Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Koostik7 писав:
Оля-ля писав:Как лучше сделать? Например, можно ли ставить по 4 часа в день с окладом 2600? Фактически будет платиться те же 1300. Тогда в заявлении пишем: прошу принять меня на работу на должность директора по совместительству с графиком работы 4 часа в день. Правильно?
Да, только в штате укажите 0,5 ставки.
А почему в штате должно быть 0,5ставки? Штатным расписанием вполне может быть предусмотрена целая единица, но, вот беда, не нашлось желающего занять пост директора с полным рабочим днем. Или, допустим, объем хозяйственных операций на предприятии в данное время позволяет директору "управиться" со своими должностными обязанностями за половину рабочего времени. Или обе причины вместе )))

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Мне кажется, что если указать в штате полную ставку, то вторые 0,5 ставки будут "вакантны". И центр занятости будет присылать людей для устройства на вакантные 0,5 ставки.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Пусть это будет самым страшным Вашим опасением ))).
1. Откуда они узнают о Вашей вакансии, если Вы сами им не доложите?
2. Нет никакой вакансии, должность занята, и не важно, что только на половину.

Koostik7
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 148 разів

Повідомлення Koostik7 »

Бюгюльмэ писав:
Koostik7 писав:
Оля-ля писав:.
А почему в штате должно быть 0,5ставки? Штатным расписанием вполне может быть предусмотрена целая единица, но, вот беда, не нашлось желающего занять пост директора с полным рабочим днем. Или, допустим, объем хозяйственных операций на предприятии в данное время позволяет директору "управиться" со своими должностными обязанностями за половину рабочего времени. Или обе причины вместе )))
Не должно 0,5 ставки, просто, как вариант предложила.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

NATA888 писав:
Koostik7 писав:
Оля-ля писав:Могу ли я ставить "восьмёрки" каждый рабочий день по основному месту и по совместительству?
По совместительству я ставлю 4 часа, по основному 8 час.

получається людина відпрацювала 12 годин в сутку #swoon#
По закону нигде нет ограничения в количестве рабочих мест и общем суммарном времени совместителя. При СССР было, сейчас рынок. И технологии позволяют работать в системе удаленного доступа.

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Практик писав:
NATA888 писав:
Koostik7 писав: По совместительству я ставлю 4 часа, по основному 8 час.

получається людина відпрацювала 12 годин в сутку #swoon#
По закону нигде нет ограничения в количестве рабочих мест и общем суммарном времени совместителя. При СССР было, сейчас рынок. И технологии позволяют работать в системе удаленного доступа.
Я тоже вычитала, что при работе по совместительству рабочее время не ограничено, главное НЕ больше 40 часов в неделю.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Добрый день. Впервые столкнулась с совместительством, проверьте, пожалуйста, правильность действий.
1. Беру заявление о приеме, с текстом "...за сумісництвом, на неповний робочій день..."
2. В приказе о приеме на работу пишу "Прийняти Іванову В.В. на посаду інженера з охорони праці за сумісництвом, з окладом згідно штатного розкладу. Встановити для Івановой В.В. вільний графік роботи, з тривалістю робочого тижня не більше 20 годин. Оплату розраховувати пропорційно до відпрацьованого часу." Корявенько, посоветуйте как лучше написать.
3. Оформляем зарплатную карту в банке.
4. Читала что совместитель имеет право на НСЛ по одному месту работы (но статья старая, может что-то изменилось?). На основной работе у нее з/п выше 2тыс., дети уже совершеннолетние, соответственно, льготы нет. Могу ли я взять от нее заявление и применять НСЛ?
5. Будет ли она считаться штатным сотрудником? Получается что она у нас будет восьмым принятым работником, нужно инвалида брать?
Буду благодарна за любые замечания и советы.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

1.Про неповний не пишем, просто за сумисництвом.
2."Прийняти Іванову В.В. на посаду інженера з охорони праці за сумісництвом, з окладом згідно штатного розкладу." Остальное не пишу, просто в табеле указываю каждый день 4 часа.
3. Да
4. Имеет, пишет заявление на НСЛ, лучше получить справку с основного места работы, что там НСЛ не применяется.
5.В штатном расписании будет, но штатным для отчетов -нет, для инвалидов она не считается.

Нита
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Нита »

Своему совместителю в штатном расписании сделала з/п чтобы за свои пол дня получал чуть больше минималки.
В отчете по ЕСВ он фигурирует в строке "Кількість застрахованих осіб у звітному періоді"

Бурбусинка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення Бурбусинка »

Подскажите, вернувшись к первому и второму сообщению, я правильно поняла - если у работника есть основное место работы и он не желает от-туда увольняться, то он может быть директором частного предприятия по контракту одновременно?

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”