дякую. я хотіла написати, що добові 240, не ту цифру клацнула.Елена_П писав:Сделайте приказ на командировку, в котором укажите в какой город и предприятие направляется директор, с какого числа и на сколько дней, суточные по НКУ не более 0,2 от минзарплаты на 01.01 текущего года - 243,60 грн это то, что можно на расход относить и не облагать налогом.Inna Medvetska писав:є фірма, га гій оформлений зараз тільки директор. з понеділка по середу він іде у відрядження у харків. туди їде автобусом, назад потягом, білети куплені за його власні кошти, потім я повинна повернути їх згідно авансового звіту, так?
готель буде оплачено по безналу, він привезе документи.
а як бути з витратами на їжу і пересування там? добові встановлено на рівні 250 грн доба?
є корпоратина картка, на неї можна перекинути гроші з р\р, тільки в якій сумі?
допоможіть порахувати, раніше ніколи нічого подібного не робила
Количество суток рассчитываете по билетам, день отправления первые сутки, день прибытия последние сутки. Питание и проезд по месту пребывания в городском транспорте я не оплачивала ни разу, считаю для этого есть суточные, остальные проезды по межгороду оплачиваются на основании документов.
Деньги на корпоративную карту можно перечислить авансом предварительно посчитав суточные и сумму проезда, потом по окончании командировки будет авансовый отчет и окончательный расчет.
Может кому пригодится - Учет и н/обложение излишне израсходованных средств в командировке
тобто якщо він їде в понеділок, а повертається в середу, то це 3 дні. тобто добові я повинна заплатити 720 грн?
білети куплені окремо на проїзд, готель оплачено по безналу.
а потрібні документи на підтвердження куди потрачені добові?