В кол.договоре в приложении по выплате мат. помощи написана строка:" При уходе в отпуск работникам предприятия выплачивается материальная помощь на оздоровление в размере среднемесячного заработка одновременно с предоставлением ежегодного отпуска."
на предприятии нет в данный момент возможности выплатить эту мат. помощь и неизвестно когда появится. Чем чревата невыплата мат. помощи?#wall# #wall# #wall# #wall#
чем чревата не выплата мат. помощи на предприятии
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Если нет заявлений - то ничем.Вероника писав:В кол.договоре в приложении по выплате мат. помощи написана строка:" При уходе в отпуск работникам предприятия выплачивается материальная помощь на оздоровление в размере среднемесячного заработка одновременно с предоставлением ежегодного отпуска."
на предприятии нет в данный момент возможности выплатить эту мат. помощь и неизвестно когда появится. Чем чревата невыплата мат. помощи?#wall# #wall# #wall# #wall#
А вообще на будущее - в кол договоре можно прописать - при наличии финансовых возможностей работнику может предоставляться
Это да, дело в том, что и заявления есть... чего ожидать????
-
- Акула НКУ
А на них чего понаписывано?? Визы стоят?? Профсоюз есть?? Кто подписывал договор со стороны коллектива??Вероника писав:Это да, дело в том, что и заявления есть... чего ожидать????
профсоюз есть, По поводу кто ставил подписи от профсоюза не знаю (на руках не имею) Визы директора на заявлениях нет.Лапа писав:А на них чего понаписывано?? Визы стоят?? Профсоюз есть?? Кто подписывал договор со стороны коллектива??Вероника писав:Это да, дело в том, что и заявления есть... чего ожидать????
-
- Акула НКУ
Если заявления не проходили ч/з канцелярию, если нет виз, то извините и заявлений нет. Скажите, а сотрудники не знают о неплатежеспособности предприятия?. Зачем они пишут эти заявления??Вероника писав:профсоюз есть, По поводу кто ставил подписи от профсоюза не знаю (на руках не имею) Визы директора на заявлениях нет.Лапа писав:А на них чего понаписывано?? Визы стоят?? Профсоюз есть?? Кто подписывал договор со стороны коллектива??Вероника писав:Это да, дело в том, что и заявления есть... чего ожидать????
Работники могут пожаловаться. Но особенно никогда этого нет
Пишут, потому что денег много хотят за просто так... все абсолютно уверены в том, что у предприятия денег очень много, все считаю приходную часть, а расходную никому не интересно... Приносили они заявления сразу директору на стол без регистрации в канцелярии...Лапа писав:Если заявления не проходили ч/з канцелярию, если нет виз, то извините и заявлений нет. Скажите, а сотрудники не знают о неплатежеспособности предприятия?. Зачем они пишут эти заявления??Вероника писав:профсоюз есть, По поводу кто ставил подписи от профсоюза не знаю (на руках не имею) Визы директора на заявлениях нет.Лапа писав: А на них чего понаписывано?? Визы стоят?? Профсоюз есть?? Кто подписывал договор со стороны коллектива??
Работники могут пожаловаться. Но особенно никогда этого нет
-
- Акула НКУ
Срзу говорю, я не сторонник таких методов, Но:Вероника писав:Пишут, потому что денег много хотят за просто так... все абсолютно уверены в том, что у предприятия денег очень много, все считаю приходную часть, а расходную никому не интересно... Приносили они заявления сразу директору на стол без регистрации в канцелярии...
1. Уничтожить вообще эти заявления. Не были, не знаем
2. По заявлениям выплатить символическу мат помощь
А Вам, СРОЧНО, переделать кол договор.
Если в договоре это обязаловка, то в будущем (при более проворном сотруднике) у Вас могут быть проблемы. Вплоть до увольнения работников, в звязи с невыполнением трудового договора Администрацией.
А это уже Ваша большая головная боль. Предприятие потеряет больше.
Согласна!#thank2#Лапа писав:Срзу говорю, я не сторонник таких методов, Но:Вероника писав:Пишут, потому что денег много хотят за просто так... все абсолютно уверены в том, что у предприятия денег очень много, все считаю приходную часть, а расходную никому не интересно... Приносили они заявления сразу директору на стол без регистрации в канцелярии...
1. Уничтожить вообще эти заявления. Не были, не знаем
2. По заявлениям выплатить символическу мат помощь
А Вам, СРОЧНО, переделать кол договор.
Если в договоре это обязаловка, то в будущем (при более проворном сотруднике) у Вас могут быть проблемы. Вплоть до увольнения работников, в звязи с невыполнением трудового договора Администрацией.
А это уже Ваша большая головная боль. Предприятие потеряет больше.
Поэтому и копаю, сама я только устроилась на это предприятие, вот и вникаю в документы.
СПАСИБО!!!