главный бухгалтер без права подписи!!!

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

на моей фирме предыдущий "просто бух" отчеты составляла, но не подписывала - это делал дир Была дважды комплексная проверка (второй раз как раз новый НКУ "осваивали") - на это даже не обратили внимание.. но по комментам налоговой, деки, подписанные только диром без буха (если он есть) не считаются декларацией (ст. 48.5 и 48.7 НКУ) с ну очень плохими последствиями.. #cray#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

я числюсь просто бухгалтером. не вижу ничего страшного в этом. так было и будит. это очередной повод сдирать штрафы, по мере возникновения будим решать. на данный момент, я прописала в учетной политике директора ответственным. письма МФУ не НКУ! не вижу я конкретного запрета. как говорил мой бывший шеф докажите!

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Просто штраф небольшой 510 за неподачу 1-ОПП. Признать отчеты не действительными они не могут. Так, что работаем дальше.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

спасибо всем откликнувшимся, надеюсь, этот аспект ни для кого не станет фатальным.

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

Oskar2002 писав:
сотрудник писав:Возникает вопрос-а зачем тогда главбух нужен?я такого не знаю -отчет делаете вы,значит должны подписывать.Если на предприятии нет бухгалтера,тогда подписывает дир или учредитель
Так решило руководство пока что... но надо же понимать, как правильно это все оформить..
А ваше руководство понимает, что если отчёт вы не подписываете, то и административной ответственности не несёте?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

natalisa писав:
Oskar2002 писав:
сотрудник писав:Возникает вопрос-а зачем тогда главбух нужен?я такого не знаю -отчет делаете вы,значит должны подписывать.Если на предприятии нет бухгалтера,тогда подписывает дир или учредитель
Так решило руководство пока что... но надо же понимать, как правильно это все оформить..
А ваше руководство понимает, что если отчёт вы не подписываете, то и административной ответственности не несёте?
А зачем же руководству это объяснять?

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

natalisa писав:
Oskar2002 писав:
я думаю автор темы уже давно все свои вопросы решил :) я думаю для того ее и хотели сделать главбухом, чтоб разделить ответственность. а она искала отступные пути.... не знаю.

Oskar2002
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Oskar2002 »

Всем спасибо за ответы, да вопрос решился, вот только я не искала отступные, как написала Катрина...

Мартина
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Мартина »

Всем КУ) а вот я ищу отступные. Почитала,что вы все писали. Хочу уточнить. Если я не занесла 1-ОПП в налоговую. И не подписываю отчеты. То значит, я ответственности не несу ?) Просто мой директор занижает доходы очень сильно. Не знаю на что надеясь. А вот я за это ну не как не хочу отвечать. Спасибо. Посоветуйте что делать.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Не числиться бухгалтером. Придумать другую должность (экономист, финансист...). И искать другую работу.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”