Мне тоже ооочень давно не хотели отдавать книжку при увольнении - раза 3 приезжал и всё время - то нет бухгалтера, то трудовая в сейфе и нет ключей.
Я тогда просто написал жалобу в прокуратуру и перестал приезжать на то предприятие. Недельки через 2 перезвонили и попросили приехать и забрать книжку, ещё и рассчитались за последний месяц.#smile3#
Так что, если работник не забирает при увольнении трудовую - значит, она ему не очень сильно нужна
Трудовая книжка
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
это суки, извините, нарушение конкретное, если вы предупредили по собственному желанию за две недели с отработкой, то вы после двух недель имеете право не выходить на работу, если вам не отдали расчетные и трудовую, то можно пожаловаться в инспекцию труда и его тогда вздуют по полнойZla-ta писав:Мне почти 2 месяца не выдавали, надеялись что отдохну, одумаюсь и приду, потоп говорили что найдут на мое место сотрудника, я его обязана всему научить и передать все дела, только тогда и отдадут. Ели забрала, запись увольнения сделали в день выдачи трудовой.Маруся10 писав:читайте законы все это оговорено, есть инспекция по труду гда можно пожаловаться , что не рассчитали и не выдали трудовую книжку, приходит проверка и все быстро решает - но это грубый метод, и книжку обязаны выслать или отдать на руки с расчетными и со штрафом просрочки за каждый день минзарплата если я не ошибаюсь , я консультировалась когда то у юристаАлександр2301 писав:
А если не нагрешил, а они не выдают трудовую? Это 3-й работник с этого предприятия, остальные тоже без неё... И как можно нагрешить чтоб трудовую не выдавали?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
ну а смысл тогда держать трудовую. если не был в штатеIRINAST писав:Ох, кажется мне что лежит там трудовая без никаких записей. Надо еще проверить был ли он там в штате и т.д. Не просто ж так морозятся
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Это как вариант, даже если и был и была запись тоже не вижу смысла держать, и не отдавать.Маруся10 писав:ну а смысл тогда держать трудовую. если не был в штатеIRINAST писав:Ох, кажется мне что лежит там трудовая без никаких записей. Надо еще проверить был ли он там в штате и т.д. Не просто ж так морозятся
- Яков
- Гигант Мысли
Могут не отдавать и по другим причинам, например, якобы недостача: или товара не хватает, или по кассе. Недостача может быть как явная, так и выдуманная. В любом случае предлагают: рассчитайся, погаси долг - и мы тебе отдадим книжкуIRINAST писав:Это как вариант, даже если и был и была запись тоже не вижу смысла держать, и не отдавать.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Так вот и я про это, вариантов может быть много, однозначно кто-то не договаривает. Но решать вопрос надо сразу, или же трудовая не сильно надо власнику если не побеспокоился сразу.Яков писав:Могут не отдавать и по другим причинам, например, якобы недостача: или товара не хватает, или по кассе. Недостача может быть как явная, так и выдуманная. В любом случае предлагают: рассчитайся, погаси долг - и мы тебе отдадим книжкуIRINAST писав:Это как вариант, даже если и был и была запись тоже не вижу смысла держать, и не отдавать.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 50 разів
Добрый день! Нужно оформить работницу, а у нее уже нет строк в разделе "відомості про роботу". Трудовая книжка состоит из 2х частей (на русском и украинском языке). Как быть? Оформить вкладыш к трудовой (где его брать?) или можно продолжить записи в русскоязычной части трудовой? Спасибо всем заранее за ответы.
- Яков
- Гигант Мысли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
У меня работник принят на основное место с 12.12.16. Есть приказ,уведомление в налоговую и уже даже выплачен аванс. Трудовая была в другом городе и ее как-то там передавали. Сегодня смотрю, а там дата увольнения 12.12.16. Как же мне сделать запись о приеме??! Принят 12.12.16р.?