= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 685 разів
Роботодавці, в яких за основним місцем роботи працює вісім і більше осіб, щороку до 1 березня подають (надсилають рекомендованим листом) відділенням Фонду, в яких вони зареєстровані, «Звіт про зайнятість і працевлаштування інвалідів» за формою № 10-ПІ (річна), яка затверджена наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 10.02.07 № 42 та зареєстрована Міністерством юстиції України від 13.02.07 № 117/13384.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 261 раз
- Подякували: 21 раз
подскажите как правильно. в фонде инвалидов не зарегистрированы. по итогам 2012г. среднесписочная 8,41т.е. 8человек. был инвалид но проработал всего 2месяца и 6дней. значит по итогам года-его не было? так получается. что делать сидеть и молчать в трубочку или ..... и вообще в отчете по статистике написала среднесписочную-9чел. округлила так. а отчете если посчитать помесячно в фонд-получилось-8. это кем-то сверяется? получается надо платить штраф? как правильно поступить 50%-это где-то 8000,00. что будет если не сдавать отчет в фонд инвалидов?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я бы ничего не сдавала и сидела бы тихо. Есть знакомая, которая лет 5 ничего туда не сдает (а численность порядка 50 человек) и ничего...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
если чесно, то не очень то верится, у меня было 10 раб, у чпешника, и втюрели по полной,Берса писав:Я бы ничего не сдавала и сидела бы тихо. Есть знакомая, которая лет 5 ничего туда не сдает (а численность порядка 50 человек) и ничего...
может она вам просто не все расказывает#secret#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
я не спрашивала точно кто, но какой-то фонд им передает информацию, толи с кем то у них общая база, но в апреле месяце они уже начинают обзванивать, тот кто не зарегистрировался, и соответственно не уплатил взнос,maryx писав:а что будет если и правда сидеть тихо?
так со моим чепешником произошло в 2008, где-то так в конце марта, в начале апреля перезвонили из фонда инвалидов, обяснили ситуацию, я начала возмущаться, мол куда мой чпешник возьмет инвалида (у него были междун. перевозки) я и говорю ей не возьмем же мы инвалида посадим его за руль и отправим ближе всех, этак в Казахстан, это для чего, чтоб не дай бог привезли мне его еле дышащего это в лучшем случае.,
женщина конечно попалась адекватная, она не возмущалась и вела себя спокойно и так же спокойно мне ответила:" если вы имеете штат больше 8 работников вы должы иметь инвалида, хоть курьром, хоть убощиком, хоть охранником, вам этого не избежать"
единственное что мне разрешили, это сдать отчет задним числом, и не насчитывая штраф, но штраф за несвоевременную оплату чпешник не избежал.
так что я бы все таки советовала с этим фондом не играться, возможно сейчас когда всем позарез нужны деньги, там все очень строго, и на такие уступки как мне в 2008 никто уже не пойдет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
Мы, в первом полугодии 11-го года прекратили деятельность. Но среднегодовое кол-во сотрудников высокое получилось. Отчет не подавали "навмисно". Нашли в сентябре 2012 г. Итого: штраф 170 грн, сам штраф в фонд и пеня.maryx писав:а что будет если и правда сидеть тихо?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
не будет. Надо минимум 6 месяцев.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
в мене схожа ситуація колись була давно - штраф виписалиZELENEC писав:если чесно, то не очень то верится, у меня было 10 раб, у чпешника, и втюрели по полной,Берса писав:Я бы ничего не сдавала и сидела бы тихо. Есть знакомая, которая лет 5 ничего туда не сдает (а численность порядка 50 человек) и ничего...
может она вам просто не все расказывает#secret#