Огромное спасибо , а то уже шарики за ролики заскакивают,позавчера штудировала ГКУ т.к. дало в суде, вчера на форуме сметчиков вопросы задавала по сметам, сегодня вопросы по кадрам- просто превращаюсь в какую-то многостаночницу!!!!lara777 писав:Вы имеете право нанимать рабочих по трудовому соглашению сверх штатного расписания. Рабочих по договорам сверх штата нанимаю обычно для выполнение разовых работ.Елена ТЕВ писав:Спасибо за ответы! Просто сегодня иду на комиссию в райисполком по поводу начисления з/п меньше минималки и нужно нести табеля и штатное расписание, работы как таковой у нас нет(строительные работы) просто нанимаем рабочих по трудовым соглашениям в штатном расписании их нет а в табеле учета рабочего времени они есть и я совсем уже запуталась что куда пишем и как это правильно в данной ситуации оформить
Зарплата меньше минимальной может быть только, если работник не выработал утвержденную норму времени, т.е. в штатном расписании у вас мин. з/п, а платите вы согласно отработаного времени (по табелю) меньше мин. з/п.
Штатное расписание
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 168 разів
- Подякували: 22 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
Подскажите,при сокращении издается приказ о сокращении и утверждении нового штатного расписания (ШР).
Меня интересует с какого числа действует новое ШР ? с даты приказа или через 2 месяца.В примерах стоит с даты приказа.Тогда на основании чего два месяца я буду начислять ЗП.
Меня интересует с какого числа действует новое ШР ? с даты приказа или через 2 месяца.В примерах стоит с даты приказа.Тогда на основании чего два месяца я буду начислять ЗП.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2сотрудник писав:Подскажите,при сокращении издается приказ о сокращении и утверждении нового штатного расписания (ШР).
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 41 раз
А что произойдет если приказом будут внесены изменения в штатное расписание со дня издания приказа (или с ближайшего понедельника (ближайшего 1-го числа))?Виктория 80 писав:новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2
-
- Акула НКУ
а зачем так делать - тогда не пойму - всё должно быть хронологически правильноО2 писав:А что произойдет если приказом будут внесены изменения в штатное расписание со дня издания приказа (или с ближайшего понедельника (ближайшего 1-го числа))?Виктория 80 писав:новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2
-
- Светоч Мысли
а на основании чего вы начисляете ЗП работникам 2 месяца?О2 писав:А что произойдет если приказом будут внесены изменения в штатное расписание со дня издания приказа (или с ближайшего понедельника (ближайшего 1-го числа))?Виктория 80 писав:новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2
-
- Светоч Мысли
я тоже так хотела сделать.И еще.нужно ли ознакамливать с новым штатным сокращенных??Виктория 80 писав:новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2сотрудник писав:Подскажите,при сокращении издается приказ о сокращении и утверждении нового штатного расписания (ШР).
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Делать это затем, что на основании приказа Вы должны сдать форму 4-ПН в безработицу за два месяца до сокращения. Вот в приказе можно и оговорить, что новое ШР будет действовать с ХХХ (через два месяца.)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 41 раз
Например потому-что:Виктория 80 писав:а зачем так делать - тогда не пойму - всё должно быть хронологически правильно
Вышестоящая организация утвердила новое штатное расписание без некоторых должностей. И только после получения утвержденного нового штатного расписания руководитель имеет право предупредить работников об их сокращении через 2 месяца. Предупреждать раньше у него у него не было оснований, да он толком и не знал останутся в штатном расписании эти должности или их все-таки порежут.
-
- Акула НКУ
нет с новым - уволенный так точно не надосотрудник писав:я тоже так хотела сделать.И еще.нужно ли ознакамливать с новым штатным сокращенных??Виктория 80 писав:новое штатное с момента изменения т.е при сокращении вы издаёте приказ о внесении изменения за 2 месяца - а вступает в силу оно через 2сотрудник писав:Подскажите,при сокращении издается приказ о сокращении и утверждении нового штатного расписания (ШР).