Допуск до роботи - тільки після укладання трудового договору та повідомлення у ДПС

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Яков писав:с 01.01.2015: заключается трудовой договор между ФЛ-П и наёмным работником (в ЦЗ не регистрируется) и издаётся Приказ о принятии
... в "Налоговом Вестнике".

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Яков писав:
Мадам Мадамовна писав:Подскажите, пожалуйста, по ранее принятым сотрудникам (до 01.01.15), если был приказ о принятии, договора не было, теперь нужно с ними заключать договор?
До 01.01.2015 Приказы - без договора, зарегистрированного в ЦЗ - "фонарь"!
Это просто либо неофициально устроенные работники, по которым ФЛ-П не отчитывался и с з/п которых налоги не удерживались, либо "совместители".
Яков, а с чего Вы поняли, что данный вопрос относится к ФОП, я та поняла, что вопрос не затрагивает трудовые отношения ФОП #blush#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Люлик писав:
Яков писав:
Мадам Мадамовна писав:Подскажите, пожалуйста, по ранее принятым сотрудникам (до 01.01.15), если был приказ о принятии, договора не было, теперь нужно с ними заключать договор?
До 01.01.2015 Приказы - без договора, зарегистрированного в ЦЗ - "фонарь"!
Это просто либо неофициально устроенные работники, по которым ФЛ-П не отчитывался и с з/п которых налоги не удерживались, либо "совместители".
Яков, а с чего Вы поняли, что данный вопрос относится к ФОП, я та поняла, что вопрос не затрагивает трудовые отношения ФОП #blush#
Точно! Спасибо за уточнение. и этот вопрос не относился к ФЛ-П!
Просто "там" все вопросы были в вперемежку. Меня сбил с толку средний вопрос, относящийся к ФОПу и настойчивость автора: "а если я приму работника на ФОПа, как тогда по поводу договора? Что в центре зан не регистрировать я знаю"

Из этой фразы я сделал вывод (возможно и не ошибочный) о том, что, мол, до 01.01.2015 можно было ФОПу оформлять трудовые отношения без трудового договора, а сейчас у автора возникло сомнение, что с января этого года - нельзя.

Хотя, думаю, автор вопросов относил их именно к ФОПам.

Зображення

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Яков писав:
Люлик писав:
Яков писав:До 01.01.2015 Приказы - без договора, зарегистрированного в ЦЗ - "фонарь"!
Точно! Спасибо за уточнение. и этот вопрос не относился к ФЛ-П!
Просто "там" все вопросы были в вперемежку. Меня сбил с толку средний вопрос, относящийся к ФОПу и настойчивость автора: "а если я приму работника на ФОПа, как тогда по поводу договора? Что в центре зан не регистрировать я знаю"

Из этой фразы я сделал вывод (возможно и не ошибочный) о том, что, мол, до 01.01.2015 можно было ФОПу оформлять трудовые отношения без трудового договора, а сейчас у автора возникло сомнение, что с января этого года - нельзя.

Хотя, думаю, автор вопросов относил их именно к ФОПам.

вопрос из разряда зарядка для мозга #secret#

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

shinna писав:
Ната2727 писав:можливо в кого є зразок трудового договору, скиньте будь-ласка...
Возьмите в этом журнале в разделе "Бланки". Там последняя форма договора.
А в "бланках" в каком разделе посмотреть?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Ребят, и еще такой момент. Если у меня в феврале произошла смена собственников (они же директора). Один из них продал компанию, другой купил и назначил себя директором. Директору, нужно иметь для себя трудовой договор? И если да, то он его заключает сам с собой? Т.к. в компании кроме директора пока никого оф. оформленных нет.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Financier писав:
shinna писав:
Ната2727 писав:можливо в кого є зразок трудового договору, скиньте будь-ласка...
Возьмите в этом журнале в разделе "Бланки". Там последняя форма договора.
А в "бланках" в каком разделе посмотреть?
Здесь : http://buhgalter911.com/Res/Blanks/Stra ... st911.aspx

Малибу
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Малибу »

Добрый день! нужно принять на работу нового сотрудника (юр.лицо), я так понимаю порядок уведомления налоговой так и не создан нашими законодателями? и что делать нести письмо + копию приказа?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Малибу писав:Добрый день! нужно принять на работу нового сотрудника (юр.лицо), я так понимаю порядок уведомления налоговой так и не создан нашими законодателями? и что делать нести письмо + копию приказа?
Есть только проект... ГФС уже давно отписалась, что их (пока) достаточно уведомить в дод.4 (табл.5) ЕСВ.
Следите за новостями!!!#g_witch#

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”