А йому не потрібний "вид на жительство". Йому віза річна потрібна, щоб кожних 3 місяця не літати туда-сюда. А для постійної візи потрібно або дозвіл на працевлаштування або дружина-українка або реєстрація (прописка) на Україні. Оскільки мій німець ні в кого не зміг прописатися, він вирішив дозвіл на роботу це дешевше ніж одружитись#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
- обоснование целесообразности использования труда иностранца и возможности создания для него соответствующих условий для пребывания и работы; -это как объянить? - справка органа государственной налоговой службы об уплате работодателем налогов и сборов (обязательных платежей); - это справка из налоговой об отсутствии задолженности?
У нас тоже этим занимался юрист. Просто мне так на пальцах объяснили, что вид на жительство в прописке заключается. ИНН у нашего иностранца уже был, т.к. перед этим она работала у нас. А т.к. это разрешение каждый год надо оформлять вот во время этого кризиса нам его и не дали.
Добрій. я оформляю дозвил. и продлевая посвідку на тимчасове проживання уже третий год....в центре занятости дают разрешение. при наличии всех документов. готовлю за месяц. а в овире. только свои справки с фирмы. и все. плюс конечно оплата страховки. ничего сложного. но долго очень по времени...........это удовольствие тянеться месяца 2-2,5. и я в этот период немогу вырваться в отпуск.сроки. недают