= АЛИМЕНТЫ = расчет, исполнительные листы, 4ДФ

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Наталии писав:Добрый день, подскажите пожалуйста -впервые столкнулись с выплатой алиментов. Алименты будем перечислять на реквизиты, указанные в исполнительном листе, так вот вопрос : - За чей счет расходы по перечислению алиментов (услуги банка)? За счет сотрудника, за счет предприятия или за счет получателя алиментов?
З працівника

Наталии
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Наталии »

Tasa писав:
Наталии писав:Добрый день, подскажите пожалуйста -впервые столкнулись с выплатой алиментов. Алименты будем перечислять на реквизиты, указанные в исполнительном листе, так вот вопрос : - За чей счет расходы по перечислению алиментов (услуги банка)? За счет сотрудника, за счет предприятия или за счет получателя алиментов?
З працівника
А можно сказать, чем вы руководствуетесь? Может инструкция какая то ? Или положение?

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Наталии писав:
Tasa писав:
З працівника
А можно сказать, чем вы руководствуетесь? Может инструкция какая то ? Или положение?
Постанова 146, п.14 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/146-93-%D0%BF

"14. Доставка стягувачу грошових переказів утриманих аліментів через відділення зв'язку провадиться за рахунок платника аліментів."

Юлия_Бух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Юлия_Бух »

М@рина. писав:
Юлия_Бух писав:Так что же делать в связи с увеличением до 50% алиментов?всетаки ждать новое постановление?наша исполнительная еще не знает.
Либо ждёте постановление из исполнительной либо просите алиментщика написть заявление, в котором он просит взискивать с него алименты в сумме, не меньшей 50% от прожиточного минимума ребёнка (есть такая рекомендация). Сами пока ничего не делаете, так как оснований нет. И ещё пересмотрите исполнительные. Там может быть прописано взыскивать алименты просто в сумме не меньшей установленного минимума без указания процентов. В этом случае нужно переходить на 50% автоматически.

И самое интересное - это расчёт алиментов именно в июле, так как принятый закон вступил в силу с 8 числа, а значит, по 7 включительно считать из 30%, а с 8 - с 50%.
Была я в нашей исполнительной-они твердят, что платить начиная с июля 50% и никаких новых постанов они делать не будут, дали мне письмо на предприятие с указанием на изменения процентов (то что я и сама знаю), а как действовать там не указано.Я так поняла нам самим решать)) Я заплатила 50% за июль (время поджимало, а точного ответа не могла найти),т.к. рабочие не против, возьму у них еще согласие на всякий случай.Не нравится мне все это, знаю, что мы не вправе менять сами порядок взыскания алиментов, но они мне твердят, что ссылаться нужно на Семейный Кодекс, а там 50%.Напишите еще кто и как поступил в такой ситуации. И если будут заявления от работников, что они не против у меня не будет проблем?

marusya007
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення marusya007 »

М@рина. писав:
Была я в нашей исполнительной-они твердят, что платить начиная с июля 50% и никаких новых постанов они делать не будут, дали мне письмо на предприятие с указанием на изменения процентов (то что я и сама знаю), а как действовать там не указано.Я так поняла нам самим решать)) Я заплатила 50% за июль (время поджимало, а точного ответа не могла найти),т.к. рабочие не против, возьму у них еще согласие на всякий случай.Не нравится мне все это, знаю, что мы не вправе менять сами порядок взыскания алиментов, но они мне твердят, что ссылаться нужно на Семейный Кодекс, а там 50%.Напишите еще кто и как поступил в такой ситуации. И если будут заявления от работников, что они не против у меня не будет проблем?[/quote]

А у нас в одной их исполнительных сказали, что сами ничего не меняем, особенно если в Постанове четко прописано "не меньше ніж 30% від прож.мін".
Вот на днях пришёл "свежак" - постанова от 04.08.17, то там они хитро написали "...здійснювати відрахування у відповідності до чинного законодавства...".
Ну вот по последней и буду 50% считать, а старые пока не трогаю.

Юлия_Бух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Юлия_Бух »

marusya007 писав:
М@рина. писав:
Была я в нашей исполнительной-они твердят, что платить начиная с июля 50% и никаких новых постанов они делать не будут, дали мне письмо на предприятие с указанием на изменения процентов (то что я и сама знаю), а как действовать там не указано.Я так поняла нам самим решать)) Я заплатила 50% за июль (время поджимало, а точного ответа не могла найти),т.к. рабочие не против, возьму у них еще согласие на всякий случай.Не нравится мне все это, знаю, что мы не вправе менять сами порядок взыскания алиментов, но они мне твердят, что ссылаться нужно на Семейный Кодекс, а там 50%.Напишите еще кто и как поступил в такой ситуации. И если будут заявления от работников, что они не против у меня не будет проблем?
А у нас в одной их исполнительных сказали, что сами ничего не меняем, особенно если в Постанове четко прописано "не меньше ніж 30% від прож.мін".
Вот на днях пришёл "свежак" - постанова от 04.08.17, то там они хитро написали "...здійснювати відрахування у відповідності до чинного законодавства...".
Ну вот по последней и буду 50% считать, а старые пока не трогаю.[/quot

я и до начальника исполнительной добралась)) посоветовал сделать приказ по предприятию, где ссылаясь на закон написать про изменения мин.размера алиментов и ознакомить с ним алиментщиков и платить 50% по старым постановам. И нигде никакого разьяснения нет,как всегда)))Люди может что-то найдете-напишите)))

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Уважаемые коллеги хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Пришёл исполнительный лист на сотрудника по кредитному долгу, в качестве основания указано не решение суда а исполнительная запись за №... сделанная частным нотариусом таким-то. Интересует насколько правомерны такие исполнительные листы, является ли обязательным отчисления по такому листу. Может кто-то сталкивался, заранее благодарна.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

tdovgal писав:Уважаемые коллеги хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Пришёл исполнительный лист на сотрудника по кредитному долгу, в качестве основания указано не решение суда а исполнительная запись за №... сделанная частным нотариусом таким-то. Интересует насколько правомерны такие исполнительные листы, является ли обязательным отчисления по такому листу. Может кто-то сталкивался, заранее благодарна.
А лист прийшов від державної виконавчої служби ?

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

tdovgal писав:Уважаемые коллеги хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Пришёл исполнительный лист на сотрудника по кредитному долгу, в качестве основания указано не решение суда а исполнительная запись за №... сделанная частным нотариусом таким-то. Интересует насколько правомерны такие исполнительные листы, является ли обязательным отчисления по такому листу. Может кто-то сталкивался, заранее благодарна.
Я, конечно, не юрист, но считаю, что исполнительная запись частного нотариуса - это не закон, а только предложение удерживать и перечислять. Если бы, действительно, пришло письмо от исполнительной службы, тогда оно обязательно к исполнению, а так... У вас, получается, нет законных оснований без разрешения работника, проводить какие-либо удержания из его зарплаты.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Почитайте лист Міністерства юстиції
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v_132323-10

Досконально не читала, але зрозуміла, що нотаріус надає цей Виконавчий напис до Виконавчої служби (а копію боржнику) для відкриття виконавчого провадження, а тоді Виконавча надсилає боржнику.

Відповісти

Повернутись до “Аліменти”