Трудовая книжка

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Если у меня диплом не записан, я могу его теперь написать через пару записей? И 5 лет спустя после окончания?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Картинка писав:Если у меня диплом не записан, я могу его теперь написать через пару записей? И 5 лет спустя после окончания?
вы можете взять справку из вуза и подколоть ее к трудовой книжке. А запись должен был сделать первый работодатель

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

Люлик писав:
Картинка писав:Если у меня диплом не записан, я могу его теперь написать через пару записей? И 5 лет спустя после окончания?
вы можете взять справку из вуза и подколоть ее к трудовой книжке. А запись должен был сделать первый работодатель
Первый работодатель не сделал#dntknw#
я тогда была зеленой, не знала этого,
а на том предприятии видимо тоже не знали....

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Картинка писав:
Люлик писав:
А что вам эта запись даёт? и зачем она вам нужна? Вы получали стипендию и из неё платили ЕСВ? Если да - тогда да... вы теряете какую-то часть стажа... а если нет - вы ничего не теряете... Учёба в стаж не идёт...

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

tomassa писав: А что вам эта запись даёт? и зачем она вам нужна? Вы получали стипендию и из неё платили ЕСВ? Если да - тогда да... вы теряете какую-то часть стажа... а если нет - вы ничего не теряете... Учёба в стаж не идёт...
Да, я почти всю учебу повышала повышенную стипендию и училась на госбюджете)
Справку брать и прикалывать?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

tomassa писав:
Картинка писав:
Люлик писав: вы можете взять справку из вуза и подколоть ее к трудовой книжке. А запись должен был сделать первый работодатель
А что вам эта запись даёт? и зачем она вам нужна? Вы получали стипендию и из неё платили ЕСВ? Если да - тогда да... вы теряете какую-то часть стажа... а если нет - вы ничего не теряете... Учёба в стаж не идёт...
ну а если учеба была до 01.01.2004г? Учеба шла в стаж до этого периода, а после только при условии уплаты соц. взносов

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Картинка писав:
tomassa писав: А что вам эта запись даёт? и зачем она вам нужна? Вы получали стипендию и из неё платили ЕСВ? Если да - тогда да... вы теряете какую-то часть стажа... а если нет - вы ничего не теряете... Учёба в стаж не идёт...
Да, я почти всю учебу повышала повышенную стипендию и училась на госбюджете)
Справку брать и прикалывать?
Не могу утверждать насчёт справки... Знаю только одно: то ли с 2000 то ли с 2001 года стаж идёт по персонификации и трудовая книжка играет только условную роль и всё идёт к тому, что в скором будущем в ней вообще не будет потребности именно для пенсии... У меня подруга после пенсии ещё два с лишним года работала, потом подала на пересчёт пенсии... Трудовую для пересчёта у неё никто даже не спросил... Взяли по персонификации - и всё...
Так что смотрите сами... Если вам так дорог тот стаж и спокойно спать не можете - подстрахуйтесь справкой... Но мне кажется, что и просто диплома хватит... А ещё лучше позвоните в свой районный ПФУ и узнайте наверняка...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Хорошо что я относился к учебе с должной халатностью и не получал стипендию - потому эти проблемы мне не ведомы )
Учитесь как надо делать.

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

tomassa писав: Не могу утверждать насчёт справки... Знаю только одно: то ли с 2000 то ли с 2001 года стаж идёт по персонификации и трудовая книжка играет только условную роль и всё идёт к тому, что в скором будущем в ней вообще не будет потребности именно для пенсии... У меня подруга после пенсии ещё два с лишним года работала, потом подала на пересчёт пенсии... Трудовую для пересчёта у неё никто даже не спросил... Взяли по персонификации - и всё...
Так что смотрите сами... Если вам так дорог тот стаж и спокойно спать не можете - подстрахуйтесь справкой... Но мне кажется, что и просто диплома хватит... А ещё лучше позвоните в свой районный ПФУ и узнайте наверняка...
Я вообще насчет пенсии настроена не очень оптимистично и мне на этот стаж почти фиолетово. Просто если есть стаж, но зачем его терять? Наши ж крючкотворцы такие розумаки что еще сделают пенсионный возраст 90 лет #thank2# и с этой новой пенсионной реформой вообще минимум платить будут...
У Стельмаха пенсия 130 тыс.,пенсия экс-главы НБУ а у граждан в основном чуть больше 1 тыс....

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Из собственной практики: оформляла песию по потере кормильца. Кроме диплома пришлось в архиве института (прошло 13 лет) брать справку о периоде учёбы и бюджетности(ни в дипломе, ни во вкладыше этого нет). Для ПФУ вкладыш не подошёл.
А запись в трудовую я не делаю. Диплом можно и купить. Раз институт не хочет сам себя вписывать, то и я не буду. Да и как-то не логично, я заполняю 10.06. титульный лист трудовой и делаю первую запись об учёбе тоже 10.06.? или 2005 годом? Мнения у всех разные. Хотя ошибки или греха в такой записи я не вижу, но и логики - тоже.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”