Трудовая книжка

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Я бы тоже так сделал: изменил на основании паспорта. Но, смотря, когда выдан паспорт и когда работник стал работать у ФОПа. Предположим, работник работает у ФОПа с 1 декабря 2014, а паспорт выдан в ноябре-декабре 2014 - меняю.
А если работник работает у ФОПа с 1 декабря 2014, а паспорт выдан 1998 году и с 1998 по 2014 - в трудовой до ФОПа есть 3-4 записи о других местах работы: как-то сомнительно менять сейчас, а вдруг предыдущие работодатели и в трудовой ошиблись, и в отчётах в ПФУ тоже? Я бы попробовал отправить работника в организацию, в которой он работал в 1998г., если оно существует, чтобы они внесли исправление.
Есть ещё вариант - завести дубликат трудовой книжки (якобы она утеряна), но уже с правильным именем, без всяких исправлений. Но тут дурацкая ситуация, что работодатель ФОП, а ЦЗ не хотят заверять книжки, открытые ФОПом...
Кстати, раз Вы заметили такую ошибку, не мешало бы работнику обратиться в ПФУ и взять ОК-7, чтобы увидеть в справке - не ошибались ли предыдущие работодатели (по крайней мере с начала 2000-х годов).
В любом случае, если ФОП всё-таки внесёт запись о замене имени на основании паспорта, я бы на титульном листе рядом с подписью ФОПа написал бы дату приёма к нему на работу.
Итак, работник работает у ФОПа с 01.01.2014. Запись такая:
Ім'я змінено на Костянтин на підставі пасп. серії ОМ № 245245 видан. 07.05.1999г. Жовтневим РВ ОМУ УМВС України в Полтавській області.
01.01.2014р. ФОП підпис печатка Уважний Д.А.
Зображення

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Яков писав:Я бы тоже так сделал: изменил на основании паспорта. Но, смотря, когда выдан паспорт и когда работник стал работать у ФОПа. Предположим, работник работает у ФОПа с 1 декабря 2014, а паспорт выдан в ноябре-декабре 2014 - меняю.
А если работник работает у ФОПа с 1 декабря 2014, а паспорт выдан 1998 году и с 1998 по 2014 - в трудовой до ФОПа есть 3-4 записи о других местах работы: как-то сомнительно менять сейчас, а вдруг предыдущие работодатели и в трудовой ошиблись, и в отчётах в ПФУ тоже? Я бы попробовал отправить работника в организацию, в которой он работал в 1998г., если оно существует, чтобы они внесли исправление.
Есть ещё вариант - завести дубликат трудовой книжки (якобы она утеряна), но уже с правильным именем, без всяких исправлений. Но тут дурацкая ситуация, что работодатель ФОП, а ЦЗ не хотят заверять книжки, открытые ФОПом...
Кстати, раз Вы заметили такую ошибку, не мешало бы работнику обратиться в ПФУ и взять ОК-7, чтобы увидеть в справке - не ошибались ли предыдущие работодатели (по крайней мере с начала 2000-х годов).
В любом случае, если ФОП всё-таки внесёт запись о замене имени на основании паспорта, я бы на титульном листе рядом с подписью ФОПа написал бы дату приёма к нему на работу.
Итак, работник работает у ФОПа с 01.01.2014. Запись такая:
Ім'я змінено на Костянтин на підставі пасп. серії ОМ № 245245 видан. 07.05.1999г. Жовтневим РВ ОМУ УМВС України в Полтавській області.
01.01.2014р. ФОП підпис печатка Уважний Д.А.
Спасибо!#kiss# Получила ответ из пенсионной консультации (у них на Фейсбуке есть страничка и они консультируют он-лайн). Я была права. По месту работы делается исправление на основании паспорта. И всех делов.#rtfm#

Ророчка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Ророчка »

Підкажіть, я заплуталась: якщо роботодавець ФОП - раніше трудову заповнювали в фонді зайнятості і віддавали працівнику, а зараз у кого повинна бути трудова - у ФОПа чи у працівника? І ще, я десь читала, що зараз ФОП має право виписувати трудову (мається на увазі якщо ФОП-перший роботодавець), раніше це мали право робити тільки юрики.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Ророчка писав:Підкажіть, я заплуталась: якщо роботодавець ФОП - раніше трудову заповнювали в фонді зайнятості і віддавали працівнику, а зараз у кого повинна бути трудова - у ФОПа чи у працівника? І ще, я десь читала, що зараз ФОП має право виписувати трудову (мається на увазі якщо ФОП-перший роботодавець), раніше це мали право робити тільки юрики.
Вы что-то путаете - такого никогда не было, чтобы центр занятости заполнял и выдавал работнику трудовую книжку.
Было так: ФОП вносил запись в трудовую книжку (кроме первой), ЦЗ заверял эти записи при увольнении. Во время работы труд. книжка хранилась у работника.
Стало так: ФОПу "разрешили" делать и первые записи в трудовой (по труд. договорам, заключённым после 01.01.2015 - уже без регистрации в ЦЗ). Во время работы труд. книжка хранится, как и было раньше, - у работника.
Зображення

Вена
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Вена »

Подскажите пожалуйста в ТК есть такие записи на одном предприятии:
1. Принят
2. Уволен
3. Принят
4. Уволен
5. Принят
Там где уволен должны ли стоять печати?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Вена писав:Подскажите пожалуйста в ТК есть такие записи на одном предприятии:
1. Принят
2. Уволен
3. Принят
4. Уволен
5. Принят
Там где уволен должны ли стоять печати?
Повинні.

Вена
Оракул
Оракул

Повідомлення Вена »

Подскажите пожалуйста а если все 5 записей подряд записаны т.е нет подписи и печати там где уволен что делать? Сотрудник продолжает работать.Или можно просто поставить печати без подписи директора?

Вена
Оракул
Оракул

Повідомлення Вена »

kiara_a писав:
IRINAST писав:
Manny писав: Внесите изменения Вы, раз до Вас некому было...
У меня та же ситуация была в июле, у сотрудницы трудовая лежала год дома, не работала, а за это время успела выйти замуж. Я попросила свидетельство о браке и сама внесла запись на титульном листе
Спасибо
Девочки подскажите необходимо в ТК сделать исправление т.е сотрудница вышла замуж, как правильно сделать зачеркнуть старую фамилию рядом указать новую фамилию, рядом указать свидетельство о браке или паспорт? И это все заверить печа и подписью директора предприятия?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

зачеркнуть старую фамилию сверху написать новую, и на титульном листе написать - Призвище Иванова зминено на Петрова на пидстави Св-ва про шлюб серия МВ№0000 1 -БП №0000 выд 30,30,2030 года подпись директора фирмы или организации или ФОпа и печать

Irles
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Irles »

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
Сотрудница вышла замуж и сменила фамилию. Записи на титульном листе и первой странице книжки сделаны. Сейчас она развелась и меняет фамилию обратно на девичью. Понятно, что нужно сделать запись на титульном листе. А как быть с первой страницей? Перечеркивать фамилию мужа и писать девичью на третьей строчке? Или можно фамилию мужа перечеркнуть, а девичью в первой строчке навести?

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”