HELP!
Помогите!
Уволился сотрудник, но трудовая закончилась (вернее те листы, где делается запись о работе), раньше, я знаю, нужно было купить вкладыш и продолжить книжку. НО ... оббежала все магазины канцтоваров в районе, вкладышей нигде нет, да и самих внижек тоже нет. Сказали, что их уже отменили. И возникает закономерный вопрос: и что теперь? куда что записывать?
Трудовая книжка
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
2 варианта в вашем случае: сделать запись в другом разделе трудовой, там, где поощрения, например, или выдать справку о работе его по установленной форме, с печатью, указанием приказов о приеме и увольнении, для подтверждения трудового стажа, пока не найдете бланк трудовой.orybak писав:HELP!
Помогите!
Уволился сотрудник, но трудовая закончилась (вернее те листы, где делается запись о работе), раньше, я знаю, нужно было купить вкладыш и продолжить книжку. НО ... оббежала все магазины канцтоваров в районе, вкладышей нигде нет, да и самих внижек тоже нет. Сказали, что их уже отменили. И возникает закономерный вопрос: и что теперь? куда что записывать?
-
Александр2301
- Мудрец

- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 26 разів
Коллеги, подскажите что делать? Работник работает уже 3 месяца, только сейчас выяснилось, что он без трудовой книжки. Он сказал, что она на прошлой работе, и её ему не выдают, сказали, что считают зарплату... Что делать? Куда обращаться?
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
врет ваш работник, видать нагрешил на прошлой работе, того и не выдают, и как это считают зарплату, если ее должны выдать сразу же в день увольнения, трудовую можно пойти и купить в любом канцмагазине и начать с чистого листа или восстановить трудовую книжку (выписать дубликат) необходимо собрать справки с прежних мест работы. Берете новую трудовую книжку. На первой странице пишете слово "Дубликат". Первая запись выглядит так: "До поступления в .... трудовой стаж составляет ___ лет. Основание: записано со слов. Дальше делаете запись о приеме на работу, как обычно. А восстанавливать или нет трудовой стаж, это дело работника. Как он захочет. Возможно через какое-то время он соберет справки с предыдущих мест работы.Александр2301 писав:Коллеги, подскажите что делать? Работник работает уже 3 месяца, только сейчас выяснилось, что он без трудовой книжки. Он сказал, что она на прошлой работе, и её ему не выдают, сказали, что считают зарплату... Что делать? Куда обращаться?
-
Александр2301
- Мудрец

Маруся10 писав:врет ваш работник, видать нагрешил на прошлой работе, того и не выдают, и как это считают зарплату, если ее должны выдать сразу же в день увольнения, трудовую можно пойти и купить в любом канцмагазине и начать с чистого листа или восстановить трудовую книжку (выписать дубликат) необходимо собрать справки с прежних мест работы. Берете новую трудовую книжку. На первой странице пишете слово "Дубликат". Первая запись выглядит так: "До поступления в .... трудовой стаж составляет ___ лет. Основание: записано со слов. Дальше делаете запись о приеме на работу, как обычно. А восстанавливать или нет трудовой стаж, это дело работника. Как он захочет. Возможно через какое-то время он соберет справки с предыдущих мест работы.Александр2301 писав:Коллеги, подскажите что делать? Работник работает уже 3 месяца, только сейчас выяснилось, что он без трудовой книжки. Он сказал, что она на прошлой работе, и её ему не выдают, сказали, что считают зарплату... Что делать? Куда обращаться?
А если не нагрешил, а они не выдают трудовую? Это 3-й работник с этого предприятия, остальные тоже без неё... И как можно нагрешить чтоб трудовую не выдавали?
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
То зробіть так, як вам порадила Маруся... А працівник хай "розбирається" зі своїм роботодавцем бувшимАлександр2301 писав:А если не нагрешил, а они не выдают трудовую? Это 3-й работник с этого предприятия, остальные тоже без неё... И как можно нагрешить чтоб трудовую не выдавали?
-
Александр2301
- Мудрец

Подскажите, если работник обратится в ГОСТруда с этим вопросом, он на нас не накличет их приход?Tasa писав:То зробіть так, як вам порадила Маруся... А працівник хай "розбирається" зі своїм роботодавцем бувшимАлександр2301 писав:А если не нагрешил, а они не выдают трудовую? Это 3-й работник с этого предприятия, остальные тоже без неё... И как можно нагрешить чтоб трудовую не выдавали?
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
читайте законы все это оговорено, есть инспекция по труду гда можно пожаловаться , что не рассчитали и не выдали трудовую книжку, приходит проверка и все быстро решает - но это грубый метод, и книжку обязаны выслать или отдать на руки с расчетными и со штрафом просрочки за каждый день минзарплата если я не ошибаюсь , я консультировалась когда то у юристаАлександр2301 писав:Маруся10 писав:врет ваш работник, видать нагрешил на прошлой работе, того и не выдают, и как это считают зарплату, если ее должны выдать сразу же в день увольнения, трудовую можно пойти и купить в любом канцмагазине и начать с чистого листа или восстановить трудовую книжку (выписать дубликат) необходимо собрать справки с прежних мест работы. Берете новую трудовую книжку. На первой странице пишете слово "Дубликат". Первая запись выглядит так: "До поступления в .... трудовой стаж составляет ___ лет. Основание: записано со слов. Дальше делаете запись о приеме на работу, как обычно. А восстанавливать или нет трудовой стаж, это дело работника. Как он захочет. Возможно через какое-то время он соберет справки с предыдущих мест работы.Александр2301 писав:Коллеги, подскажите что делать? Работник работает уже 3 месяца, только сейчас выяснилось, что он без трудовой книжки. Он сказал, что она на прошлой работе, и её ему не выдают, сказали, что считают зарплату... Что делать? Куда обращаться?
А если не нагрешил, а они не выдают трудовую? Это 3-й работник с этого предприятия, остальные тоже без неё... И как можно нагрешить чтоб трудовую не выдавали?
-
Zla-ta
- Мыслитель

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 16 разів
Мне почти 2 месяца не выдавали, надеялись что отдохну, одумаюсь и приду, потоп говорили что найдут на мое место сотрудника, я его обязана всему научить и передать все дела, только тогда и отдадут. Ели забрала, запись увольнения сделали в день выдачи трудовой.Маруся10 писав:читайте законы все это оговорено, есть инспекция по труду гда можно пожаловаться , что не рассчитали и не выдали трудовую книжку, приходит проверка и все быстро решает - но это грубый метод, и книжку обязаны выслать или отдать на руки с расчетными и со штрафом просрочки за каждый день минзарплата если я не ошибаюсь , я консультировалась когда то у юристаАлександр2301 писав:Маруся10 писав: врет ваш работник, видать нагрешил на прошлой работе, того и не выдают, и как это считают зарплату, если ее должны выдать сразу же в день увольнения, трудовую можно пойти и купить в любом канцмагазине и начать с чистого листа или восстановить трудовую книжку (выписать дубликат) необходимо собрать справки с прежних мест работы. Берете новую трудовую книжку. На первой странице пишете слово "Дубликат". Первая запись выглядит так: "До поступления в .... трудовой стаж составляет ___ лет. Основание: записано со слов. Дальше делаете запись о приеме на работу, как обычно. А восстанавливать или нет трудовой стаж, это дело работника. Как он захочет. Возможно через какое-то время он соберет справки с предыдущих мест работы.