А почему в штате должно быть 0,5ставки? Штатным расписанием вполне может быть предусмотрена целая единица, но, вот беда, не нашлось желающего занять пост директора с полным рабочим днем. Или, допустим, объем хозяйственных операций на предприятии в данное время позволяет директору "управиться" со своими должностными обязанностями за половину рабочего времени. Или обе причины вместе )))Koostik7 писав:Да, только в штате укажите 0,5 ставки.Оля-ля писав:Как лучше сделать? Например, можно ли ставить по 4 часа в день с окладом 2600? Фактически будет платиться те же 1300. Тогда в заявлении пишем: прошу принять меня на работу на должность директора по совместительству с графиком работы 4 часа в день. Правильно?
Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Пусть это будет самым страшным Вашим опасением ))).
1. Откуда они узнают о Вашей вакансии, если Вы сами им не доложите?
2. Нет никакой вакансии, должность занята, и не важно, что только на половину.
1. Откуда они узнают о Вашей вакансии, если Вы сами им не доложите?
2. Нет никакой вакансии, должность занята, и не важно, что только на половину.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 148 разів
Бюгюльмэ писав:Не должно 0,5 ставки, просто, как вариант предложила.Koostik7 писав:А почему в штате должно быть 0,5ставки? Штатным расписанием вполне может быть предусмотрена целая единица, но, вот беда, не нашлось желающего занять пост директора с полным рабочим днем. Или, допустим, объем хозяйственных операций на предприятии в данное время позволяет директору "управиться" со своими должностными обязанностями за половину рабочего времени. Или обе причины вместе )))Оля-ля писав:.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
По закону нигде нет ограничения в количестве рабочих мест и общем суммарном времени совместителя. При СССР было, сейчас рынок. И технологии позволяют работать в системе удаленного доступа.NATA888 писав:Koostik7 писав:По совместительству я ставлю 4 часа, по основному 8 час.Оля-ля писав:Могу ли я ставить "восьмёрки" каждый рабочий день по основному месту и по совместительству?
получається людина відпрацювала 12 годин в сутку #swoon#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Я тоже вычитала, что при работе по совместительству рабочее время не ограничено, главное НЕ больше 40 часов в неделю.Практик писав:По закону нигде нет ограничения в количестве рабочих мест и общем суммарном времени совместителя. При СССР было, сейчас рынок. И технологии позволяют работать в системе удаленного доступа.NATA888 писав:Koostik7 писав: По совместительству я ставлю 4 часа, по основному 8 час.
получається людина відпрацювала 12 годин в сутку #swoon#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Добрый день. Впервые столкнулась с совместительством, проверьте, пожалуйста, правильность действий.
1. Беру заявление о приеме, с текстом "...за сумісництвом, на неповний робочій день..."
2. В приказе о приеме на работу пишу "Прийняти Іванову В.В. на посаду інженера з охорони праці за сумісництвом, з окладом згідно штатного розкладу. Встановити для Івановой В.В. вільний графік роботи, з тривалістю робочого тижня не більше 20 годин. Оплату розраховувати пропорційно до відпрацьованого часу." Корявенько, посоветуйте как лучше написать.
3. Оформляем зарплатную карту в банке.
4. Читала что совместитель имеет право на НСЛ по одному месту работы (но статья старая, может что-то изменилось?). На основной работе у нее з/п выше 2тыс., дети уже совершеннолетние, соответственно, льготы нет. Могу ли я взять от нее заявление и применять НСЛ?
5. Будет ли она считаться штатным сотрудником? Получается что она у нас будет восьмым принятым работником, нужно инвалида брать?
Буду благодарна за любые замечания и советы.
1. Беру заявление о приеме, с текстом "...за сумісництвом, на неповний робочій день..."
2. В приказе о приеме на работу пишу "Прийняти Іванову В.В. на посаду інженера з охорони праці за сумісництвом, з окладом згідно штатного розкладу. Встановити для Івановой В.В. вільний графік роботи, з тривалістю робочого тижня не більше 20 годин. Оплату розраховувати пропорційно до відпрацьованого часу." Корявенько, посоветуйте как лучше написать.
3. Оформляем зарплатную карту в банке.
4. Читала что совместитель имеет право на НСЛ по одному месту работы (но статья старая, может что-то изменилось?). На основной работе у нее з/п выше 2тыс., дети уже совершеннолетние, соответственно, льготы нет. Могу ли я взять от нее заявление и применять НСЛ?
5. Будет ли она считаться штатным сотрудником? Получается что она у нас будет восьмым принятым работником, нужно инвалида брать?
Буду благодарна за любые замечания и советы.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
1.Про неповний не пишем, просто за сумисництвом.
2."Прийняти Іванову В.В. на посаду інженера з охорони праці за сумісництвом, з окладом згідно штатного розкладу." Остальное не пишу, просто в табеле указываю каждый день 4 часа.
3. Да
4. Имеет, пишет заявление на НСЛ, лучше получить справку с основного места работы, что там НСЛ не применяется.
5.В штатном расписании будет, но штатным для отчетов -нет, для инвалидов она не считается.
2."Прийняти Іванову В.В. на посаду інженера з охорони праці за сумісництвом, з окладом згідно штатного розкладу." Остальное не пишу, просто в табеле указываю каждый день 4 часа.
3. Да
4. Имеет, пишет заявление на НСЛ, лучше получить справку с основного места работы, что там НСЛ не применяется.
5.В штатном расписании будет, но штатным для отчетов -нет, для инвалидов она не считается.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Своему совместителю в штатном расписании сделала з/п чтобы за свои пол дня получал чуть больше минималки.
В отчете по ЕСВ он фигурирует в строке "Кількість застрахованих осіб у звітному періоді"
В отчете по ЕСВ он фигурирует в строке "Кількість застрахованих осіб у звітному періоді"
-
- Знаток
- Дякував (ла): 28 разів
Подскажите, вернувшись к первому и второму сообщению, я правильно поняла - если у работника есть основное место работы и он не желает от-туда увольняться, то он может быть директором частного предприятия по контракту одновременно?