Нет.Новачок писав:Скажіть, будь ласка, чи потрібно вносити запис в трудову книжку , якщо працівника переведено на 0,5 ставки посадового окладу
Трудовая книжка
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Требуется помощь: Может ли 1 человек быть директором одновременно 2-х ООО и как это оформляется???????
За ранее благодарна !!!!!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 78 разів
Мадам Грицацуева писав:Требуется помощь: Может ли 1 человек быть директором одновременно 2-х ООО и как это оформляется???????
На одном ООО - основное место работы и запись в трудовую книжку, на втором ООО - работа по совместительству на 0,5 ставки или 0,25 ставки (запись в трудовую делается по желанию работника, но после внесения записи об основном месте работы)
-
- Знаток
- Подякували: 2 рази
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовую.
Около двух лет назад на декретную должность был принят сотрудник. Сейчас этот человек будет уходить, так как из декрета выходит женщина, занимавшая раннее данную должность.
У "временного сотрудника" договор вначале заключался на год, затем был продлен бессрочно до выхода человека из декрета. Я правильно понимаю, что согласно законодательства Украины, разорвание договора будет происходить на общих основаниях, поскольку он успел стать бессрочным? Сотрудник просит сделать запись "по согласованию сторон", аргументируя это тем, что нигде не упоминается тот факт, что он занимал декретную должность и что он по сути уходит не по собственному желанию, а вынужденно, из-за возвращения из декрета коллеги?
Заранее благодарю за ответ!
Около двух лет назад на декретную должность был принят сотрудник. Сейчас этот человек будет уходить, так как из декрета выходит женщина, занимавшая раннее данную должность.
У "временного сотрудника" договор вначале заключался на год, затем был продлен бессрочно до выхода человека из декрета. Я правильно понимаю, что согласно законодательства Украины, разорвание договора будет происходить на общих основаниях, поскольку он успел стать бессрочным? Сотрудник просит сделать запись "по согласованию сторон", аргументируя это тем, что нигде не упоминается тот факт, что он занимал декретную должность и что он по сути уходит не по собственному желанию, а вынужденно, из-за возвращения из декрета коллеги?
Заранее благодарю за ответ!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 134 рази
По соглашению сторон можно уволится как при срочном так и бессрочном трудовом договоре.
Если вы уволите его по этой статье никакой беды или нарушения не будет. А ему в плюс ибо в ЦЗ будет проще.
Если вы уволите его по этой статье никакой беды или нарушения не будет. А ему в плюс ибо в ЦЗ будет проще.
-
- Знаток
- Подякували: 2 рази
У меня еще один вопрос по заполнению трудовой книжки. Заранее прошу прощения, если покажется глупым. Нужно сделать человеку запись о приеме на работу. Предыдущая запись была вписана так, что осталось всего пару чистых рядков до нижней части листа. Я могу не "тулить" свою запись, перевернуть лист и начать на новом развороте? Насколько критично, что бы весь текст с записями шёл "подряд"? Надеюсь, что более-менее ясно, что я имела ввиду.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 111 разів
Можете начать с чистого разворота, важно нумерацию записей соблюсти.Darina20 писав: Я могу не "тулить" свою запись, перевернуть лист и начать на новом развороте? Насколько критично, что бы весь текст с записями шёл "подряд"?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Если запись делается в пределах работы на одном предприятии, то пустых строк не должно быть. Все записи идут подряд с переходом на следующие страницы.Учетное дело писав:Можете начать с чистого разворота, важно нумерацию записей соблюсти.Darina20 писав: Я могу не "тулить" свою запись, перевернуть лист и начать на новом развороте? Насколько критично, что бы весь текст с записями шёл "подряд"?
А вот между предприятиями как правило несколько пустых строк оставляют.
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
1. Приянятий на посаду виконуючого обов'язкиLeied писав:Подскажите пожайлуста, человека принимаем как и.о. директора, а затем с 25 числа, он уже директор - как сделать ззапись в трудовой?
2. Переведено на посаду