Класифікатор професій - підбір коду

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Оптимист1 писав:
Оптимист1 писав:
Financier писав:Коллеги, прошу помощи с классификатором.
По алфавитному списку не нашла я "фасовщика". В моем случае, человек фасует готовую (пищевую) продукцию.
Чем (каким названием профессии) актуально его заменить?
Комплектовщик (Комплектувальник 8232)

А если более точно

КОД КП  КОД ЗКППТР ВИПУСК ЄТКД  ВИПУСК ДКХП  ПРОФЕСІЙНА НАЗВА РОБОТИ 

8232  12837 24  Комплектувальник 
ВИПУСК ЄТКД №24 называется - Раздел "Общие профессии химических производств" (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2006 г. N 208)
А у меня пищевая продукция, не химическая. Мне не подходит 8232 (((

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Еще нашла код КОД КП 8290 КОД ЗКППТР 13460 ВИПУСК ДКХП 1 - под названием "маркувальник" #:-k Как вариант. Уже не знаю, куда приткнуть своего сотрудника.

Еще нашла такой код, код КП 8290 КОД ЗКППТР 16401 ВИПУСК ДКХП 7 - оформлювач готової продукції, может это больше подходит?
ВИПУСК 7. Загальні професії працівників виробництв харчової промисловості? #:-k

Кто-то разбирается? Подскажите, пожалуйста?

Аурелия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 332 рази

Повідомлення Аурелия »

Financier писав:Коллеги, прошу помощи с классификатором.
По алфавитному списку не нашла я "фасовщика". В моем случае, человек фасует готовую (пищевую) продукцию.
Чем (каким названием профессии) актуально его заменить?

Может этот подойдет?

https://www.rabota.kharkov.ua/uk/profes ... fcode=9322

9322 12855 48 Комплектувальник виробів, напівфабрикатів та матеріалів

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Аурелия, я уже не разговариваю сама с собой, это уже приятно! #yahoo# #curtsey#
Спасибо вам, а то я уже спеклась к этим КП #wall# посыпаю голову пеплом, не могу разобраться, что к чему #g_crazy#

Вот я остановилась на КП 8290 КОД ЗКППТР 16401 ВИПУСК ДКХП 7 - оформлювач готової продукції, как вам? И вроде бы по ДКХП подходит.

Я задумалась, насколько важно не ошибиться в выборе этих кодов? Это как-то в дальнейшем сотруднику может доставить какие-то неудобства
(при начислении пенсии например)? Как думаете?

Аурелия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 332 рази

Повідомлення Аурелия »

Скрытый текст
Financier писав:Аурелия, я уже не разговариваю сама с собой, это уже приятно! #yahoo# #curtsey#
Спасибо вам, а то я уже спеклась к этим КП #wall# посыпаю голову пеплом, не могу разобраться, что к чему #g_crazy#

Вот я остановилась на КП 8290 КОД ЗКППТР 16401 ВИПУСК ДКХП 7 - оформлювач готової продукції, как вам? И вроде бы по ДКХП подходит.

Я задумалась, насколько важно не ошибиться в выборе этих кодов? Это как-то в дальнейшем сотруднику может доставить какие-то неудобства

оформлювач готової продукції - нашла одну должностную инструкцию-

"Виконує комплекс робіт із художнього оформлення готової продукції.

2.2. Укладає продукцію, яка іде потоком по конвеєру, за установленим малюнком, формою, розміром в декоративну тару, оздоблену вставками, прокладками та іншими матеріалами.

2.3. Підбирає готову продукцію за сортами, кольором, вазою, розміром, формою.

2.4. Перевіряє на світлових екранах прозорість лікеро-горілчаних, парфюмерно-косметичних та інших рідин; у вакуум-камері - герметичність.

2.5. Оформлює тверді парфуми, губні помади.

2.6. Клеїть етикетки на банки з консервами вручну.

2.7. Змащує антикорозійним мастилом поверхні жерстяних банок та кришок скляних банок вручну.

2.8. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.9. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт."

если у вас такие приблизительные обязанности, то можно!

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Аурелия писав:
Скрытый текст
Financier писав:Аурелия, я уже не разговариваю сама с собой, это уже приятно! #yahoo# #curtsey#

оформлювач готової продукції - нашла одну должностную инструкцию-

"Виконує комплекс робіт із художнього оформлення готової продукції.

2.2. Укладає продукцію, яка іде потоком по конвеєру, за установленим малюнком, формою, розміром в декоративну тару, оздоблену вставками, прокладками та іншими матеріалами.

2.3. Підбирає готову продукцію за сортами, кольором, вазою, розміром, формою.

2.4. Перевіряє на світлових екранах прозорість лікеро-горілчаних, парфюмерно-косметичних та інших рідин; у вакуум-камері - герметичність.

2.5. Оформлює тверді парфуми, губні помади.

2.6. Клеїть етикетки на банки з консервами вручну.

2.7. Змащує антикорозійним мастилом поверхні жерстяних банок та кришок скляних банок вручну.

2.8. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.9. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт."

если у вас такие приблизительные обязанности, то можно!
Если сильно глубоко не вчитываться, то можно вцепится за слово "інші" и под него все подогнать.
А вообще, если брать описание, вот так как вы нашли, я искала по 8290/14121/1 - машиніст розфасувально-пакувальних машин, то этот код мне по описанию работ, подходит больше.
Боюсь, конечно "стратить" и не тот код влепить человеку. Ну блин, и то не это и это не то(((

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Коллеги - бухгалтера, срочно переименовываемся... Ну вот кому это буквоедство нужно...
«Пляски» вокруг должности «бухгалтер (с дипломом магистра)» https://i.factor.ua/journals/buh911/201 ... 39408.html

Р.S. Просто интересно - почему такое пристальное внимание вдруг к образованию именно бухгалтеров, а не менеджеров, экономистов, инженеров... Вопрос риторический...#smile3#

13olga
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення 13olga »

Прошу помощи у специалистов. Как поступить, если принял в 2008 на должность главбух (единственный). Образование незаконченное высшее. Почему взяли? -большой опыт в работе есть, Начались изменения в классификаторе с 1.11.17 (кажется). В штатом изменили с "гл.бух "на просто "бухгалтер". В трудовую не вносили изменения. На предприятии он единственный бухгалтер. Как сейчас правильно поступить и как привести в порядок эту должность по документам.?

Aaniska
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 441 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Aaniska »

13olga писав:Прошу помощи у специалистов. Как поступить, если принял в 2008 на должность главбух (единственный). Образование незаконченное высшее. Почему взяли? -большой опыт в работе есть, Начались изменения в классификаторе с 1.11.17 (кажется). В штатом изменили с "гл.бух "на просто "бухгалтер". В трудовую не вносили изменения. На предприятии он единственный бухгалтер. Как сейчас правильно поступить и как привести в порядок эту должность по документам.?

Вам эта статья поможет?
https://buhgalter.com.ua/articles/zvitn ... najomitis/

БухКатти
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення БухКатти »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста))))) Завхоз в гараже на предприятии - куда его влепить? Какой код КП и как назвать?. Пересмотрела почти все, не очень подходит..... не понимаю, как человека оформлять.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”