вопрос по кадрам
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
Але я хочу для себе вияснити, чи є в цьому якась різниця, бо на мій погляд, немає.Люлик писав:тогда спросите у нее как ей лучше
-
- Акула НКУ
разницы нет, если выходить она на прежнее место не будетГалина_2004 писав:Але я хочу для себе вияснити, чи є в цьому якась різниця, бо на мій погляд, немає.Люлик писав:тогда спросите у нее как ей лучше
-
- Высший разум
А якщо переводити і відразу у відпустку по догляду - це нормально?Люлик писав:разницы нет, если выходить она на прежнее место не будетГалина_2004 писав:Але я хочу для себе вияснити, чи є в цьому якась різниця, бо на мій погляд, немає.Люлик писав:тогда спросите у нее как ей лучше
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
А как вы принимали этого и.о.директора? По-видимому, он числится на другой должности, но исполняет обязанности временно отсутствующего директора. И будет так само "и.о." 3 года, если она не уволится. Да и она может не согласиться ни на перевод, ни на увольнение, это ее право. Разница уволиться сейчас или через 3 года для нее есть: сейчас она штатный работник предприятия со всеми правами работников, время отпуска по уходу засчитывается в общий стаж. (Если общий стаж работы небольшой, то эти 3 года пригодятся потом, при расчете больничных, например). Да и мало ли как сложится - у нее всегда будет работа "про запас", она имеет полное право в любое время вернуться на свое рабочее место (я говорю о чисто юридическом праве, отношения внутри коллектива и причины увольнения не в счет). А если сейчас уволится - считай, останется безработной.Галина_2004 писав:Директор знаходиться на лікарняному (декретному), зараз в нас є виконуючий обов’язки директора, який має стати директором після закінчення лікарняного попереднього. Підкажіть, будь ласка, як грамотно вчинити з попереднім директором: вона пише заяву на звільнення чи краще перевести її на іншу посаду і зразу вона йде у відпустку по догляду до 3-х років. Чи можливий другий варіант, чи все-таки не дуже логічно ввести щтатну одиницю і відправити у відпустку?
-
- Акула НКУ
если будет хоть один рабочий день - нормально, а если, например до 10 числа на больничном, а с 11 в отпуске - то не особо красиво получаетсяГалина_2004 писав:А якщо переводити і відразу у відпустку по догляду - це нормально?Люлик писав:разницы нет, если выходить она на прежнее место не будетГалина_2004 писав: Але я хочу для себе вияснити, чи є в цьому якась різниця, бо на мій погляд, немає.
-
- Акула НКУ
не общий стаж нужен для больничного, а страховой, а страховой у нее будет, т.к. она будет получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, из которого фонд платит ЕСВ@Nika@ писав: А как вы принимали этого и.о.директора? По-видимому, он числится на другой должности, но исполняет обязанности временно отсутствующего директора. И будет так само "и.о." 3 года, если она не уволится. Да и она может не согласиться ни на перевод, ни на увольнение, это ее право. Разница уволиться сейчас или через 3 года для нее есть: сейчас она штатный работник предприятия со всеми правами работников, время отпуска по уходу засчитывается в общий стаж. (Если общий стаж работы небольшой, то эти 3 года пригодятся потом, при расчете больничных, например). Да и мало ли как сложится - у нее всегда будет работа "про запас", она имеет полное право в любое время вернуться на свое рабочее место (я говорю о чисто юридическом праве, отношения внутри коллектива и причины увольнения не в счет). А если сейчас уволится - считай, останется безработной.
-
- Высший разум
В.о. директора ми приймали на час перебування директора на лікарняному. Тоді, напевно, переведу на іншу посаду. Але ніяк не можу змиритись з тим, що вводжу в штатний розпис, наприклад, посаду заступника директора і відразу відправляю у відпустку по догляду?@Nika@ писав:А как вы принимали этого и.о.директора? По-видимому, он числится на другой должности, но исполняет обязанности временно отсутствующего директора. И будет так само "и.о." 3 года, если она не уволится. Да и она может не согласиться ни на перевод, ни на увольнение, это ее право. Разница уволиться сейчас или через 3 года для нее есть: сейчас она штатный работник предприятия со всеми правами работников, время отпуска по уходу засчитывается в общий стаж. (Если общий стаж работы небольшой, то эти 3 года пригодятся потом, при расчете больничных, например). Да и мало ли как сложится - у нее всегда будет работа "про запас", она имеет полное право в любое время вернуться на свое рабочее место (я говорю о чисто юридическом праве, отношения внутри коллектива и причины увольнения не в счет). А если сейчас уволится - считай, останется безработной.Галина_2004 писав:Директор знаходиться на лікарняному (декретному), зараз в нас є виконуючий обов’язки директора, який має стати директором після закінчення лікарняного попереднього. Підкажіть, будь ласка, як грамотно вчинити з попереднім директором: вона пише заяву на звільнення чи краще перевести її на іншу посаду і зразу вона йде у відпустку по догляду до 3-х років. Чи можливий другий варіант, чи все-таки не дуже логічно ввести щтатну одиницю і відправити у відпустку?
Подскажите, в трудовой книжке на прийом на работу в одной строке написано №п/п дата и название фирмы, а в слудующей что" принять...." Это ошибка или нет? Если ошибка, то как исправить?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 113 разів
При приёме на работу в графе 3 трудовой книжки в виде заголовка пишется полное название предприятия. Конечно, у вас ошибка, но она не критична, оставьте всё, как есть.Arina777 писав:Подскажите, в трудовой книжке на прийом на работу в одной строке написано №п/п дата и название фирмы, а в слудующей что" принять...." Это ошибка или нет? Если ошибка, то как исправить?