Знаю((( Может документы переоформить?Дарция писав:с момента подписания приказа о принятии на должность дира, Вам нужно было не только подать Уведомление о принятии на работу сотрудника, но и начислять зарплату директору.Jane_2017 писав:Кто подскажет как поступить. Новое ТОВ открыто 5 месяцев назад, директор (учредитель 100%). Открыл счет в банке и получил ЕЦП (заключил договор с ДФС). Есть приказ датой регистрации фирмы. Как все же правильно оформить его как наемного сотрудника без последствий?
Оформлення співробітника!
-
Jane_2017
- Просвещенный

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 20 разів
-
Лебедь
- Оракул

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 114 разів
вот нашла одну статейку. может поможет.Jane_2017 писав:Кто подскажет как поступить. Новое ТОВ открыто 5 месяцев назад, директор (учредитель 100%). Открыл счет в банке и получил ЕЦП (заключил договор с ДФС). Есть приказ датой регистрации фирмы. Как все же правильно оформить его как наемного сотрудника без последствий?
-
Jane_2017
- Просвещенный

Если оформить еще один протокол о полномочиях предоставленных ему, но без регистрации в ЕДР? Или приказ на прием поменять и сделать так: Я ..... приступаю до керування або управлінням підприємством без укладання трудового договору.?Лебедь писав:вот нашла одну статейку. может поможет.Jane_2017 писав:Кто подскажет как поступить. Новое ТОВ открыто 5 месяцев назад, директор (учредитель 100%). Открыл счет в банке и получил ЕЦП (заключил договор с ДФС). Есть приказ датой регистрации фирмы. Как все же правильно оформить его как наемного сотрудника без последствий?
-
Дарция
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Учредители принимают решение о создании предприятия и оформляют его протоколом.Jane_2017 писав:Знаю((( Может документы переоформить?Дарция писав:с момента подписания приказа о принятии на должность дира, Вам нужно было не только подать Уведомление о принятии на работу сотрудника, но и начислять зарплату директору.Jane_2017 писав:Кто подскажет как поступить. Новое ТОВ открыто 5 месяцев назад, директор (учредитель 100%). Открыл счет в банке и получил ЕЦП (заключил договор с ДФС). Есть приказ датой регистрации фирмы. Как все же правильно оформить его как наемного сотрудника без последствий?
В этом же протоколе приводится решение о назначении одного из учредителей директором
Тут следует указать, что директор приступает к своим обязанностям с момента государственной регистрации предприятия (или заключения трудового договора (контракта), если планируется его заключать), но не ранее подачи Уведомления о приеме его на работу в орган фискальной службы.
-
Лебедь
- Оракул

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 114 разів
если у вас нету деятельности, то зачем вам директор, ему же надо платить зп не ниже минимума. А учредитель до момента начала осуществления деятельности может быть подписантом. Всё оформляеться протоколом. .Jane_2017 писав:Если оформить еще один протокол о полномочиях предоставленных ему, но без регистрации в ЕДР? Или приказ на прием поменять и сделать так: Я ..... приступаю до керування або управлінням підприємством без укладання трудового договору.?Лебедь писав:вот нашла одну статейку. может поможет.Jane_2017 писав:Кто подскажет как поступить. Новое ТОВ открыто 5 месяцев назад, директор (учредитель 100%). Открыл счет в банке и получил ЕЦП (заключил договор с ДФС). Есть приказ датой регистрации фирмы. Как все же правильно оформить его как наемного сотрудника без последствий?
-
Jane_2017
- Просвещенный

Так протокол уже есть о назначении директора. Менять его не можем. Вот и незнаю как лучше поступить#wall#Лебедь писав:если у вас нету деятельности, то зачем вам директор, ему же надо платить зп не ниже минимума. А учредитель до момента начала осуществления деятельности может быть подписантом. Всё оформляеться протоколом. .Jane_2017 писав:Если оформить еще один протокол о полномочиях предоставленных ему, но без регистрации в ЕДР? Или приказ на прием поменять и сделать так: Я ..... приступаю до керування або управлінням підприємством без укладання трудового договору.?Лебедь писав: вот нашла одну статейку. может поможет.
-
Jane_2017
- Просвещенный

Если оформить еще один протокол о полномочиях предоставленных ему, но без регистрации в ЕДР? Или приказ на прием поменять и сделать так: Я ..... приступаю до керування або управлінням підприємством без укладання трудового договору.?
-
Дарция
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Ні.Jane_2017 писав:Если оформить еще один протокол о полномочиях предоставленных ему, но без регистрации в ЕДР? Или приказ на прием поменять и сделать так: Я ..... приступаю до керування або управлінням підприємством без укладання трудового договору.?
Якщо власник здійснює управління підприємством безпосередньо, трудові відносини не виникають.
У разі наймання працівника на посаду керівника виникають вже трудові відносини.