Выдача одежды работникам-ЕСВ
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день! Пожалуйста, подскажите в таком вопросе: в декабре предприятие купило комплекты зимней одежды и обуви для сотрудников (это не спецодежна, не фирменная и не форменная). Эту одежду бесплатно выдало сотрудникам ( при увольниии одежда не подлежит возвращению сотрудником). Включается ли в этом случае стоимость этой одежды в ФОТ работников, наобходимо начислять и удерживать ЕСВ? Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
А на основании чего закупалась эта одежда? Колдоговор, заявление сотрудников, приказ начальства? Просто интересно....Svetlana2011 писав:Добрый день! Пожалуйста, подскажите в таком вопросе: в декабре предприятие купило комплекты зимней одежды и обуви для сотрудников (это не спецодежна, не фирменная и не форменная). Эту одежду бесплатно выдало сотрудникам ( при увольниии одежда не подлежит возвращению сотрудником). Включается ли в этом случае стоимость этой одежды в ФОТ работников, наобходимо начислять и удерживать ЕСВ? Спасибо.
-
- Просвещенный
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я думаю можно оформить как подарки, оплатить НДФЛ. ЕСВ в таких случаях не начисляют.
-
- Просвещенный
Берса писав:Я думаю можно оформить как подарки, оплатить НДФЛ. ЕСВ в таких случаях не начисляют.
Спасибо. А если оформлять как подарки - надо ведомость вручения подарков (или типа того, гду будет фигурировать "подарки")? Если в ведомости на передачу этой одежды указать, что предприятие передает на безоплатном основании сотруднику одежду - это приравнивается к подаркам? Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Да. Безоплатная выдача чего либо-это и есть подарок, т.е. доп. благо.
-
- Просвещенный
Берса писав:Да. Безоплатная выдача чего либо-это и есть подарок, т.е. доп. благо.
Спасибо.