Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 43 рази
У меня на одном предприятии - директор по совместительству, в ШР ставила 0,5 ставки, на должность директора в Вашем случае должно быть распоряжение собственника, заявление, приказ, где и укажите совместительство и размер оплаты труда (согласно ШР или без оплаты функциональных обязанностей директора), в ЦЗ - отчет в течение 10 дней с даты приема. По поводу НСЛ - лучше уточните на горячей линии, где-то я читала, что критерий - не количество предприятий, а суммарный размер зарплат (вдруг у Вашего директора 3 детей, так НСЛ утраивается и размер, к которому применяется НСЛ также утраивается).
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 4 рази
Добрый день! Есть следующий вопросик. Предложили работу на дому, обязательно с оформлением гл. бухом. Я нахожусь сейчас в декр. отпуске, основная работа тоже гл. бух. Имею я право на совместительство?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Вы пособие получаете? если да, то уточните лучше в собесе, Раньше можно было на неполн день, теоретич- если на 2х предпр по 2-3 часа. но лучше уточнитьКамна писав:Добрый день! Есть следующий вопросик. Предложили работу на дому, обязательно с оформлением гл. бухом. Я нахожусь сейчас в декр. отпуске, основная работа тоже гл. бух. Имею я право на совместительство?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- право имеете, чтоб сохранить выплаты на ребенка - то неполн.рабоч.день. В управление труда Вы обязаны уведомить о трудоустройстве и получении заработка - они подскажут какие доки им нужны.Камна писав:Добрый день! Есть следующий вопросик. Предложили работу на дому, обязательно с оформлением гл. бухом. Я нахожусь сейчас в декр. отпуске, основная работа тоже гл. бух. Имею я право на совместительство?
-
- Профи
- Дякував (ла): 37 разів
Может ли работник, занятый на основном месте работы полный рабочий день, устраиваться по совместительству на другое предприятие еще на полставки?
Не противоречит ли это каким-нибудь трудовым нормам?
Как на это реагирует проверка?
Я думаю, что криминала нет. Но вот еще нужно доказать это руководству....#rtfm#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Конечно может.Александра Лова писав:Может ли работник, занятый на основном месте работы полный рабочий день, устраиваться по совместительству на другое предприятие еще на полставки?
VITAA писав: Конечно может.
А как правильно документально все оформить? Так сказать, чтобы было "комар носа не подточит"...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Оформить приказом о приеме на работу, в котором написать, что работник принят на пол-оклада, в свободное от основной работы время.Coritza писав:VITAA писав: Конечно может.
А как правильно документально все оформить? Так сказать, чтобы было "комар носа не подточит"...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 708 разів
- Подякували: 318 разів
Взять приказ о приеме на работу с основного места работы, штатное расписание (график работы на основном предприятиии). Работа по совместительству может быть в свободное от основной работы время (Выходные. после основной работы).