Если средняя численность сотрудников не будет 8 человек, то в фонде регистрироваться не надо.dub923 писав:Здравствуйте! Есть инвалид на педприятии с мая месяца. И планируется в течении года взять еще 2 человека ( сейчас нас вместе с инвалидом 6), потом инвалид возможно уйдет на пенсии в ноябре. Когда писала уже дошло что по итогам года не будет 8 человек. В фонде не зарегистрированы. Нужно сейчас регистрироваться? и куда подавать сведения об инвалидности?
= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =
-
- Гений
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 84 рази
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 107 разів
Всем доброго времени суток!
Хотим оформить инвалида ( восьмым сотрудником), вторая группа, бессрочная.
Есть один нюанс: инвалид поменял фамилию год назад, а свидетельство по инвалидности и ИНН не поменял до сих пор.
Могут быть какие-то проблемы с фондом инвалидов из-за этого?
Есть один нюанс: инвалид поменял фамилию год назад, а свидетельство по инвалидности и ИНН не поменял до сих пор.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Главный документ - свидетельство о перемене фамилии (в связи с браком или другое), остальное - вторично, и это проблемы того, кто не изменил документы.SSV писав:Всем доброго времени суток!
подскажите,работающих в штате - 7 чел , + 1 инвалид,всего штат 8 чел.+ к этим восьми - 3 дамы в декрете.
Итого по табелю - 11 чел.
Если из штата работающих,уволить одного,останется 6 чел + 1 инвалид,подскажите ,инвалида я могу уволить?
Декретчицы учитывются в штатных?
Возник спорный вопрос,я думаю,что инвалида уволить нельзя.Это правильное мнение?
Итого по табелю - 11 чел.
Если из штата работающих,уволить одного,останется 6 чел + 1 инвалид,подскажите ,инвалида я могу уволить?
Декретчицы учитывются в штатных?
Возник спорный вопрос,я думаю,что инвалида уволить нельзя.Это правильное мнение?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, к нам пришло письмо из Фонда инвалидов, пишут, что в срочном порядке нужно зарегистрироваться и сдать отчет за 2014 год. Инвалида нет и не было никогда. За 2014 год среднее кол-во работающих получилось 7 чел. Вроде все ок. А за предыдущие 2013 - 8 чел, 2012 - 13 чел. Будут ли штрафы за прошлые года? Может у кого-то было такое, подскажите. Вот сижу и не знаю что делать, идти в фонд или сделать вид, что не получила письмо.
Помогите, пожалуйста, к нам пришло письмо из Фонда инвалидов, пишут, что в срочном порядке нужно зарегистрироваться и сдать отчет за 2014 год. Инвалида нет и не было никогда. За 2014 год среднее кол-во работающих получилось 7 чел. Вроде все ок. А за предыдущие 2013 - 8 чел, 2012 - 13 чел. Будут ли штрафы за прошлые года? Может у кого-то было такое, подскажите. Вот сижу и не знаю что делать, идти в фонд или сделать вид, что не получила письмо.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Лист звичайний ? Якшо так, то сидіть собі тихо.... Якщо ні - то ви ж самі пишете, що в 2014 у вас 7 працюючих - нема чого хвилюватись.. В мене, наприклад, ситуація набаато гірша...Katushka писав:Здравствуйте!
Спасибо огромное за ответ! Письмо простое, но его присылают уже второй раз, первое было в августе, второе вот вчера повторно. Причем текст один и тот же. Переживаю за прошлые года, очень штрафы не хочется платить:)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 6 разів
Добрый день!
На предприятие с 1.10 оформили директора, он пенсионер по инвалидности 3 гр. Помогите сориентироваться пожалуйста в нюансах начисления ему заработной платы и отражения её в отчётности. Знаю что ЕСВ 8,41 ФОТ нужно начислять, но не пойму это помимо основной ставки по классу риска или + к ней. и какие документы должны быть на предприятии кроме его пенсионного удостоверения. Ещё вопрос на счёт соц. льготы, можно ли ему применять и если да, то в каком размере. Буду благодарна за любую помощь.
На предприятие с 1.10 оформили директора, он пенсионер по инвалидности 3 гр. Помогите сориентироваться пожалуйста в нюансах начисления ему заработной платы и отражения её в отчётности. Знаю что ЕСВ 8,41 ФОТ нужно начислять, но не пойму это помимо основной ставки по классу риска или + к ней. и какие документы должны быть на предприятии кроме его пенсионного удостоверения. Ещё вопрос на счёт соц. льготы, можно ли ему применять и если да, то в каком размере. Буду благодарна за любую помощь.