= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

jul_kap писав:
nadinnikolaev писав:Подскажите, пожалуйста, если на предприятии работает один инвалид на пол ставки -это будет правильно, или тогда нужно 2 инвалида на полставки? Спасибо , пожалуйста!
Очень интересует этот вопрос.
Света239 писав:Хоть пол-часа в день, главное, что б каждый день работал( что б считался как среднеучетное количество штат.работников)
- не согласна хоть по 4 часа хоть через день будет одинаково считаться в среднеучётную.
tatsya77 писав: Инвалид обязательно должен быть на полной ставке - иначе могут быть проблемы.
- какие аргументы, где почитать?

Заранее благодарю за ответы.
Обязательно на полную ставку.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

shinna писав: Обязательно на полную ставку.
Спасибо большое за ответ.
Нужно аргументировать для руководства, на что сослаться?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

jul_kap писав:
shinna писав: Обязательно на полную ставку.
Спасибо большое за ответ.
На З А К О Н У К Р А Ї Н И Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні (ссылка выше у БУХа), где написано, что должно быть рабочее место, а не пол-места.#wink#

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Но если помыслить логически, в среднеучётную входят и те кто на полставки, следовательно в 4% от них могут тоже войти и инвалиды на полставки.
То есть, считаем среднеучётную общую и среднеучётную по инвалидам и смотрим выполняется ли 4%.

А у нас и есть целое место, а не пол-места, просто инвалид по состоянию здоровья не может работать 8 часов, а может только 4.

Или я не права? Помогите, пожалуйста, разобраться.

elena_ma
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення elena_ma »

Есть инвалид на предприятии. Внезапно решил уволиться, директор настаивает на отработке 2 недели, инвалид встал в позу, говорит мне как инвалиду можно увольняться в день подачи заявления. В КЗоТе ничего такого не нашла. Может кто подскажет. как правильно поступать. Если можно, со ссылкой на документ.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из дублирующей темы
Tatka писав:Добрый день!
Нужно оформить инвалида, подскажите как называется Закон У. который указывает на обязательное их оформление? По чисельности 1 на 25 чел?
Бух писав:Стаття 19. Для підприємств, установ, організацій, у тому числі підприємств, організацій громадських організацій інвалідів, фізичних осіб, які використовують найману працю, установлюється норматив робочих місць для працевлаштування інвалідів у розмірі чотирьох відсотків середньооблікової чисельності штатних працівників облікового складу за рік, а якщо працює від 8 до 25 осіб, - у кількості одного робочого місця.

Закон вiд 21.03.1991 № 875-XII "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні "
nadinnikolaev писав:Подскажите, пожалуйста, если на предприятии работает один инвалид на пол ставки -это будет правильно, или тогда нужно 2 инвалида на полставки? Спасибо , пожалуйста!
shinna писав:
jul_kap писав: Очень интересует этот вопрос.
- не согласна хоть по 4 часа хоть через день будет одинаково считаться в среднеучётную.
- какие аргументы, где почитать?

Заранее благодарю за ответы.
Обязательно на полную ставку.
shinna писав:
jul_kap писав: Спасибо большое за ответ.
На З А К О Н У К Р А Ї Н И Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні (ссылка выше у БУХа), где написано, что должно быть рабочее место, а не пол-места.#wink#
jul_kap писав:Но если помыслить логически, в среднеучётную входят и те кто на полставки, следовательно в 4% от них могут тоже войти и инвалиды на полставки.
То есть, считаем среднеучётную общую и среднеучётную по инвалидам и смотрим выполняется ли 4%.

А у нас и есть целое место, а не пол-места, просто инвалид по состоянию здоровья не может работать 8 часов, а может только 4.

Или я не права? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Primer2016
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Primer2016 »

Здравствуйте, коллеги! Помогите с ответом для директор: услышал, что если на предприятии числится больше 50% инвалидов от общего количества сотрудников - налогообложения практически нету. Перерыла весь интернет - нее могу найти ответ.

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Добрый день

Подскажите ФОП хочу принять на работу инвалида. Она уже работает на предприятие по ставке 0,25 и трудовая книжка у нее там. У меня следующие вопросы:
1. Евс платить 8,41% ? для инвалидов какой то отдельный р.счет?

2. так она будет на ставке 0,75,то есв платить не с фактической зарплаты а все равно придется с минимальной?

3. нужно сдавать по ней какие то отчеты и регистрироваться в фонде инвалидов? какие сроки?

Спасибо

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

kiara_a писав:Добрый день

Подскажите ФОП хочу принять на работу инвалида. Она уже работает на предприятие по ставке 0,25 и трудовая книжка у нее там. У меня следующие вопросы:

2. так она будет на ставке 0,75,то есв платить не с фактической зарплаты а все равно придется с минимальной?

3. нужно сдавать по ней какие то отчеты и регистрироваться в фонде инвалидов? какие сроки?

Спасибо
8.41% это какая группа инвалидности должна быть, не могу вспомнит после отпуска

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Валюшка писав:
kiara_a писав:Добрый день

Спасибо
8.41% это какая группа инвалидности должна быть, не могу вспомнит после отпуска
упс,я думала 8,41% это ставка для любой группы?

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”