= АЛИМЕНТЫ = расчет, исполнительные листы, 4ДФ
Подскажите, пожалуйста, задолженость по алиментам с 30.09.13 г. За каждый месяц - 25 % . А последний день сентября как?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Ув. коллеги. Пришло постановление на взыскание судебного сбора, исполнительного сбора и затрат исполн. производства. Удерж. средства нужно перечислить на счет исполнительной службы и управление юстиции. Как правильно заполнить платежки: *; там ставятся? Это ж не налоги, но счет казначейский. Может кто-то платил????????
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 1 раз
Товарищи, помогите, пожалуйста!!!! У меня у алиментщика 2-е детей, 6-ти и 8-лет. ЗП сотрудника на руки составляет 1089,38 грн. 6 лет ребенку исполнилось 22-го апреля, я это как-то промухала. В исполнительном листе сказано, что перечислять можно 1/3 ЗП, но не меньше 30% прож. минимума. В отдельных случаях можно платить не более 70% ЗП работника. Сейчас мне нужно доплатить алиментов за апрель, 22,86 грн и алименты за май у меня составляют 771,60 грн. А это больше, чем 70% ЗП сотрудника на 31,89 грн. Что я перечисляю - 70% от ЗП, а остальное идет в долг? Или весь долг, а работник пусть пишет бумажку, что он не возражает? Как правильно?Помогите, пожалуйста!!#cray#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Считаю, что сумма превышения 70% пойдет в долг. Ведь в ИЛ сказано: 1/3 или 30% прож.мин, но не более 70% (в отдельных случаях).yanik писав:Товарищи, помогите, пожалуйста!!!! У меня у алиментщика 2-е детей, 6-ти и 8-лет. ЗП сотрудника на руки составляет 1089,38 грн. 6 лет ребенку исполнилось 22-го апреля, я это как-то промухала. В исполнительном листе сказано, что перечислять можно 1/3 ЗП, но не меньше 30% прож. минимума. В отдельных случаях можно платить не более 70% ЗП работника. Сейчас мне нужно доплатить алиментов за апрель, 22,86 грн и алименты за май у меня составляют 771,60 грн. А это больше, чем 70% ЗП сотрудника на 31,89 грн. Что я перечисляю - 70% от ЗП, а остальное идет в долг? Или весь долг, а работник пусть пишет бумажку, что он не возражает? Как правильно?Помогите, пожалуйста!!#cray#
-
- Знаток
А какую-то бумажку надо с работника брать, что он ознакомлен с суммой долга по алиментам....или ничего не надо, а когда увольняться будет,весь расчет в исполнительную службу переслать?Ир4ик писав:Считаю, что сумма превышения 70% пойдет в долг. Ведь в ИЛ сказано: 1/3 или 30% прож.мин, но не более 70% (в отдельных случаях).yanik писав:Товарищи, помогите, пожалуйста!!!! У меня у алиментщика 2-е детей, 6-ти и 8-лет. ЗП сотрудника на руки составляет 1089,38 грн. 6 лет ребенку исполнилось 22-го апреля, я это как-то промухала. В исполнительном листе сказано, что перечислять можно 1/3 ЗП, но не меньше 30% прож. минимума. В отдельных случаях можно платить не более 70% ЗП работника. Сейчас мне нужно доплатить алиментов за апрель, 22,86 грн и алименты за май у меня составляют 771,60 грн. А это больше, чем 70% ЗП сотрудника на 31,89 грн. Что я перечисляю - 70% от ЗП, а остальное идет в долг? Или весь долг, а работник пусть пишет бумажку, что он не возражает? Как правильно?Помогите, пожалуйста!!#cray#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Сотрудник должен знать о алиментах, его в суд должны вызывать, когда дело рассматривают, ИС первоначально и ему ИЛ предоставляет. Есть отчет по алиментам, который предоставляется раз в пол года (в этой теме есть ссылка на него). Я не подаю, поскольку ИС меня об этом официально не просила. В прошлом году прислали письмо с просьбой описать з/п чистую, удержанные и перечисленные алименты и указать сумму долга, поскольку мне ИЛ пришел с огромным долгом. Все расписала, суммы, даты, когда погашен долг (что они и сами могут проверить из предоставленной информации). Если будет увольняться, Вы на ИЛ делаете запись, долг на ...число составляет ... и возвращаете в ИС.yanik писав:А какую-то бумажку надо с работника брать, что он ознакомлен с суммой долга по алиментам....или ничего не надо, а когда увольняться будет,весь расчет в исполнительную службу переслать?
-
- Знаток
Спасибо, все понятно! Спасли меня просто))#love#Ир4ик писав:Сотрудник должен знать о алиментах, его в суд должны вызывать, когда дело рассматривают, ИС первоначально и ему ИЛ предоставляет. Есть отчет по алиментам, который предоставляется раз в пол года (в этой теме есть ссылка на него). Я не подаю, поскольку ИС меня об этом официально не просила. В прошлом году прислали письмо с просьбой описать з/п чистую, удержанные и перечисленные алименты и указать сумму долга, поскольку мне ИЛ пришел с огромным долгом. Все расписала, суммы, даты, когда погашен долг (что они и сами могут проверить из предоставленной информации). Если будет увольняться, Вы на ИЛ делаете запись, долг на ...число составляет ... и возвращаете в ИС.yanik писав:А какую-то бумажку надо с работника брать, что он ознакомлен с суммой долга по алиментам....или ничего не надо, а когда увольняться будет,весь расчет в исполнительную службу переслать?
Доброго дня підкажіть мені будь ласка таке. У мене людина з якого я знімала аліменти звільняється 15 числом. Мені треба при нарахуванні розрахункових за цей місяць зняти з нього аліменти чи ні тому, що немає повного місяця??? І ще одне, я маю повідомити в реєстраційну службу про його звільнення:? Чи подати звіт? Дуже дякую....#thank2#
-
- Гений
- Дякував (ла): 698 разів
- Подякували: 130 разів
НПК до ЗУ "Про виконавче провадження" - Глава 6Уляся писав:Доброго дня підкажіть мені будь ласка таке. У мене людина з якого я знімала аліменти звільняється 15 числом. Мені треба при нарахуванні розрахункових за цей місяць зняти з нього аліменти чи ні тому, що немає повного місяця??? І ще одне, я маю повідомити в реєстраційну службу про його звільнення:? Чи подати звіт? Дуже дякую....#thank2#
2. У разі припинення перерахування коштів стягувачу у зв'язку
із зміною боржником місця роботи, проживання, перебування чи
навчання або з інших причин підприємства, установи, організації,
фізичні особи, фізичні особи - підприємці не пізніш як у триденний
строк повідомляють державному виконавцю про причину припинення
виплат та зазначають нове місце роботи, проживання чи навчання
боржника, якщо воно відоме. Посадові особи, винні у ненаданні
таких відомостей без поважних причин, можуть бути притягнуті до
відповідальності, передбаченої законом.
Аліменти нараховуєте та сплачуєте по 15 липня. подаєте звіт та повідомляє листом державного виконавця.