Штатное расписание

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Елена ТЕВ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 168 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Елена ТЕВ »

lara777 писав:
Елена ТЕВ писав:Спасибо за ответы! Просто сегодня иду на комиссию в райисполком по поводу начисления з/п меньше минималки и нужно нести табеля и штатное расписание, работы как таковой у нас нет(строительные работы) просто нанимаем рабочих по трудовым соглашениям в штатном расписании их нет а в табеле учета рабочего времени они есть и я совсем уже запуталась что куда пишем и как это правильно в данной ситуации оформить
Вы имеете право нанимать рабочих по трудовому соглашению сверх штатного расписания. Рабочих по договорам сверх штата нанимаю обычно для выполнение разовых работ.
Зарплата меньше минимальной может быть только, если работник не выработал утвержденную норму времени, т.е. в штатном расписании у вас мин. з/п, а платите вы согласно отработаного времени (по табелю) меньше мин. з/п.
Огромное спасибо , а то уже шарики за ролики заскакивают,позавчера штудировала ГКУ т.к. дало в суде, вчера на форуме сметчиков вопросы задавала по сметам, сегодня вопросы по кадрам- просто превращаюсь в какую-то многостаночницу!!!!

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

Подскажите,при сокращении издается приказ о сокращении и утверждении нового штатного расписания (ШР).
Меня интересует с какого числа действует новое ШР ? с даты приказа или через 2 месяца.В примерах стоит с даты приказа.Тогда на основании чего два месяца я буду начислять ЗП.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

сотрудник писав:Подскажите,при сокращении издается приказ о сокращении и утверждении нового штатного расписания (ШР).
Меня интересует с какого числа действует новое ШР ? с даты приказа или через 2 месяца.В примерах стоит с даты приказа.Тогда на основании чего два месяца я буду начислять ЗП.
новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2

О2
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 41 раз

Повідомлення О2 »

Виктория 80 писав:новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2
А что произойдет если приказом будут внесены изменения в штатное расписание со дня издания приказа (или с ближайшего понедельника (ближайшего 1-го числа))?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

О2 писав:
Виктория 80 писав:новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2
А что произойдет если приказом будут внесены изменения в штатное расписание со дня издания приказа (или с ближайшего понедельника (ближайшего 1-го числа))?
а зачем так делать - тогда не пойму - всё должно быть хронологически правильно

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення сотрудник »

О2 писав:
а на основании чего вы начисляете ЗП работникам 2 месяца?

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення сотрудник »

Виктория 80 писав:
сотрудник писав:Подскажите,при сокращении издается приказ о сокращении и утверждении нового штатного расписания (ШР).
новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2
я тоже так хотела сделать.И еще.нужно ли ознакамливать с новым штатным сокращенных??

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Делать это затем, что на основании приказа Вы должны сдать форму 4-ПН в безработицу за два месяца до сокращения. Вот в приказе можно и оговорить, что новое ШР будет действовать с ХХХ (через два месяца.)

О2
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 41 раз

Повідомлення О2 »

Виктория 80 писав:а зачем так делать - тогда не пойму - всё должно быть хронологически правильно
Например потому-что:
Вышестоящая организация утвердила новое штатное расписание без некоторых должностей. И только после получения утвержденного нового штатного расписания руководитель имеет право предупредить работников об их сокращении через 2 месяца. Предупреждать раньше у него у него не было оснований, да он толком и не знал останутся в штатном расписании эти должности или их все-таки порежут.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

сотрудник писав:
Виктория 80 писав:
я тоже так хотела сделать.И еще.нужно ли ознакамливать с новым штатным сокращенных??
нет с новым - уволенный так точно не надо

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”