= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Dorje
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Dorje »

Дорогие форумчане, нужна Ваша помощь.
У нас с октября 12 года на предприятии работает инвалид. Теперь он решил уволится по собственному желанию. Т.е. он не отработал 6 месяцев. И теперь получается, что не закрыл мне вот эту вакансию 1 инвалид на 8-25 чел.? Я же не виновата, что он вдруг решил уволится... И что теперь? Чем это чревато? Что я должна штрафы платить?
Можем ли мы утроить инвалида 3 группы + пенсионер (бывший военный) и закрыть вот эту вакансию? На размер пенсии это как-то будет влиять?

Заранее спасибо!

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

А какая разница какой группы инвалид. Устраивайте. Пенсионер тут не причем.

Cjabz
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Cjabz »

Дорогие форумчане, нужна Ваша помощь.
У нас с октября 12 года на предприятии работает инвалид. Теперь он решил уволится по собственному желанию. Т.е. он не отработал 6 месяцев. И теперь получается, что не закрыл мне вот эту вакансию 1 инвалид на 8-25 чел.? Я же не виновата, что он вдруг решил уволится... И что теперь? Чем это чревато? Что я должна штрафы платить?
Можем ли мы утроить инвалида 3 группы + пенсионер (бывший военный) и закрыть вот эту вакансию? На размер пенсии это как-то будет влиять?

Заранее спасибо!

Не знаю,как в регионах,но у нас работает военный пенсионер-у него поснимали какие-то надбавки.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Можете устроить, но квоту за 12 год все равно не выполнили. На пенсию повлияет в части индексации.

Dorje
ПрофиПрофи

Повідомлення Dorje »

Marlboro писав:Можете устроить, но квоту за 12 год все равно не выполнили. На пенсию повлияет в части индексации.
А можете более подробно написать. Почему мы не выполнили квоту?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Dorje писав:
Marlboro писав:Можете устроить, но квоту за 12 год все равно не выполнили. На пенсию повлияет в части индексации.
заполняйте отчет в фонд инвалидов - и по отчету увидите Вашу квоту...

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Dorje писав:
У вас инвалид проработал в 2012 году 3 месяца, а должен не менее 6 месяцев.

Dorje
ПрофиПрофи

Повідомлення Dorje »

Только индексации все?
Может, кто-то сталкивался с такими вопросами?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Dorje писав:
Только индексации все?
Сформулируйте четко Ваши вопросы - разобрались ли с отчетом по инвалидах? В 2012г. 3 мес-ца инвалид - это мало если нужен 1..
По пенсии - пенсионеру подскажут в ПФ - что он теряет, т.к. разные виды пенсий и разные надбавки соответственно.

Dorje
ПрофиПрофи

Повідомлення Dorje »

Лилия-НИКА писав:
Dorje писав:
Только индексации все?
Сформулируйте четко Ваши вопросы - разобрались ли с отчетом по инвалидах? В 2012г. 3 мес-ца инвалид - это мало если нужен 1..
По пенсии - пенсионеру подскажут в ПФ - что он теряет, т.к. разные виды пенсий и разные надбавки соответственно.

Разобрались ))))))
Штрафа никакого мы платить не будем. Заполнили отчет и получилось, что среднее кол-во сотрудников за год 6 чел.
Позвонили в ПФ сказали, что можете брать его на работу. И они просто не будут начислять ему индексацию на з/п.

СМЕМ СПАСИБО!!!

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”