Договір ЦПХ з ФОП
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
спасибо.
И все-таки должно ли физлицо-предприниматель вести полностью кадровый учет? штатное расписание,график отпусков и т.д. и где вообще находится трудовая книжка работника во время работы у СПД? Где только не читала конкретно ответа нет(( какие данные на работников должны быть у меня и какие док-ты я должна оформлять по ним?
И все-таки должно ли физлицо-предприниматель вести полностью кадровый учет? штатное расписание,график отпусков и т.д. и где вообще находится трудовая книжка работника во время работы у СПД? Где только не читала конкретно ответа нет(( какие данные на работников должны быть у меня и какие док-ты я должна оформлять по ним?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4097 разів
Трудовая хранится у ФЛП. Штатное и графики нужны. Документация такая же как и у предприятий.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
Теоретически трудовая книжка у наемного работника ФЛП должна находиться у самого работника,вместе с трудовым договором.Соответственоо,журнал трудовых книжек ФЛП не ведет.График отпусков обязателен.Штатное расписание-не уверена что необходимо.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4097 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
Тоже читала где-то ,что трудовая у сотрудника находится.
еслли у меня уже 2 года наемные работники ,я ничего не вела ,что делать? создавать приказы задним числом? о принятии на работу, заводить карточки ,составлять график отпусков? А если я первый раз за 2 года отправляю в отпуск , за 1 год отпускные не начислялись ,как в графике отразить это правильно?
еслли у меня уже 2 года наемные работники ,я ничего не вела ,что делать? создавать приказы задним числом? о принятии на работу, заводить карточки ,составлять график отпусков? А если я первый раз за 2 года отправляю в отпуск , за 1 год отпускные не начислялись ,как в графике отразить это правильно?