= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
новичок11
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення новичок11 »

среднесписочная за год получается 10. инвалидов нет. вот и думаю. стоит ли
регистрироватся в фонде и нести отчет. соответственно штраф платить или тихонько молчать. как выйти из ситуации с наименьшей болью.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

новичок11 писав:среднесписочная за год получается 10. инвалидов нет. вот и думаю. стоит ли
регистрироватся в фонде и нести отчет. соответственно штраф платить или тихонько молчать. как выйти из ситуации с наименьшей болью.
"Боль" тут вже яка є.... Ніколи не вгадаєш яка найменша.... скажц так - в вашій ситуації нічого не здавала і мовчала у тряпочку, ал з повідомленням керівника про наслідки....

новичок11
Оракул
Оракул

Повідомлення новичок11 »

Tasa писав:
новичок11 писав:среднесписочная за год получается 10. инвалидов нет. вот и думаю. стоит ли
"Боль" тут вже яка є.... Ніколи не вгадаєш яка найменша.... скажц так - в вашій ситуації нічого не здавала і мовчала у тряпочку, ал з повідомленням керівника про наслідки....
Нигде не могу найти информацию срок давности по этому отчёту есть? и хочу понять для себя.
1 вариант- подаём отчёт и платим эту сумму отчёту и все?! или ещё есть админ штраф?!
2 вариант - если не подаём отчет то если найдут сумму по отчёту, админ штраф за не вовремя сданный отчёт и пеня?!

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

novichok писав:
новичок11 писав:Всем привет. О отчёте о трудоустройстве инвалидов только сегодня узнала. У нас предприятии создано в апреле 2015 года (был один человек директор) с августа уже приняли сотрудников. Инвалидов нет. В фонде не зарегистрировались. Меня интересует, что будет кроме админ штрафа за не подачу отчёта? Есть такая санкция как пеня?
И нигде не могу найти для себя ответ, сколько времени должен работать сотрудник инвалид? Я имею ввиду, что например, 1 месяц в год.
Подсчитайте среднесписочную за период 2015 года ( сложить работников за кажд месяц и поделить на кол-во месяцев) меньше 8,так вам и не надо
Вы правильно посчитали среднюю за год? Сколько у вас сотрудников было в августа по декабрь?

новичок11
Оракул
Оракул

Повідомлення новичок11 »

Яночка писав:
novichok писав:
новичок11 писав:Всем привет. О отчёте о трудоустройстве инвалидов только сегодня узнала. У нас предприятии создано в апреле 2015 года (был один человек директор) с августа уже приняли сотрудников. Инвалидов нет. В фонде не зарегистрировались. Меня интересует, что будет кроме админ штрафа за не подачу отчёта? Есть такая санкция как пеня?
И нигде не могу найти для себя ответ, сколько времени должен работать сотрудник инвалид? Я имею ввиду, что например, 1 месяц в год.
Подсчитайте среднесписочную за период 2015 года ( сложить работников за кажд месяц и поделить на кол-во месяцев) меньше 8,так вам и не надо
Вы правильно посчитали среднюю за год? Сколько у вас сотрудников было в августа по декабрь?
посчитала правильно. с августа по декабрь среднее к-во 20 человек

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1963 рази

Повідомлення Маруся10 »

Доброе утро, бланк не поменялся 10-ПІ від 10.02.2007 №42? спасибо

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Яночка »

Вы ж делите на 12 месяцев, независимо от того, что предприятие открылось только в апреле

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Яночка »

Маруся10 писав:Доброе утро, бланк не поменялся 10-ПІ від 10.02.2007 №42? спасибо
Бланк тот же

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

новичок11 писав:
Яночка писав:
novichok писав: Подсчитайте среднесписочную за период 2015 года ( сложить работников за кажд месяц и поделить на кол-во месяцев) меньше 8,так вам и не надо
надо считать за год среднесписочную.

новичок11
Оракул
Оракул

Повідомлення новичок11 »

marinesko писав:
новичок11 писав:
Яночка писав: Вы правильно посчитали среднюю за год? Сколько у вас сотрудников было в августа по декабрь?
надо считать за год среднесписочную.
среднесписочная за год -10 чел.
попадаем под штраф. вот я и думаю как лучше выйти для предприятия.
1 вариант - зарегистрироваться, подать отчёт , заплатить эту санкцию, да ещё и админ штраф возможен.
2 вариант- не регистрироваться пока, авось пронесёт до следующего года. А если не повезёт и найдут, вот тут не могу разобраться, платить админ штраф за не подачу отчёта и всё или пополной отчёт штраф по инвалидам, админ штраф и пеня

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”