Приказ по предприятию о праздничных днях

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Люлик писав:
Лелешка писав:
Люлик писав: кабмин же рекомендует перенести, а не обязывает, а вы приказом по предприятию утверждаете перенос
и если у нас согл.Кабмина так и было, но я не делала приказов, то может быть?#blush#
прочтите ст. 67 кзота
Стаття 67. Вихідні дні

При п'ятиденному робочому тижні працівникам надаються два вихідних дні на тиждень, а при шестиденному робочому тижні - один вихідний день.

Загальним вихідним днем є неділя. Другий вихідний день при п'ятиденному робочому тижні, якщо він не визначений законодавством, визначається графіком роботи підприємства, установи, організації, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації, і, як правило, має надаватися підряд з загальним вихідним днем.

У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого.

З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п'ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями.

Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником).
Мдя...а я не делала...значит буду теперь делать, спасибо большое.#smile3# Но я ведь особо ниче не нарушила???

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Лелешка писав:
Мдя...а я не делала...значит буду теперь делать, спасибо большое.#smile3# Но я ведь особо ниче не нарушила???
думаю, что нет

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Люлик писав:
Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником).
а если нету профспилки? с кем погоджувать?
я тоже не делала никогда приказы о переносе праздничных дней согласно рекомендаций КабМина..

это что является нарушением? если можно дайте ссылочку, какие штрафные санкции относительно этого предусмотрены?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Dfcbkbcf писав:
Люлик писав:
а если нету профспилки? с кем погоджувать?
я тоже не делала никогда приказы о переносе праздничных дней согласно рекомендаций КабМина..

это что является нарушением? если можно дайте ссылочку, какие штрафные санкции относительно этого предусмотрены?
я не встречала чтоб за отсутствие данного приказа штрафовали. Мне самой интересно, может кто сталкивался с таким?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Люлик писав: я не встречала чтоб за отсутствие данного приказа штрафовали. Мне самой интересно, может кто сталкивался с таким?
значит и необязательно #curtsey#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Dfcbkbcf писав:
Люлик писав: я не встречала чтоб за отсутствие данного приказа штрафовали. Мне самой интересно, может кто сталкивался с таким?
значит и необязательно #curtsey#
ну обязательство есть - ведь в КЗоте прописано, а вот штрафных санкций - не знаю

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Есть 2 вида переноса выходных. Одни переносятся, если праздничные выпадают на выходной, а другие - в случае, когда праздничные и рабочие чередуются через 1-2 дня и Кабмин своим решением переносит выходные на другие дни (например, как майские праздники в этом году). Мы и в том и в другом случае должны все это закрепить в своих приказах?

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Консультировалась только что с аудитором, она сказала что если Кабмина решения, то предприятие само должно решать издавать приказ или нет, нарушения здесь нет, если б люди работали в эти дни, а приказа не было то тут да...неувязочка, а так... И приказы должны быть, когда предприятие, а точнее директор и т.д. решает другие дни делать выходными. Вот что сказали мне.#curtsey#

"Нет идеальных людей, но с правительством не поспоришь.."

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Лелешка писав:Консультировалась только что с аудитором, она сказала что если Кабмина решения, то предприятие само должно решать издавать приказ или нет, нарушения здесь нет, если б люди работали в эти дни, а приказа не было то тут да...неувязочка, а так... И приказы должны быть, когда предприятие, а точнее директор и т.д. решает другие дни делать выходными. Вот что сказали мне.#curtsey#

"Нет идеальных людей, но с правительством не поспоришь.."
полностью согласна с Вашим аудитором!!!#wink#

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”