vale_riya писав:Добрый день!10.04.15 издан приказ о сокращении 1-ой штатной единицы.30.06.2015 сотрудник будет уволен согласно п.1 ст.40 КЗоТа.Нужно ли подавать отчет в Центр занятости?и в какие сроки?подскажите,пожалуйста!
vale_riya писав:Добрый день!10.04.15 издан приказ о сокращении 1-ой штатной единицы.30.06.2015 сотрудник будет уволен согласно п.1 ст.40 КЗоТа.Нужно ли подавать отчет в Центр занятости?и в какие сроки?подскажите,пожалуйста!
Спасибо большое,вот только немножко не поняла:чтобы уволить сотрудника 30.06.2015 нужно уведомить его ТОЛЬКО 30.04.2015?получается раньше нельзя??
Судя по этой статье, то предупреждать по закону надо за 2 месяца: http://kievprofenergo.in.ua/page/74/
вот из Кзота:Глава III-А
ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЗАЙНЯТОСТІ ВИВІЛЬНЮВАНИХ ПРАЦІВНИКІВ
{Кодекс доповнено главою III-А згідно з Указом ПВР № 5938-11 від 27.05.88}
{Статтю 49-1 виключено на підставі Закону № 263/95-ВР від 05.07.95}
Стаття 49-2. Порядок вивільнення працівників
Про наступне вивільнення працівників персонально попереджають не пізніше ніж за два місяці.
Почитайте Кзот.
Спасибо большое,вот только немножко не поняла:чтобы уволить сотрудника 30.06.2015 нужно уведомить его ТОЛЬКО 30.04.2015?получается раньше нельзя??
Судя по этой статье, то предупреждать по закону надо за 2 месяца: http://kievprofenergo.in.ua/page/74/
вот из Кзота:Глава III-А
ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЗАЙНЯТОСТІ ВИВІЛЬНЮВАНИХ ПРАЦІВНИКІВ
{Кодекс доповнено главою III-А згідно з Указом ПВР № 5938-11 від 27.05.88}
{Статтю 49-1 виключено на підставі Закону № 263/95-ВР від 05.07.95}
Стаття 49-2. Порядок вивільнення працівників
Про наступне вивільнення працівників персонально попереджають не пізніше ніж за два місяці.
Почитайте Кзот.
Всем добрый день! Помогите пож. в таком вопросике. Если у меня директор работал без з/плпты, потом ему начисляли з/плату, сейчас опять перестали начислять. Как правильно сформировать приказ. И какая это статья, просто не пойму что мне показать в отчете ЕСВ в табл. 5. Спасибо!
Я ФОП,Увольняется работник по собственному желанию,труд договор заключали в ЦЗ ,туда же едем расторгать ? Заявление от 30.06 ,уволен с 14.07,трудовая книжка есть..она чистая,заполнять ее?знаю,что ФОП не имеет права открывать труд книжку..
Что за чем правильно сделать и ничего не упустить?
спасибо
MILANA писав:Я ФОП,Увольняется работник по собственному желанию,труд договор заключали в ЦЗ ,туда же едем расторгать ? Заявление от 30.06 ,уволен с 14.07,трудовая книжка есть..она чистая,заполнять ее?знаю,что ФОП не имеет права открывать труд книжку..
спасибо
Вы правильно едите в ЦЗ( там Вам и подскажут по трудовой,может заполните сами, а они поставят печать),с собой два экз.договора,сотрудника, паспорт свой и сотрудника.
MILANA писав:Я ФОП,Увольняется работник по собственному желанию,труд договор заключали в ЦЗ ,туда же едем расторгать ? Заявление от 30.06 ,уволен с 14.07,трудовая книжка есть..она чистая,заполнять ее?знаю,что ФОП не имеет права открывать труд книжку..
спасибо
Всё правильно. Идёте в ЦЗ с двумя экз. договоров и работником. С собой паспорта. Если доверенное лицо, то нотар. доверенность (и фотокопию, если у них нет её). Прописываете в 3-х экз. договоров датой 14 июля "Звільнений з роботи по ст. 38 КЗпП України за власним бажанням". Расписываетесь (ФОП и работник); запись заверяет работник ЦЗ и снимает договор с регистрации. Ставят печать ЦЗ.
Трудовую (новую) не заполняете.
Потом в табл. 5 за июль и в 1-ДФ за 3 квартал.
Всё
и еще ,приняли работника с 05.06 ,налоговую не уведомили,договор подписан работодателем и работником,что делать??неужели штраф за неуведомление налоговой??