А как быть в этом случае с авансом? Как я понимаю: начислять и выплачивать аванс как положено, а в день з/п перечислять алименты (у меня они должны быть 1/2 от заработка). Тогда получается, что выплата на руки (з/п) =0 ???Tasa писав:Достатньо 1 раз - із ЗППолька писав:Подскажите ещё пожалуйста при выплате аванса сотруднику нужно алименты перечислять? Или достаточно одного раза когда зп будем выплачивать за май тогда и алименты перечислить?
= АЛИМЕНТЫ = расчет, исполнительные листы, 4ДФ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Я нараховую аванс (как положено), податки плачу з усієї суми "нараховано", а працівнику на картку перераховую за вирахуванням авансу, тобто утримані аліменти залишаються наче б то не перерахованими. Інакше у мене постійно до погашення боргу буде перевиплата працівнику (утримання 1/2 від ЗП+комісія банку).Popen писав:А как быть в этом случае с авансом? Как я понимаю: начислять и выплачивать аванс как положено, а в день з/п перечислять алименты (у меня они должны быть 1/2 от заработка). Тогда получается, что выплата на руки (з/п) =0 ???Tasa писав:Достатньо 1 раз - із ЗППолька писав:Подскажите ещё пожалуйста при выплате аванса сотруднику нужно алименты перечислять? Или достаточно одного раза когда зп будем выплачивать за май тогда и алименты перечислить?
- marina11
- Светоч Мысли
малися на увазі аліменти, тобто перераховую працівнику за вирахуванням аліментів.marina11 писав:Я нараховую аванс (как положено), податки плачу з усієї суми "нараховано", а працівнику на картку перераховую за вирахуванням авансу, тобто утримані аліменти залишаються наче б то не перерахованими. Інакше у мене постійно до погашення боргу буде перевиплата працівнику (утримання 1/2 від ЗП+комісія банку).Скрытый текст
Popen писав:А как быть в этом случае с авансом? Как я понимаю: начислять и выплачивать аванс как положено, а в день з/п перечислять алименты (у меня они должны быть 1/2 от заработка). Тогда получается, что выплата на руки (з/п) =0 ???Tasa писав: Достатньо 1 раз - із ЗП
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
платежку одну делать и на долг, и на текущее удержание алиментов?Popen писав:У меня аналогичная ситуация (только "не менее 50% прожит.мин.")...Ребекка писав:Помогите , пожалуйста, высчитать сколько я должна перечислить алиментов. Из постановления:
" проводити щомісячне утримання із з/п після відрахування податків в розмірі 1/2 ч. із 1/4 щомісячно, але не менше 30% прожит.мінімуму в рахунок поточних платежів, а решта в рахунок боргу який на квітень місяць складає 12124,65 грн"
з/п у сотрудника 3750 грн. меня запутали они своими дробями, раз двадцать уже перечитала
Я перечисляю 1/2 часть з/п, а в "примечаниях" к отчету пишу [помесячно] вот такую формулу: 17248.93-1498.91+930.00=16680.02,
где: 17248.93 - сумма долга на начало месяца; 1498.91 - 1/2 от чистой з/п; 930 - алименты за текущий месяц; 16680.02 - сумма долга на конец месяца.
-
- Профи
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 2 рази
Добрый день! Подскажите, кто знает. Пришла постанова на работника по алиментам, указано здійснювати відрахування із доходів боржника починаючи з 15.05.2018 р. у розмірі 1/4 частки з усіх видів заробітку. Это значит , что 1/4 надо взять с дохода, посчитанного с 15 мая 2018 г.??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
ну если в постанове написано с 15.05, то да с 15.05. А вообще такие вопросы лучше уточнять у исполнителей.Giuligiuli писав:Добрый день! Подскажите, кто знает. Пришла постанова на работника по алиментам, указано здійснювати відрахування із доходів боржника починаючи з 15.05.2018 р. у розмірі 1/4 частки з усіх видів заробітку. Это значит , что 1/4 надо взять с дохода, посчитанного с 15 мая 2018 г.??
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 100 разів
- Подякували: 17 разів
Подскажите, плиз. Приняли в апреле человека, оказалось, что он плательщик алиментов. Проработал полмесяца, уволился. Сейчас выплыло, что я ошиблась и неправильно удержала алименты, меньше чем надо. А человек-то уволен, ошибку не исправишь. какова ответственность бухгалтера за то, что недоудержали алименты?
- marina11
- Светоч Мысли
Як Ви дізналися, що він платник? На підставі чого здійснювали утримання?NEL писав:Подскажите, плиз. Приняли в апреле человека, оказалось, что он плательщик алиментов. Проработал полмесяца, уволился. Сейчас выплыло, что я ошиблась и неправильно удержала алименты, меньше чем надо. А человек-то уволен, ошибку не исправишь. какова ответственность бухгалтера за то, что недоудержали алименты?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 100 разів
- Подякували: 17 разів
marina11 писав:Як Ви дізналися, що він платник? На підставі чого здійснювали утримання?NEL писав:Подскажите, плиз. Приняли в апреле человека, оказалось, что он плательщик алиментов. Проработал полмесяца, уволился. Сейчас выплыло, что я ошиблась и неправильно удержала алименты, меньше чем надо. А человек-то уволен, ошибку не исправишь. какова ответственность бухгалтера за то, что недоудержали алименты?
Був виконавчий лист.
- marina11
- Светоч Мысли
Тобто Вам виконавча служба встигла протягом 2 тижнів після прийняття працівника надіслати виконавчий лист? Оце так оперативність.#g_witch#NEL писав:Скрытый текст
marina11 писав:Як Ви дізналися, що він платник? На підставі чого здійснювали утримання?NEL писав:Подскажите, плиз. Приняли в апреле человека, оказалось, что он плательщик алиментов. Проработал полмесяца, уволился. Сейчас выплыло, что я ошиблась и неправильно удержала алименты, меньше чем надо. А человек-то уволен, ошибку не исправишь. какова ответственность бухгалтера за то, что недоудержали алименты?
Був виконавчий лист.
Вже є так як є. Звіт+виконавчий+супровідний виконавчій надіслали? У звіті вказали правильну суму, яку потрібно було утримати?
Якось я за 20 років роботи не зустрічала штрафів від виконавчої служби за помилки у розрахунку аліментів.