Подскажите пожалуйста что мне грозит если при увольнении сотрудника з/плата и компенсация выплачиваеться не в день увольнения ????????? (Сотрудник жаловаться не будет) ,
Звільнення працівника
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
див. ст 116-117 КЗППАлина1994 писав:Подскажите пожалуйста что мне грозит если при увольнении сотрудника з/плата и компенсация выплачиваеться не в день увольнения ????????? (Сотрудник жаловаться не будет) ,
дане зобовїязання щодо виплат може бути ініційоване не лише працівником , а й інспекцією по праці та соц захисту при перевірці
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 4 рази
Помогите пожалуйста!!! Предприятие умирает, в апреле ,мае и по сей день вообще нет деятельности и не будет..Числится там директор и бухгалтер, денег вообще нет как уволить их с предприятия?? Директор еще и заем брал ну он собственник. Подскажите как поступить в этой ситуации???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
НатНик. писав:Помогите пожалуйста!!! Предприятие умирает, в апреле ,мае и по сей день вообще нет деятельности и не будет..Числится там директор и бухгалтер, денег вообще нет как уволить их с предприятия?? Директор еще и заем брал ну он собственник. Подскажите как поступить в этой ситуации???
Если есть возможность, задним числом переводите обеих на неполный раб день/месяц, бух увольняем маем, отчет по ЕСВ еще не сдавали за май, на директора складываем протокол собрания учредителей и то же увольняем. Все невыплаченные суммы нигде не показывем, фирма сдает пустые отчеты .
-
- Мыслитель
-Latka- писав:НатНик. писав:Помогите пожалуйста!!! Предприятие умирает, в апреле ,мае и по сей день вообще нет деятельности и не будет..Числится там директор и бухгалтер, денег вообще нет как уволить их с предприятия?? Директор еще и заем брал ну он собственник. Подскажите как поступить в этой ситуации???
Если есть возможность, задним числом переводите обеих на неполный раб день/месяц, бух увольняем маем, отчет по ЕСВ еще не сдавали за май, на директора складываем протокол собрания учредителей и то же увольняем. Все невыплаченные суммы нигде не показывем, фирма сдает пустые отчеты .
За апрель отчет сдан и там все показано....я могу перевести с 01.05.2014 года на не полный рабочий день...какой минимум я могу поставить? а то что я расчетные не выплачу и налоги не заплачу что будет?
-
- Мыслитель
НатНик. писав:-Latka- писав:НатНик. писав:Помогите пожалуйста!!! Предприятие умирает, в апреле ,мае и по сей день вообще нет деятельности и не будет..Числится там директор и бухгалтер, денег вообще нет как уволить их с предприятия?? Директор еще и заем брал ну он собственник. Подскажите как поступить в этой ситуации???
За апрель отчет сдан и там все показано....я могу перевести с 01.05.2014 года на не полный рабочий день...какой минимум я могу поставить? а то что я расчетные не выплачу и налоги не заплачу что будет?
Могу ли я перевод сделать на другое предприятие?И как это сделать правильно если можно???
-
- Светоч Мысли
Можно и 1 час в месяц. За апрель отчет откоректировать. Все компенсационные выплаты не начислять или зачислить часть, под апрельские оплаты. Предприятие работать не будет, штрафовать могут только должностных лиц, на время проверки все будут уволены, штрафовать будет некого.НатНик. писав:НатНик. писав:-Latka- писав:
Могу ли я перевод сделать на другое предприятие?И как это сделать правильно если можно???
Перевести на другое предприятие можно конечно, но ведь туда все выплаты то же перечислить нужно, смысл??
-
- Мыслитель
Аааааааааааа,так все налоги надо будет на то предприятие перечислить?!!! а если перевести на другое предприятие сотрудников, а налоги перечислить когда деньги будут...так можно или нет?-Latka- писав:Можно и 1 час в месяц. За апрель отчет откоректировать. Все компенсационные выплаты не начислять или зачислить часть, под апрельские оплаты. Предприятие работать не будет, штрафовать могут только должностных лиц, на время проверки все будут уволены, штрафовать будет некого.НатНик. писав:НатНик. писав:
Перевести на другое предприятие можно конечно, но ведь туда все выплаты то же перечислить нужно, смысл??
-
- Светоч Мысли
Наверное можно. Зачем вам все эти переводы? Что они вам дадут? Выплаты сотрудникам?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Помогите .незнаю как поступить .У меня сотрудник принят на роботу 17.02.14.-водитель.Но 10.06.14 оставил машину и без каких либо причин ушел.Соотвествено уволить даже не знаю как.Директор настаивает про статье по 41ст. (втрата довіри до материільнои особи).Но я он соотвествено не придет не напишет не заявку ,не распишеться мне в касових ордерах, бо з/п и компенсацию будем выплачивать через касу.Сегодня уже 19 , а как поступить незнаю Сначала думала с 01.06.-по 15.06.отправить за свой счет,потом за 4дня (тоисть 19.06.14) оплатить з/п и компенсацию.А как быть с заявой и статьей. Посоветуйте как правильно поступить.