Допуск до роботи - тільки після укладання трудового договору та повідомлення у ДПС

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

novichok писав: Звонила в ЦЗ Харьков, и регистрировать и расторгать они продолжают в прежнем режиме, ничего по изменениям не знают. Пойду в четверг и то и другое делать,т.к. для постановки на учет в ЦЗ по безработице у работника хотят заполненную трудовую с печатью о прекращении договора.
Рассказываю: все старые( ранее) заключенные договора в ЦЗ расторгаются по старой схеме в ЦЗ, дополнения к старым регистрируются там же. По вновь принятым отнесла в налоговую письмо с приложением копии договора( выбросила упоминание ЦЗ и все) и паспорта работника
, приняли, поставили отметку о приеме доков. На вопрос " А как увольнять?" пожали плечами.

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Скажите пожалуйста, механизм допуска к работе после заключения трудового договора и уведомления фискалов распространяется на всех (на юриков и физиков- те кто являются работодателями???) Я понимала всё это время , что на всех....сегодня позвонила глав.бух с главного предприятия и сказала что я не правильно трактую изменения в законе, что это распространяется только на предпринимателей физ.лиц. Подскажите мне....если можно со ссылочкой, перечитала всё что могла...я так и продолжаю понимать, что уведомлять нужно всем (если ты работодатель-уведомляй)....

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

balkolga писав:Добрый день !
Подскажите , а если мы ООО , заключаем договор ГПХ , тоже нужно уведомлять ГФС ? Нужно от 15.01.2015г. оформить договор.
уведомлять, если ГПХ, не надо

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

novichok писав:
novichok писав: Звонила в ЦЗ Харьков, и регистрировать и расторгать они продолжают в прежнем режиме, ничего по изменениям не знают. Пойду в четверг и то и другое делать,т.к. для постановки на учет в ЦЗ по безработице у работника хотят заполненную трудовую с печатью о прекращении договора.
Рассказываю: все старые( ранее) заключенные договора в ЦЗ расторгаются по старой схеме в ЦЗ, дополнения к старым регистрируются там же. По вновь принятым отнесла в налоговую письмо с приложением копии договора( выбросила упоминание ЦЗ и все) и паспорта работника
, приняли, поставили отметку о приеме доков. На вопрос " А как увольнять?" пожали плечами.
просмотрела соответствующие статьи КЗОТ касательно увольнения - нет требования уведомлять об увольнении работника "центральний орган виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування"

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

V.O-Sem писав:Скажите пожалуйста, механизм допуска к работе после заключения трудового договора и уведомления фискалов распространяется на всех (на юриков и физиков- те кто являются работодателями???) Я понимала всё это время , что на всех....сегодня позвонила глав.бух с главного предприятия и сказала что я не правильно трактую изменения в законе, что это распространяется только на предпринимателей физ.лиц. Подскажите мне....если можно со ссылочкой, перечитала всё что могла...я так и продолжаю понимать, что уведомлять нужно всем (если ты работодатель-уведомляй)....
Проконсультируйте меня пожалуйста#curtsey# нужно звонить глав.буху в главное отделение.... если не правильно поняла..то извинюсь.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

V.O-Sem писав:
V.O-Sem писав:Скажите пожалуйста, механизм допуска к работе после заключения трудового договора и уведомления фискалов распространяется на всех (на юриков и физиков- те кто являются работодателями???) Я понимала всё это время , что на всех....сегодня позвонила глав.бух с главного предприятия и сказала что я не правильно трактую изменения в законе, что это распространяется только на предпринимателей физ.лиц. Подскажите мне....если можно со ссылочкой, перечитала всё что могла...я так и продолжаю понимать, что уведомлять нужно всем (если ты работодатель-уведомляй)....
Проконсультируйте меня пожалуйста#curtsey# нужно звонить глав.буху в главное отделение.... если не правильно поняла..то извинюсь.
на всех распространяется.
КЗОТ ст.24, а перед этим почитать ст.21

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Придумал "уведомление" для физиков#rolf# :

Зображення

Пусть теперь в налоговой ломают голову, что это за такая форма#rolf#
Зображення

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Яков писав:Придумал "уведомление" для физиков#rolf# :

#g_crazy#
Яков, после того, как Вы ее снесете в налоговую, ломать голову начнут работодатели, т.к. налоговая будет требовать от них уведомление по определенной форме

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

Кабмин должен "родить" порядок и формы уведомления

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав:
Яков писав:Придумал "уведомление" для физиков#rolf# :

#g_crazy#
Яков, после того, как Вы ее снесете в налоговую, ломать голову начнут работодатели, т.к. налоговая будет требовать от них уведомление по определенной форме
Ага. И за формой отправлять к Якову...#rolf#

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”