= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
vitamin4ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення vitamin4ik »

ar4ik писав:
vitamin4ik писав:Добрый день!Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: у нас есть на предприятии инвалид, 01.12.14 он не продлил свою справку МСЕК, и говорит, что не будет этого делать, т.е. срок инвалидности истёк.
Значит, с 01.12.14 мне оплачивать за него уже не 8,41% ЕСВ, а нашу ставку?НСЛ я также не имею права применять?
Ставка обычная по предприятию, НСЛ- в зависимости от того, позволяет з/п или нет

т.е. я могу применить обычную НСЛ-100%, а с кодом 02 - 200% по 1ДФ уже не имею права, да?

Inno4ka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Inno4ka »

Пожалуйста подскажите, при подсчёте "середньооблікової кількості" нужно ли учитывать декретчицу, она не работает сейчас, а находится в отпуске по уходу за ребёнком, на её место нанят другой работник и численность работников сейчас 10, но если её учитывать, то тогда получается, что оформлено то 11, а мы ФОП 2 гр. и разрешено только 10 ( в налоговой декретчицы не учитываются), по инструкции статистики нужно. Я уже запуталась ...

AlexKharkov81
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення AlexKharkov81 »

Помогите советом. Ситуация следующая:
Фирма зарегистрирована в середине 2013г., по итогам 2013 был 1 сотрудник в штате.
По итогам 2014г. среднеучетное количество штатных составило 8 человек.
Инвалида в штате нет, так как считал, что решение о приеме инвалида можно принять только по окончании года при окончательном расчете среднегодовой численности сотрудников.

Пошел регистрироваться в фонд по соц. защите инвалидов (заявка на регистрацию и отчет 10-ПИ), инспектор сказала, что отчет примет, но только со штрафом!, т.к. не соблюден норматив по трудоустройству инвалидов (сказала что надо было считать каждый месяц в течение года и когда превысило 8 чел, нужно было брать инвалида еще в 2014 г.). Подскажите, кто из нас прав и если я верно понимаю положения законов, как все-таки сдать заявку на регистрацию и отчет? Заранее спасибо

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

В фонде сказали правильно, когда превысили, тогда и берем. Лучше бы вы не ходили, а приняли бы инвалида сейчас и уже в 2015 пошли бы регистрироваться, мы так платили штраф 0,5 з/п.

AlexKharkov81
УченикУченик

У меня до декабря 2014 года не выходила среднесписочная 8 человек. Выходит только с декабрем. Если бы я всех уволил в декабре 2014 года, среднесписочная была бы 7 человек. Штраф будет за то, что я задним числом в декабре не принял инвалида? Читал ответы на лиге, там вообще говорили, что при нормативе в 1 инвалида, можно взять его на 6 месяцев на ставку и норматив будет выполнен.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

AlexKharkov81 писав:У меня до декабря 2014 года не выходила среднесписочная 8 человек. Выходит только с декабрем. Если бы я всех уволил в декабре 2014 года, среднесписочная была бы 7 человек. Штраф будет за то, что я задним числом в декабре не принял инвалида? Читал ответы на лиге, там вообще говорили, что при нормативе в 1 инвалида, можно взять его на 6 месяцев на ставку и норматив будет выполнен.

Так у Вас шикарный вариант сегодня принять инвалида в числах декабря, еще успеете сдать отчет и выплатить налоги сегодня.

AlexKharkov81
УченикУченик

Извините, Новичок, не убедили. Есть ли какая-то ссылка на закон или другой нормативно-правовой акт, где указывается, что приниматься надо в середине года, а не по его итогу?

Екатерина111
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Екатерина111 »

может кто нибудь знает куда отправлять отчет по инвалидам луганским/донецким предприятиям???

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

а ч/з медок этот отчет сдать можно? и может кто знает контакты донецкого обласного отделения ФСЗИ? я подозреваю что они могли куда то переехать.

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

нашла вот такое
Донецьке обласне відділення
фактична адреса:87515, м. Маріуполь, вул. Енгельса, 42
контактний телефон:(099)-787-90-44,
(066)998-41-31 Малявіна Тетяна Владиславівна,
(095)526-00-53 Проценко Ольга Іванівна