Должен быть вид на жительство. Она - иностранка.Илга писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы оформляем сотрудника на работу по совместительству, но она гражданка России, с этим не будет проблем?
Оформлення співробітника!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 445 разів
Разрешение на трудоустройство оформляется иностранцу (нерезиденту Украины) или лицу без гражданства (дальше - иностранец), который намеревается заниматься в Украине трудовой деятельностью, при условии, если в стране (регионе) отсутствуют работники, которые способны выполнять этот вид работы, или есть достаточные основания целесообразности использования труда иностранных специалистов, если другое не предусмотрено международными договорами Украины.Илга писав:Спасибо!
Какой документ она должна принести в бухгалтерию, подтверждающий вид на жительство в Украине. И срок там должен быть?
Разрешение на использование труда иностранца (нерезидента Украины) выдается работодателю, который зарегистрирован в центре занятости как плательщик страховых взносов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и не имеет задолженности перед ним.
Для получения разрешения на использование труда иностранца (нерезидента Украины) работодатель подает в центр занятости такие документы:
Заявление работодателя;
две цветных фотографии 3,5х4,5;
Обоснования для занятости иностранных служащих;
Доверенность, на представителя работодателя представлять его интересы в центре занятости.
Оригинал справки из ГНАУ ( "Довідка про сплату працедавцем передбачених законодавством податків та зборів" затверджено наказом ДПАУ №261 ВІД 06.05.04., форма зареєстрована в Міністерстві юстиції 21.05.04.).
Справка, подтверждающая, что работодатель не имеет долгов перед Фондом занятости;
Квитанция о внесения оплаты за рассмотрение заявления;
Копия проекта контракта работодателя с сотрудником - иностранным гражданином (если уже есть в наличии);
Справка от работодателя, подтверждающая, что должность не требует допуска к секретной информации или украинского гражданства;
Справка о несудимости иностранца в Украине, если иностранец находится в Украине или от соответствующих иностранных властей, если иностранец за границей;
Заверенные нотариально копии устава и Свидетельства предприятия;
Копии документов образования иностранца (переведенные на украинский язык и заверенные нотариально);
Копия паспорта иностранца (перевод 1 стр. паспорта на украинский язык, заверенный нотариально);
Полные реквизиты предприятия.
Общая информация о перспективах работы.
Должность, на которую претендует иностранец.
Автобиографию иностранца в произвольной форме.
Форма 3-ПН (первичная подача)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, мне не с кем посоветоваться. Хочу взять продавца в магазин на пол ставки, как лучше написать ему график? Рассматриваю такие варианты:
1. Работает субботу и воскресенье по 8 часов и с пн по чт еще час вечером с 17:00 до 18:00 и того получается 20часов в неделю. Правильно считаю ? какие-то дополнительные ставки или еще что-то за то что работает в выходные будут или такой график возможен?
2. И второй вариант просто оформить как помощник продавца, и написать что она работает с пн по пт 4 часа в день. Как лучше?
1. Работает субботу и воскресенье по 8 часов и с пн по чт еще час вечером с 17:00 до 18:00 и того получается 20часов в неделю. Правильно считаю ? какие-то дополнительные ставки или еще что-то за то что работает в выходные будут или такой график возможен?
2. И второй вариант просто оформить как помощник продавца, и написать что она работает с пн по пт 4 часа в день. Как лучше?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
Как вы будете табель перетасовывать все равно, главное налоги. Принимаете на неполный рабочий день, закрываете табелем по факту.Irra писав:Подскажите, мне не с кем посоветоваться. Хочу взять продавца в магазин на пол ставки, как лучше написать ему график? Рассматриваю такие варианты:
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 10 разів
Наше предприятие работало неполный рабочий день. Сейчас я пишу приказ о переходе на полный рабочий день. НО у меня есть 2 внешних совместителя, которых принимали на 0,25 ставки (работа по 2 часа в день). Нужно ли о них что-то писать в приказе ?
Или можно так:
Встановити на підприємстві з 01 травня 2017 року 5-денний робочий тиждень з 8-00 до 17-00 години, перерва з 13-00 до 14-00 години.
Или можно так:
Встановити на підприємстві з 01 травня 2017 року 5-денний робочий тиждень з 8-00 до 17-00 години, перерва з 13-00 до 14-00 години.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Охранник по классификации профессий относится к "Працівники захисних та охоронних служб"
А вот выбрав из категории "Найпростіші професії торгівлі та сфери послуг": 9152 Швейцари та сторожі
Сторож (Код: 9152 Код ЗКППТР: 18883 Випуск ДКХП: 1)
А вот выбрав из категории "Найпростіші професії торгівлі та сфери послуг": 9152 Швейцари та сторожі
Сторож (Код: 9152 Код ЗКППТР: 18883 Випуск ДКХП: 1)