А если меньше отработала, чем положено (например,160 ч., а по законодательной норме 167ч.). Как быть в таком случае? Добавить еще часы на протяжении месяца-вместо 10-11?Но в соответствии с договором -это уже будет не 40раб. неделя? а заплатить оклад 3730,00 грн. тоже нельзя, т.к. недоработка.iralis писав:Вы правильно начали "40-часовая неделя"- вы же не нарушаете. Приказом оформите график рабочего времени и выходных. Если сбиваетесь с графика-приказ на ненормированный рабочий день с оплатой по факту. Если свыше месячной нормы-это сверхурочные-следите что бы не превысили установленное законом годовое кол-во часов. За основу берете часы-правильно.Tayana131285 писав:Очень нужна ваша помощь!!!!Подскажите, пожалуйста,у меня 40 часовая раб. неделя по договору(4 дня рабочие по 10 час., + 3 выходных фиксированных, т.е., н-р, среда,четв, пятница), что не соответствует нормам по законодательству(например, 20 дней или 160 ч).Если выполняют норму 160часов-выплачиваю фиксированный оклад 3730,00 грн. А как быть с теми у кого она больше или меньше?и еще:за основу при расчете беру часы, а не дни правильно?
Табель обліку робочого часу
-
Tayana131285
- Профи
- Дякував (ла): 25 разів
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если сотрудник работает на пол ставки, то в табеле в колонке оклад указывать полный оклад по этой должности или тот который получает сотрудник исходя из ставки?
-
mbamber
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 271 раз
- Подякували: 617 разів
Лень даже одну страницу изучить? Чуть выше Tasa довольно доходчиво заметилаweo писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если сотрудник работает на пол ставки, то в табеле в колонке оклад указывать полный оклад по этой должности или тот который получает сотрудник исходя из ставки?
-
iralis
- Оракул

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 108 разів
Если меньше, то можете использовать 15 к.дн. в год на 1чел. за свой счет без сохранения з/пл.Tayana131285 писав:А если меньше отработала, чем положено (например,160 ч., а по законодательной норме 167ч.). Как быть в таком случае? Добавить еще часы на протяжении месяца-вместо 10-11?Но в соответствии с договором -это уже будет не 40раб. неделя? а заплатить оклад 3730,00 грн. тоже нельзя, т.к. недоработка.iralis писав:Вы правильно начали "40-часовая неделя"- вы же не нарушаете. Приказом оформите график рабочего времени и выходных. Если сбиваетесь с графика-приказ на ненормированный рабочий день с оплатой по факту. Если свыше месячной нормы-это сверхурочные-следите что бы не превысили установленное законом годовое кол-во часов. За основу берете часы-правильно.Tayana131285 писав:Очень нужна ваша помощь!!!!Подскажите, пожалуйста,у меня 40 часовая раб. неделя по договору(4 дня рабочие по 10 час., + 3 выходных фиксированных, т.е., н-р, среда,четв, пятница), что не соответствует нормам по законодательству(например, 20 дней или 160 ч).Если выполняют норму 160часов-выплачиваю фиксированный оклад 3730,00 грн. А как быть с теми у кого она больше или меньше?и еще:за основу при расчете беру часы, а не дни правильно?
-
Tayana131285
- Профи
что-то я окончательно запуталась#wall# у меня работница отработала по графику-выполнила условия договора, только норма времени оказалась меньше, чем по законодательству, соответственно оклад я ей заплачу. А как быть с нормой, чтоб не возникло вопросов у охраны труда, мне ее нужно подогнать. Работница в бесплатный не пойдетiralis писав:Если меньше, то можете использовать 15 к.дн. в год на 1чел. за свой счет без сохранения з/пл.Tayana131285 писав:А если меньше отработала, чем положено (например,160 ч., а по законодательной норме 167ч.). Как быть в таком случае? Добавить еще часы на протяжении месяца-вместо 10-11?Но в соответствии с договором -это уже будет не 40раб. неделя? а заплатить оклад 3730,00 грн. тоже нельзя, т.к. недоработка.iralis писав: Вы правильно начали "40-часовая неделя"- вы же не нарушаете. Приказом оформите график рабочего времени и выходных. Если сбиваетесь с графика-приказ на ненормированный рабочий день с оплатой по факту. Если свыше месячной нормы-это сверхурочные-следите что бы не превысили установленное законом годовое кол-во часов. За основу берете часы-правильно.
-
iralis
- Оракул

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 108 разів
Если вы оплачиваете полный оклад, то конечно подгоните табель, чтобы не было вопросов. У вас же не пропускной режим, никто не отследит была она те "..." часа на рабочем месте или нет.Tayana131285 писав:что-то я окончательно запуталась#wall# у меня работница отработала по графику-выполнила условия договора, только норма времени оказалась меньше, чем по законодательству, соответственно оклад я ей заплачу. А как быть с нормой, чтоб не возникло вопросов у охраны труда, мне ее нужно подогнать. Работница в бесплатный не пойдетiralis писав:Если меньше, то можете использовать 15 к.дн. в год на 1чел. за свой счет без сохранения з/пл.Tayana131285 писав: А если меньше отработала, чем положено (например,160 ч., а по законодательной норме 167ч.). Как быть в таком случае? Добавить еще часы на протяжении месяца-вместо 10-11?Но в соответствии с договором -это уже будет не 40раб. неделя? а заплатить оклад 3730,00 грн. тоже нельзя, т.к. недоработка.
-
Tayana131285
- Профи
если подогнать табель, то это уже 41 часов. раб. неделя(нарушение законодательства). может есть еще какие-то варианты? может ей поставить доп. раб. день.?iralis писав:Если вы оплачиваете полный оклад, то конечно подгоните табель, чтобы не было вопросов. У вас же не пропускной режим, никто не отследит была она те "..." часа на рабочем месте или нет.Tayana131285 писав:что-то я окончательно запуталась#wall# у меня работница отработала по графику-выполнила условия договора, только норма времени оказалась меньше, чем по законодательству, соответственно оклад я ей заплачу. А как быть с нормой, чтоб не возникло вопросов у охраны труда, мне ее нужно подогнать. Работница в бесплатный не пойдетiralis писав: Если меньше, то можете использовать 15 к.дн. в год на 1чел. за свой счет без сохранения з/пл.
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14228 разів
- Подякували: 28060 разів
для Tayana131285
Вы обязаны каждому работнику составить графики работы.
Для 5-дневки с "обычным" графиком работы, при 40-часовой раб. неделе, есть уже рассчитанные нормы продолжительности раб. времени (есть с учётом переноса праздников, есть без учёта)
Для неполного раб. времени:
— уменьшения продолжительности ежедневной работы (неполный рабочий день);
— уменьшения количества рабочих дней в неделю при нормальной продолжительности рабочего дня (неполная рабочая неделя);
— сочетания неполного рабочего дня и неполной рабочей недели; —
определяете индивидуально норму продолжительности.
В вопросе для примера сказано про 160 часов в месяце. Но эта норма рассчитана для 5-дневки с 8-часовым раб. днём, двумя выходными. Она, как правило, НЕ совпадает с нормой, рассчитанной индивидуально, если график работы другой.
Например, в марте сотруднику с 8-часовым графиком установлено 21 р.д. 167 р.ч; сотруднику, работающему 4 часа в неделю – 21 р.д. 16,5 р.ч.; сотруднику, работающему 20 часов в неделю – 21 р.д. 84 р.ч.; ещё одному сотруднику, работающему через день не более 20 часов в неделю, – 13 р.д. 86 р.ч.
И т.д. При условии полного выполнения нормы работником – производится расчёт з/п "без вычитаний".
Не отработал норму – будут делаться "вычитания".
Для 10-часового раб. дня нужно рассчитать нормы так, чтобы не выходило более 40 часов в неделю
Возможно, Вы найдёте ответы в книге описаны случаи:
Режим работы
2.1. Нормальная продолжительность рабочего времени
2.2. Сокращенная продолжительность рабочего времени
2.3. Неполное рабочее время
2.4. Ненормированный рабочий день
2.5. Работа в выходные и праздники
Работа в выходные дни
Работа в праздничные и нерабочие дни
2.6. Работа в ночное время
2.7. Сверхурочная работа
2.8. Гибкий режим рабочего времени
2.9. Способы исполнения работниками дополнительных обязанностей
2.10. Вахтовый метод работ
2.11. Учет рабочего времени
2.12. Графики выхода на работу и графики сменности
Для 5-дневки с "обычным" графиком работы, при 40-часовой раб. неделе, есть уже рассчитанные нормы продолжительности раб. времени (есть с учётом переноса праздников, есть без учёта)
Для неполного раб. времени:
— уменьшения продолжительности ежедневной работы (неполный рабочий день);
— уменьшения количества рабочих дней в неделю при нормальной продолжительности рабочего дня (неполная рабочая неделя);
— сочетания неполного рабочего дня и неполной рабочей недели; —
определяете индивидуально норму продолжительности.
В вопросе для примера сказано про 160 часов в месяце. Но эта норма рассчитана для 5-дневки с 8-часовым раб. днём, двумя выходными. Она, как правило, НЕ совпадает с нормой, рассчитанной индивидуально, если график работы другой.
Например, в марте сотруднику с 8-часовым графиком установлено 21 р.д. 167 р.ч; сотруднику, работающему 4 часа в неделю – 21 р.д. 16,5 р.ч.; сотруднику, работающему 20 часов в неделю – 21 р.д. 84 р.ч.; ещё одному сотруднику, работающему через день не более 20 часов в неделю, – 13 р.д. 86 р.ч.
И т.д. При условии полного выполнения нормы работником – производится расчёт з/п "без вычитаний".
Не отработал норму – будут делаться "вычитания".
Для 10-часового раб. дня нужно рассчитать нормы так, чтобы не выходило более 40 часов в неделю
Возможно, Вы найдёте ответы в книге описаны случаи:
Режим работы
2.1. Нормальная продолжительность рабочего времени
2.2. Сокращенная продолжительность рабочего времени
2.3. Неполное рабочее время
2.4. Ненормированный рабочий день
2.5. Работа в выходные и праздники
Работа в выходные дни
Работа в праздничные и нерабочие дни
2.6. Работа в ночное время
2.7. Сверхурочная работа
2.8. Гибкий режим рабочего времени