Потом сменился учредитель, который назначил подписантом своего человека, и он начал работать на моем предприятии коммерческим директором. Директор еще остается.
Я так понимаю, директор теперь не может что-то назначать на предприятии: штатное расписание, назначение, увольнение и т.д.? А также подписывать акты, отчеты, кассу?
Я уже запуталась, кто что должен делать.
Потом сменился учредитель, который назначил подписантом своего человека, и он начал работать на моем предприятии коммерческим директором. Директор еще остается.
Я так понимаю, директор теперь не может что-то назначать на предприятии: штатное расписание, назначение, увольнение и т.д.? А также подписывать акты, отчеты, кассу?
Я уже запуталась, кто что должен делать.
Почитайте документы. Во первых Устав, раздел о директоре. В Уставе также должно быть оговорено может ли назначаться другой подписант и с какими полномочиями. Кроме того протокол , там то же должно указано быть кто и с какими правами . Выясните права нового подписанта.
Подскажите, а если я хочу устроиться по совместительству на еще одну работу единственным бухгалтером? Моя трудовая остается на нынешнем месте работы, запись никакая не делается до момента либо пока я уйду с работы по совместительству, либо с осн. места работы? Я могу быть единственным бухом на двух предприятиях с правом подписи отчетности и т.п.?
мюсля писав:Подскажите, а если я хочу устроиться по совместительству на еще одну работу единственным бухгалтером? Моя трудовая остается на нынешнем месте работы, запись никакая не делается до момента либо пока я уйду с работы по совместительству, либо с осн. места работы? Я могу быть единственным бухом на двух предприятиях с правом подписи отчетности и т.п.?
Трудовая остаётся на первом (основном) месте работы. Запись о приёме по совместительству можно не делать (есть право, а не обязанность внести запись в трудовую о работе по совместительству). При увольнении с основного места работы одновременно увольняетесь с совместительства и следующим рабочим днём оформляетесь на вторую работу уже как по основному месту работы.
Подскажите, если внешний совместитель уволился с основного места работы, обязан ли он сообщать об этом по месту работы по совместительству? И администрация должна как-то отслеживать этот факт? Если работник ничего не сообщил и продолжает работать по совместительству, не имея основного места работы, какая ответственность за это для сторон?
@Nika@ писав:Подскажите, если внешний совместитель уволился с основного места работы, обязан ли он сообщать об этом по месту работы по совместительству? И администрация должна как-то отслеживать этот факт? Если работник ничего не сообщил и продолжает работать по совместительству, не имея основного места работы, какая ответственность за это для сторон?
Это его личное дело: сообщать или нет. Возможно работник не знает, что имеет право на налоговую социальную льготу, если принесет трудовую книжку и напишет об этом заявление. А вы каким образом можете отследить кто когда и откуда увольняется с основного места работы? Так что здесь никакой ответственности нет.
@Nika@ писав:Подскажите, если внешний совместитель уволился с основного места работы, обязан ли он сообщать об этом по месту работы по совместительству? И администрация должна как-то отслеживать этот факт? Если работник ничего не сообщил и продолжает работать по совместительству, не имея основного места работы, какая ответственность за это для сторон?
Работник обязан сообщать по месту работі по совместительству. Администрация не должна отслеживать. Все записи производятся по заявлению состудника, принёсшего трудовую книжку. Администрация не несёт ответственности. А сотрудник - не знаю ответственности.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно. Записей в трудовой еще нет. Последняя запись с основного места работы
«Уволен по собств. желанию ... 03.12. 2001 г.»
Но с 28.04.1996 г. я работал директором ООО «параллельно» с основным местом работы, где и продолжаю работать.
Теперь я понимаю, что это было совместительство. Но вовремя это не было оформлено.
Можно ли внести запись в трудовую, что с 28.04.1996 «назначен (принят) директором на основании решения общего собрания учредителей….» ? И писать ли «по совместительству»?
Эта запись очень пригодилась бы сейчас для расчета пенсии.
Подскажите пожалуйста. Сотрудник работал на пол ставки на основном месте работы и на пол тсавки по совместительству у нас. Теперь с основного места он уволился. Мы его взяли на полную ставку на основную работу. Как сделать апись в трудовой? Писать что он работал по совместительству, а теперь переведен на основную или писать уже сразу основную. Спасибо