= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Лера5 писав:Подскажите, принимаем инвалида, в фонд инвалидов только годовой отчет сдавать, или как то им сразу сообщить, что берем инвалида
Когда я звонила в Фонд 2 года назад мне ответили что сдавать отчёт и вставать на учёт к ним нужно только если кол-во работников на предприятии превысит 7 человек. Если меньше и среди них инвалид то им ничего подавать не нужно.

Александр2301
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Александр2301 »

Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация: человек работает в магазине, по договору ЦПХ оператором 1с первый месяц. В понедельник ему стало плохо, вызвали скорую, оказалось, у него приступ эпилепсии. При приеме он не сказал, что у него бывают приступы. Какие мои действия? Можно ли как-то при приеме на работу в анкете сделать графу "хронические болезни" или "есть группа инвалидности"? Подскажите что делать? Является ли это несчастным случаем на производстве?

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Александр2301 писав:Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация: человек работает в магазине, по договору ЦПХ оператором 1с первый месяц. В понедельник ему стало плохо, вызвали скорую, оказалось, у него приступ эпилепсии. При приеме он не сказал, что у него бывают приступы. Какие мои действия? Можно ли как-то при приеме на работу в анкете сделать графу "хронические болезни" или "есть группа инвалидности"? Подскажите что делать? Является ли это несчастным случаем на производстве?
Однозначно это не несчастный случай. Это болезнь и может есть группа инвалидности. Ситуация непростая, разбирайтесь, когда человек выйдет на работу.

Светлана6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Светлана6 »

Подскажите пожалуйста )
Новый работник принёс копию пенсионного удостоверения по инвалидности, выданного в 2010-м году и "довічно"
Справка МСЕК всё равно нужна несмотря на то, что "довічно"?
Я так поняла, что именно справка МСЕК является основанием для применения ЕСВ 8,41%
У работника этой справки нет. Но она же, насколько я понимаю, должна быть, если есть инвалидность? Может просто потерял
И работник и директор ссылаются на это "довічно" и настаивают на том, что этого достаточно

нанашка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 19 разів

Повідомлення нанашка »

У нас тоже работник принес справку МСЕК позвонила в налоговую и пенсионный оказалось если инвалид у предпринимателя ЕСВ 8,41% не применяется. Вот наши законы!

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Светлана6 писав:Подскажите пожалуйста )
Новый работник принёс копию пенсионного удостоверения по инвалидности, выданного в 2010-м году и "довічно"
Я так поняла, что именно справка МСЕК является основанием для применения ЕСВ 8,41%
У работника этой справки нет. Но она же, насколько я понимаю, должна быть, если есть инвалидность? Может просто потерял
И работник и директор ссылаются на это "довічно" и настаивают на том, что этого достаточно
Справка выдается ежегодно при прохождении комиссии, выдается на руки, я делаю копию себе для 8,41%

Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

Маруся10 писав:
Светлана6 писав:Подскажите пожалуйста )
Справка выдается ежегодно при прохождении комиссии, выдается на руки, я делаю копию себе для 8,41%
Справка не ежегодно, а каждый раз, как перекомиссия. В предыдущей справке написано, до какого периода действует и когда новая комиссия. У кого-то каждый год. у кого-то два, а у кого-то довично (тогда новая справка не нужна. )

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

#help# ФОП с наёмными работниками. В отдельных месяцах года максимальная численность работников доходила до 9-ти человек (6 - основное место работы, 3 - внешние совместители).
Однако при расчете середньооблікової кількісті штатних працівників облікового складу (по Інструкції зі статистики кількості працівників) среднеучетное кол-во работников = 6 (внешние совместители, как я понял, в расчет не идут).

Означает ли это (6 < 8), что становиться на учет в Фонде инвалидов не нужно и никакие отчеты туда не подавать ???

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Popen писав:#help# ФОП с наёмными работниками. В отдельных месяцах года максимальная численность работников доходила до 9-ти человек (6 - основное место работы, 3 - внешние совместители).
Однако при расчете середньооблікової кількісті штатних працівників облікового складу (по Інструкції зі статистики кількості працівників) среднеучетное кол-во работников = 6 (внешние совместители, как я понял, в расчет не идут).

Означает ли это (6 < 8), что становиться на учет в Фонде инвалидов не нужно и никакие отчеты туда не подавать ???
ст. 19 Закона о соцзащите инвалидов установлено, что работодатели (юридические лица, физические лица, использующие наемный труд), у которых работают по основному месту работы 8 и более человек, должны соблюдать норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере:

— 4 % среднеучетного количества штатных работников (далее — СКШР) учетного состава за год, если у субъекта хозяйствования работают 25 и более человек;

— одного рабочего места, если у субъекта хозяйствования работают от 8 до 25 человек.

Вновь созданные предприятия и те предприятия, на которых количество основных работников увеличилось до 8 и более человек, регистрируются в Фонде до 1 февраля года, следующего за годом создания либо увеличения количества работающих (абзац третий п. 3 Порядка регистрации). Регистрация в Фонде — бесплатная (п. 5 Порядка регистрации).

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Скажите, исходя из вышесказанного, если численность основных сотрудников 14 человек на данный момент, но при этом среднеучетная за 2016 год 5 человек-регистрироваться уже нужно, а отчет подавать и инвалида принимать еще нет?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”