З працівникаНаталии писав:Добрый день, подскажите пожалуйста -впервые столкнулись с выплатой алиментов. Алименты будем перечислять на реквизиты, указанные в исполнительном листе, так вот вопрос : - За чей счет расходы по перечислению алиментов (услуги банка)? За счет сотрудника, за счет предприятия или за счет получателя алиментов?
= АЛИМЕНТЫ = расчет, исполнительные листы, 4ДФ
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
А можно сказать, чем вы руководствуетесь? Может инструкция какая то ? Или положение?Tasa писав:З працівникаНаталии писав:Добрый день, подскажите пожалуйста -впервые столкнулись с выплатой алиментов. Алименты будем перечислять на реквизиты, указанные в исполнительном листе, так вот вопрос : - За чей счет расходы по перечислению алиментов (услуги банка)? За счет сотрудника, за счет предприятия или за счет получателя алиментов?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Постанова 146, п.14Наталии писав:А можно сказать, чем вы руководствуетесь? Может инструкция какая то ? Или положение?Tasa писав:З працівникаНаталии писав:Добрый день, подскажите пожалуйста -впервые столкнулись с выплатой алиментов. Алименты будем перечислять на реквизиты, указанные в исполнительном листе, так вот вопрос : - За чей счет расходы по перечислению алиментов (услуги банка)? За счет сотрудника, за счет предприятия или за счет получателя алиментов?
"14. Доставка стягувачу грошових переказів утриманих аліментів через відділення зв'язку провадиться за рахунок платника аліментів."
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 97 разів
- Подякували: 54 рази
Была я в нашей исполнительной-они твердят, что платить начиная с июля 50% и никаких новых постанов они делать не будут, дали мне письмо на предприятие с указанием на изменения процентов (то что я и сама знаю), а как действовать там не указано.Я так поняла нам самим решать)) Я заплатила 50% за июль (время поджимало, а точного ответа не могла найти),т.к. рабочие не против, возьму у них еще согласие на всякий случай.Не нравится мне все это, знаю, что мы не вправе менять сами порядок взыскания алиментов, но они мне твердят, что ссылаться нужно на Семейный Кодекс, а там 50%.Напишите еще кто и как поступил в такой ситуации. И если будут заявления от работников, что они не против у меня не будет проблем?М@рина. писав:Либо ждёте постановление из исполнительной либо просите алиментщика написть заявление, в котором он просит взискивать с него алименты в сумме, не меньшей 50% от прожиточного минимума ребёнка (есть такая рекомендация). Сами пока ничего не делаете, так как оснований нет. И ещё пересмотрите исполнительные. Там может быть прописано взыскивать алименты просто в сумме не меньшей установленного минимума без указания процентов. В этом случае нужно переходить на 50% автоматически.Юлия_Бух писав:Так что же делать в связи с увеличением до 50% алиментов?всетаки ждать новое постановление?наша исполнительная еще не знает.
И самое интересное - это расчёт алиментов именно в июле, так как принятый закон вступил в силу с 8 числа, а значит, по 7 включительно считать из 30%, а с 8 - с 50%.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Была я в нашей исполнительной-они твердят, что платить начиная с июля 50% и никаких новых постанов они делать не будут, дали мне письмо на предприятие с указанием на изменения процентов (то что я и сама знаю), а как действовать там не указано.Я так поняла нам самим решать)) Я заплатила 50% за июль (время поджимало, а точного ответа не могла найти),т.к. рабочие не против, возьму у них еще согласие на всякий случай.Не нравится мне все это, знаю, что мы не вправе менять сами порядок взыскания алиментов, но они мне твердят, что ссылаться нужно на Семейный Кодекс, а там 50%.Напишите еще кто и как поступил в такой ситуации. И если будут заявления от работников, что они не против у меня не будет проблем?[/quote]М@рина. писав:
А у нас в одной их исполнительных сказали, что сами ничего не меняем, особенно если в Постанове четко прописано "не меньше ніж 30% від прож.мін".
Вот на днях пришёл "свежак" - постанова от 04.08.17, то там они хитро написали "...здійснювати відрахування у відповідності до чинного законодавства...".
Ну вот по последней и буду 50% считать, а старые пока не трогаю.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 97 разів
- Подякували: 54 рази
А у нас в одной их исполнительных сказали, что сами ничего не меняем, особенно если в Постанове четко прописано "не меньше ніж 30% від прож.мін".marusya007 писав:Была я в нашей исполнительной-они твердят, что платить начиная с июля 50% и никаких новых постанов они делать не будут, дали мне письмо на предприятие с указанием на изменения процентов (то что я и сама знаю), а как действовать там не указано.Я так поняла нам самим решать)) Я заплатила 50% за июль (время поджимало, а точного ответа не могла найти),т.к. рабочие не против, возьму у них еще согласие на всякий случай.Не нравится мне все это, знаю, что мы не вправе менять сами порядок взыскания алиментов, но они мне твердят, что ссылаться нужно на Семейный Кодекс, а там 50%.Напишите еще кто и как поступил в такой ситуации. И если будут заявления от работников, что они не против у меня не будет проблем?М@рина. писав:
Вот на днях пришёл "свежак" - постанова от 04.08.17, то там они хитро написали "...здійснювати відрахування у відповідності до чинного законодавства...".
Ну вот по последней и буду 50% считать, а старые пока не трогаю.[/quot
я и до начальника исполнительной добралась)) посоветовал сделать приказ по предприятию, где ссылаясь на закон написать про изменения мин.размера алиментов и ознакомить с ним алиментщиков и платить 50% по старым постановам. И нигде никакого разьяснения нет,как всегда)))Люди может что-то найдете-напишите)))
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Уважаемые коллеги хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Пришёл исполнительный лист на сотрудника по кредитному долгу, в качестве основания указано не решение суда а исполнительная запись за №... сделанная частным нотариусом таким-то. Интересует насколько правомерны такие исполнительные листы, является ли обязательным отчисления по такому листу. Может кто-то сталкивался, заранее благодарна.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
А лист прийшов від державної виконавчої служби ?tdovgal писав:Уважаемые коллеги хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Пришёл исполнительный лист на сотрудника по кредитному долгу, в качестве основания указано не решение суда а исполнительная запись за №... сделанная частным нотариусом таким-то. Интересует насколько правомерны такие исполнительные листы, является ли обязательным отчисления по такому листу. Может кто-то сталкивался, заранее благодарна.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Я, конечно, не юрист, но считаю, что исполнительная запись частного нотариуса - это не закон, а только предложение удерживать и перечислять. Если бы, действительно, пришло письмо от исполнительной службы, тогда оно обязательно к исполнению, а так... У вас, получается, нет законных оснований без разрешения работника, проводить какие-либо удержания из его зарплаты.tdovgal писав:Уважаемые коллеги хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Пришёл исполнительный лист на сотрудника по кредитному долгу, в качестве основания указано не решение суда а исполнительная запись за №... сделанная частным нотариусом таким-то. Интересует насколько правомерны такие исполнительные листы, является ли обязательным отчисления по такому листу. Может кто-то сталкивался, заранее благодарна.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Почитайте лист Міністерства юстиціїtdovgal писав:Уважаемые коллеги хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Пришёл исполнительный лист на сотрудника по кредитному долгу, в качестве основания указано не решение суда а исполнительная запись за №... сделанная частным нотариусом таким-то. Интересует насколько правомерны такие исполнительные листы, является ли обязательным отчисления по такому листу. Может кто-то сталкивался, заранее благодарна.
Досконально не читала, але зрозуміла, що нотаріус надає цей Виконавчий напис до Виконавчої служби (а копію боржнику) для відкриття виконавчого провадження, а тоді Виконавча надсилає боржнику.