Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
И-рина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення И-рина »

Добрый день! Я не кадровик. Подскажите, пожалуйста, на скольки предприятиях человек может работать по совместительству? Ситуация следующая: настройщик музыкальных инструментов оформлен по трудовой книжке (основное место работы) в музыкальной школе 1. В музыкальной школе 2 оформлен как совместитель на 0,5 ставки. Еще приглашают на работу в две музыкальные школы. Как там его оформить на работу? Оформление только официальное, т. к. это все государственные предприятия. Как его табелировать? На основной работе - 8 час., по совместительству - в субботу и воскресенье, а дальше? Спасибо.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

По совместительству на 1-2 часа оформляйте.

И-Ирина
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення И-Ирина »

Ир4ик писав:По совместительству на 1-2 часа оформляйте.

По совместительству в нескольких музыкальных школах на 1-2 часа? Но от этого же и будет оплата меньше? Это же уже не будет 0,5 ставки? А можно в остальных школах оформлять по договору?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

И-Ирина писав:
Ир4ик писав:По совместительству на 1-2 часа оформляйте.

По совместительству в нескольких музыкальных школах на 1-2 часа? Но от этого же и будет оплата меньше? Это же уже не будет 0,5 ставки? А можно в остальных школах оформлять по договору?
Если нет возможности установить такой оклад, чтобы выходила нужная сумма, то делайте гпд. Он физически не сможет работать 8 ч на основном и 3 по 4ч. совместителем, ему на жизнь останется 4 часа.

ata-ira
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ata-ira »

Подскажите, пожалуйста, я так понимаю ФОПа нельзя просто оформить как совместителя, если у него нет основного места работы. А как быть? Увольнять ФОПа как наемного рабоника и заключать с ним договора ГПХ? Может я, конечно, вопрос не в той теме задала.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

ata-ira писав:Подскажите, пожалуйста, я так понимаю ФОПа нельзя просто оформить как совместителя, если у него нет основного места работы. А как быть? Увольнять ФОПа как наемного рабоника и заключать с ним договора ГПХ? Может я, конечно, вопрос не в той теме задала.
А зачем его оформлять как совместителя? как на основном месте оформить можете.

анита7
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення анита7 »

ata-ira писав:Подскажите, пожалуйста, я так понимаю ФОПа нельзя просто оформить как совместителя, если у него нет основного места работы. А как быть? Увольнять ФОПа как наемного рабоника и заключать с ним договора ГПХ? Может я, конечно, вопрос не в той теме задала.
Вот не знаю будет ли вопрос оформлять как совместителя или нет,но мы столкнулись с тем что работник скрывал что он ФОП и имели неосторожность применять налоговую льготу- налоговая быстро это дело усекла и мы доплачивали подоходный и штрафные.. так что ФОП априори считается как совместитель

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

анита7 писав:
Вот не знаю будет ли вопрос оформлять как совместителя или нет,но мы столкнулись с тем что работник скрывал что он ФОП и имели неосторожность применять налоговую льготу- налоговая быстро это дело усекла и мы доплачивали подоходный и штрафные.. так что ФОП априори считается как совместитель
сейчас можно применять льготу к работнику-ФЛП-шнику

ata-ira
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ata-ira »

Levenya писав:
А зачем его оформлять как совместителя? как на основном месте оформить можете.

Дело в том, что нотариус, у которого работает данный ФОП как наемный работник не хочет оформлять его как на основном месте, чтобы не платить больше налогов. Ранее ФОП работал у него на 0,25 ставки и налоги платились с суммы 304,50. Теперь это не прокатит. Поэтому у меня вопрос - как лучше оформить отношения ФОПа, который предоставляет услуги деловода нотариусу?

Sheldon
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Sheldon »

Здравствуйте. Может вопрос и не по этой теме, но другой не могу найти. В нас уволился главбух, осталась я - просто бухгалтер. И директор, пока не найдёт другого гл. буха, просит написать заявление и приказ на назначения меня и.о. гл. буха. Вопрос: Как это оформить правильно документально. Нужно ли делать надбавку до ЗП и как? Нужно ли подавать 1-ОПП и могу ли я пока сдавать отчёты только с его подписью и печатью или обязательно менять ключи? Спасибо огромное за оперативный ответ.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”