Нужно ли рабочим профессиям присваивать разряды?

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Началось производство. Пришли оформляться сотрудники в цех. Директор сказал оформлять Слесарями по составления металлоконструкций. Я глянула в ДКХП выпуск 42 "Оброблення металу", а там с 1-го по 4-й разряд. У рабочих будут просто оклады, никаких тарифных ставок. Нужно ли им присваивать разряды? В трудовых книжках ни у одного нет записи, что работали именно по такой профессии, т.е. разряд брать неоткуда. Нужна ли квалификационная комиссия? Если честно, кадровика на фирме нет, тяну всё сама, если можно посоветуйте как оформить рабочих с наименьшими затратами моего труда и времени.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

А смысл в разрядах, если просто оклад... ? Как мне кажется, разрядность и классность для рабочей сетки канула в лета вместе с Союзом нерушимым... Осталась разве что на крупных предприятиях, где есть и кадры, и ОТиЗы, и тарифные сетки и квалификационные комиссии и т.д. и т.п.
Я уже за последние лет 20 с лишним своей практики в частном бизнесе не встречала, например, классность у водителей... Принимаем просто водителем с окладом и всё...
ИМХО....#blush#

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Я всегда пишу классность и разрядность из предыдущей записи в трудовой книжке. А у вас оснований нет, не пишите. Протарифицировать работников - это такой головняк. Там все так не просто. Нужно официальное обучение в сертифицированном центре, с выдачей корочек. Но знаю, что на производстве (у меня металообработка и машиностроение) обязательно должны работать специалисты с соответствующим образованием и квалификацией. Я, как бухгалтер, этим не занималась, у нас это делает директор. Но знаю, что бывают проблемы (при несоответствующей квалификации) при проверке фонда травматизма и при работе с крупными контрагентами. Да и сертификацию по ISO не получите (если в будущем понадобится).

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”