я перечисляю - 70% от ЗП, а остальное идет в долг? Или весь долг, а работник пусть пишет бумажку, что он не возражает? Как правильно?Помогите, пожалуйста!!#cray#
Считаю, что сумма превышения 70% пойдет в долг. Ведь в ИЛ сказано: 1/3 или 30% прож.мин, но не более 70% (в отдельных случаях).

yanik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення yanik »

Ир4ик писав:
yanik писав:Товарищи, помогите, пожалуйста!!!! У меня у алиментщика 2-е детей, 6-ти и 8-лет. ЗП сотрудника на руки составляет 1089,38 грн. 6 лет ребенку исполнилось 22-го апреля, я это как-то промухала. В исполнительном листе сказано, что перечислять можно 1/3 ЗП, но не меньше 30% прож. минимума. В отдельных случаях можно платить не более 70% ЗП работника. Сейчас мне нужно доплатить алиментов за апрель, 22,86 грн и алименты за май у меня составляют 771,60 грн. А это больше, чем 70% ЗП сотрудника на 31,89 грн. Что я перечисляю - 70% от ЗП, а остальное идет в долг? Или весь долг, а работник пусть пишет бумажку, что он не возражает? Как правильно?Помогите, пожалуйста!!#cray#
Считаю, что сумма превышения 70% пойдет в долг. Ведь в ИЛ сказано: 1/3 или 30% прож.мин, но не более 70% (в отдельных случаях).
А какую-то бумажку надо с работника брать, что он ознакомлен с суммой долга по алиментам....или ничего не надо, а когда увольняться будет,весь расчет в исполнительную службу переслать?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

yanik писав:А какую-то бумажку надо с работника брать, что он ознакомлен с суммой долга по алиментам....или ничего не надо, а когда увольняться будет,весь расчет в исполнительную службу переслать?
Сотрудник должен знать о алиментах, его в суд должны вызывать, когда дело рассматривают, ИС первоначально и ему ИЛ предоставляет. Есть отчет по алиментам, который предоставляется раз в пол года (в этой теме есть ссылка на него). Я не подаю, поскольку ИС меня об этом официально не просила. В прошлом году прислали письмо с просьбой описать з/п чистую, удержанные и перечисленные алименты и указать сумму долга, поскольку мне ИЛ пришел с огромным долгом. Все расписала, суммы, даты, когда погашен долг (что они и сами могут проверить из предоставленной информации). Если будет увольняться, Вы на ИЛ делаете запись, долг на ...число составляет ... и возвращаете в ИС.

yanik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення yanik »

Ир4ик писав:
yanik писав:А какую-то бумажку надо с работника брать, что он ознакомлен с суммой долга по алиментам....или ничего не надо, а когда увольняться будет,весь расчет в исполнительную службу переслать?
Сотрудник должен знать о алиментах, его в суд должны вызывать, когда дело рассматривают, ИС первоначально и ему ИЛ предоставляет. Есть отчет по алиментам, который предоставляется раз в пол года (в этой теме есть ссылка на него). Я не подаю, поскольку ИС меня об этом официально не просила. В прошлом году прислали письмо с просьбой описать з/п чистую, удержанные и перечисленные алименты и указать сумму долга, поскольку мне ИЛ пришел с огромным долгом. Все расписала, суммы, даты, когда погашен долг (что они и сами могут проверить из предоставленной информации). Если будет увольняться, Вы на ИЛ делаете запись, долг на ...число составляет ... и возвращаете в ИС.
Спасибо, все понятно! Спасли меня просто))#love#

Уляся
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Уляся »

Доброго дня підкажіть мені будь ласка таке. У мене людина з якого я знімала аліменти звільняється 15 числом. Мені треба при нарахуванні розрахункових за цей місяць зняти з нього аліменти чи ні тому, що немає повного місяця??? І ще одне, я маю повідомити в реєстраційну службу про його звільнення:? Чи подати звіт? Дуже дякую....#thank2#

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

Уляся писав:Доброго дня підкажіть мені будь ласка таке. У мене людина з якого я знімала аліменти звільняється 15 числом. Мені треба при нарахуванні розрахункових за цей місяць зняти з нього аліменти чи ні тому, що немає повного місяця??? І ще одне, я маю повідомити в реєстраційну службу про його звільнення:? Чи подати звіт? Дуже дякую....#thank2#
НПК до ЗУ "Про виконавче провадження" - Глава 6

2. У разі припинення перерахування коштів стягувачу у зв'язку
із зміною боржником місця роботи, проживання, перебування чи
навчання або з інших причин підприємства, установи, організації,
фізичні особи, фізичні особи - підприємці не пізніш як у триденний
строк повідомляють державному виконавцю про причину припинення
виплат та зазначають нове місце роботи, проживання чи навчання
боржника, якщо воно відоме
. Посадові особи, винні у ненаданні
таких відомостей без поважних причин, можуть бути притягнуті до
відповідальності, передбаченої законом.

Аліменти нараховуєте та сплачуєте по 15 липня. подаєте звіт та повідомляє листом державного виконавця.

Відповісти

Повернутись до “Аліменти”