Помогите разобраться.
У меня раньше был директор учредителем.
Потом сменился учредитель, который назначил подписантом своего человека, и он начал работать на моем предприятии коммерческим директором. Директор еще остается.
Я так понимаю, директор теперь не может что-то назначать на предприятии: штатное расписание, назначение, увольнение и т.д.? А также подписывать акты, отчеты, кассу?
Я уже запуталась, кто что должен делать.
Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Почитайте документы. Во первых Устав, раздел о директоре. В Уставе также должно быть оговорено может ли назначаться другой подписант и с какими полномочиями. Кроме того протокол , там то же должно указано быть кто и с какими правами . Выясните права нового подписанта.Marinka-H писав:Помогите разобраться.
У меня раньше был директор учредителем.
Потом сменился учредитель, который назначил подписантом своего человека, и он начал работать на моем предприятии коммерческим директором. Директор еще остается.
Я так понимаю, директор теперь не может что-то назначать на предприятии: штатное расписание, назначение, увольнение и т.д.? А также подписывать акты, отчеты, кассу?
Я уже запуталась, кто что должен делать.
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
и еще, проверьте здесь свое предприятие. там тоже указываются дополнительные подписанты:
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Подскажите, а если я хочу устроиться по совместительству на еще одну работу единственным бухгалтером? Моя трудовая остается на нынешнем месте работы, запись никакая не делается до момента либо пока я уйду с работы по совместительству, либо с осн. места работы? Я могу быть единственным бухом на двух предприятиях с правом подписи отчетности и т.п.?
-
Оля-ля
- Высший разум

- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Трудовая остаётся на первом (основном) месте работы. Запись о приёме по совместительству можно не делать (есть право, а не обязанность внести запись в трудовую о работе по совместительству). При увольнении с основного места работы одновременно увольняетесь с совместительства и следующим рабочим днём оформляетесь на вторую работу уже как по основному месту работы.мюсля писав:Подскажите, а если я хочу устроиться по совместительству на еще одну работу единственным бухгалтером? Моя трудовая остается на нынешнем месте работы, запись никакая не делается до момента либо пока я уйду с работы по совместительству, либо с осн. места работы? Я могу быть единственным бухом на двух предприятиях с правом подписи отчетности и т.п.?
-
@Nika@
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Подскажите, если внешний совместитель уволился с основного места работы, обязан ли он сообщать об этом по месту работы по совместительству? И администрация должна как-то отслеживать этот факт? Если работник ничего не сообщил и продолжает работать по совместительству, не имея основного места работы, какая ответственность за это для сторон?
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Это его личное дело: сообщать или нет. Возможно работник не знает, что имеет право на налоговую социальную льготу, если принесет трудовую книжку и напишет об этом заявление. А вы каким образом можете отследить кто когда и откуда увольняется с основного места работы? Так что здесь никакой ответственности нет.@Nika@ писав:Подскажите, если внешний совместитель уволился с основного места работы, обязан ли он сообщать об этом по месту работы по совместительству? И администрация должна как-то отслеживать этот факт? Если работник ничего не сообщил и продолжает работать по совместительству, не имея основного места работы, какая ответственность за это для сторон?
-
Оля-ля
- Высший разум

- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Работник обязан сообщать по месту работі по совместительству. Администрация не должна отслеживать. Все записи производятся по заявлению состудника, принёсшего трудовую книжку. Администрация не несёт ответственности. А сотрудник - не знаю ответственности.@Nika@ писав:Подскажите, если внешний совместитель уволился с основного места работы, обязан ли он сообщать об этом по месту работы по совместительству? И администрация должна как-то отслеживать этот факт? Если работник ничего не сообщил и продолжает работать по совместительству, не имея основного места работы, какая ответственность за это для сторон?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно. Записей в трудовой еще нет. Последняя запись с основного места работы
«Уволен по собств. желанию ... 03.12. 2001 г.»
Но с 28.04.1996 г. я работал директором ООО «параллельно» с основным местом работы, где и продолжаю работать.
Теперь я понимаю, что это было совместительство. Но вовремя это не было оформлено.
Можно ли внести запись в трудовую, что с 28.04.1996 «назначен (принят) директором на основании решения общего собрания учредителей….» ? И писать ли «по совместительству»?
Эта запись очень пригодилась бы сейчас для расчета пенсии.
«Уволен по собств. желанию ... 03.12. 2001 г.»
Но с 28.04.1996 г. я работал директором ООО «параллельно» с основным местом работы, где и продолжаю работать.
Теперь я понимаю, что это было совместительство. Но вовремя это не было оформлено.
Можно ли внести запись в трудовую, что с 28.04.1996 «назначен (принят) директором на основании решения общего собрания учредителей….» ? И писать ли «по совместительству»?
Эта запись очень пригодилась бы сейчас для расчета пенсии.
-
Olga D
- Оракул

- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста. Сотрудник работал на пол ставки на основном месте работы и на пол тсавки по совместительству у нас. Теперь с основного места он уволился. Мы его взяли на полную ставку на основную работу. Как сделать апись в трудовой? Писать что он работал по совместительству, а теперь переведен на основную или писать уже сразу основную. Спасибо