Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

У меня на одном предприятии - директор по совместительству, в ШР ставила 0,5 ставки, на должность директора в Вашем случае должно быть распоряжение собственника, заявление, приказ, где и укажите совместительство и размер оплаты труда (согласно ШР или без оплаты функциональных обязанностей директора), в ЦЗ - отчет в течение 10 дней с даты приема. По поводу НСЛ - лучше уточните на горячей линии, где-то я читала, что критерий - не количество предприятий, а суммарный размер зарплат (вдруг у Вашего директора 3 детей, так НСЛ утраивается и размер, к которому применяется НСЛ также утраивается).

Камна
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Камна »

Добрый день! Есть следующий вопросик. Предложили работу на дому, обязательно с оформлением гл. бухом. Я нахожусь сейчас в декр. отпуске, основная работа тоже гл. бух. Имею я право на совместительство?

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Камна писав:Добрый день! Есть следующий вопросик. Предложили работу на дому, обязательно с оформлением гл. бухом. Я нахожусь сейчас в декр. отпуске, основная работа тоже гл. бух. Имею я право на совместительство?
Вы пособие получаете? если да, то уточните лучше в собесе, Раньше можно было на неполн день, теоретич- если на 2х предпр по 2-3 часа. но лучше уточнить

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Камна писав:Добрый день! Есть следующий вопросик. Предложили работу на дому, обязательно с оформлением гл. бухом. Я нахожусь сейчас в декр. отпуске, основная работа тоже гл. бух. Имею я право на совместительство?
- право имеете, чтоб сохранить выплаты на ребенка - то неполн.рабоч.день. В управление труда Вы обязаны уведомить о трудоустройстве и получении заработка - они подскажут какие доки им нужны.

Александра Лова
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 37 разів

Повідомлення Александра Лова »

Может ли работник, занятый на основном месте работы полный рабочий день, устраиваться по совместительству на другое предприятие еще на полставки?
Не противоречит ли это каким-нибудь трудовым нормам?
Как на это реагирует проверка?

Я думаю, что криминала нет. Но вот еще нужно доказать это руководству....#rtfm#

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Александра Лова писав:Может ли работник, занятый на основном месте работы полный рабочий день, устраиваться по совместительству на другое предприятие еще на полставки?
Не противоречит ли это каким-нибудь трудовым нормам?
Как на это реагирует проверка?

Я думаю, что криминала нет. Но вот еще нужно доказать это руководству....#rtfm#
Конечно может.

Coritza
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Coritza »

VITAA писав: Конечно может.

А как правильно документально все оформить? Так сказать, чтобы было "комар носа не подточит"...

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Coritza писав:
VITAA писав: Конечно может.

А как правильно документально все оформить? Так сказать, чтобы было "комар носа не подточит"...
Оформить приказом о приеме на работу, в котором написать, что работник принят на пол-оклада, в свободное от основной работы время.

Работница
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 708 разів
Подякували: 318 разів

Повідомлення Работница »

Взять приказ о приеме на работу с основного места работы, штатное расписание (график работы на основном предприятиии). Работа по совместительству может быть в свободное от основной работы время (Выходные. после основной работы).

И-рина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення И-рина »

Подскажите, пожалуйста: может ли быть главный бухгалтер на предприятии совместителем (основное место работы - другое предприятие не главным бухгалтером)? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”