Допуск до роботи - тільки після укладання трудового договору та повідомлення у ДПС

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Яков писав:[
Я звонил на горячую правительственную линию, чтобы хоть немного напомнить им, что пора растрясти свой жирок и КМУ принял уже, наконец, определённый порядок.
Что делают "они"?..
Получаю на днях письмо с ДФС Украины, в котором меня информируют, что моё обращение должно рассмотреть ГУ ДФС в Одесской области и дать мне ответ!

ЧТО должен ответить исполнитель? Что в настоящее время порядок уведомления при принятии работников не утверждён кабинетом министров Украины!

У себя поставят "галочку", что исполнено, ответ предоставлен, а поручили давать ответ той организации, которая не должна его давать.
Почему "там" решили направить обращение для подготовки ответа в ДФС? Почему не в Минздрав, или Министерство образования???

Ленивые бездельники!

А ГУ ДФС в Одесской области начинает медленно, но уверенно Вас ненавидеть, так как они тоже люди и маразмы небожителей им также непонятны, как и нам. А Вы - взрослый и понятливый человек заставляете их искать козла (козу) отпущения.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Аксюта18 писав:Лист ДФС України від 29.01.15 № 2627/7/99-99-03-01-17 "Про організацію роботи "
http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-zmi ... 81864.html
А из таких писем вообще просится вывод, что у нас наёмные работники исключительно для отчёта по ЕСВ нанимаются........
Думаю, Яков, нечто подобное в ответе из налоговый Вы и получите. Перепишут Вам из нормативки нечто и всё...........

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Вероніка писав:А ГУ ДФС в Одесской области начинает медленно, но уверенно Вас ненавидеть, так как они тоже люди и маразмы небожителей им также непонятны, как и нам. А Вы - взрослый и понятливый человек заставляете их искать козла (козу) отпущения.
Да нет, я им звонил, они вместе со мной поржали, что им скинули отвечать. А ответят так, как Вы думаете
Вероніка писав:А из таких писем вообще просится вывод, что у нас наёмные работники исключительно для отчёта по ЕСВ нанимаются........
Думаю, Яков, нечто подобное в ответе из налоговый Вы и получите. Перепишут Вам из нормативки нечто и всё...........
Я уже нечто такое и получил, только с idd@sfs.gov.ua
Зображення

Осталось дождаться ответов с kabmin_doc@sfs.gov.ua и gromada@sfs.gov.ua
Зображення

Мадам Мадамовна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Мадам Мадамовна »

Подскажите, пожалуйста, по ранее принятым сотрудникам (до 01.01.15), если был приказ о принятии, договора не было, теперь нужно с ними заключать договор?
И второй вопрос по ранее принятым между ФОП и работниками заключены договора(зарег в центре занятости). Теперь нужно делать к нему какие-то дополнения или еще что-то, или мы по этим сотрудникам ничего не делаем?
И третье: По принятому директору после 01.01.15 нужно оформить договор? Приказ, протокол зборів не проходит?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Мадам Мадамовна писав:Подскажите, пожалуйста, по ранее принятым сотрудникам (до 01.01.15), если был приказ о принятии, договора не было, теперь нужно с ними заключать договор?
И второй вопрос по ранее принятым между ФОП и работниками заключены договора(зарег в центре занятости). Теперь нужно делать к нему какие-то дополнения или еще что-то, или мы по этим сотрудникам ничего не делаем?
И третье: По принятому директору после 01.01.15 нужно оформить договор? Приказ, протокол зборів не проходит?
по ранее принятым все остается без изменений. По новому, принятому после 01.01.15 в месяце приема подаете дод. 4 по ЕСВ и в табл. 5 отобразите прием Вашего сотрудника

Мадам Мадамовна
Оракул
Оракул

Люлик писав:
Мадам Мадамовна писав:Подскажите, пожалуйста, по ранее принятым сотрудникам (до 01.01.15), если был приказ о принятии, договора не было, теперь нужно с ними заключать договор?
по ранее принятым все остается без изменений. По новому, принятому после 01.01.15 в месяце приема подаете дод. 4 по ЕСВ и в табл. 5 отобразите прием Вашего сотрудника
По ЕСВ я все так и сделала. А вот сам договор нужно с ним заключать?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Мадам Мадамовна писав:
Люлик писав:
у Вас есть приказ и протокол, их достаточно

Мадам Мадамовна
Оракул
Оракул

Люлик писав:
Мадам Мадамовна писав:
Люлик писав: по ранее принятым все остается без изменений. По новому, принятому после 01.01.15 в месяце приема подаете дод. 4 по ЕСВ и в табл. 5 отобразите прием Вашего сотрудника
у Вас есть приказ и протокол, их достаточно

извиняюсь за настойчивость: а если я приму работника на ФОПа, как тогда по поводу договора? Что в центре зан не регистрировать я знаю

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Мадам Мадамовна писав: извиняюсь за настойчивость: а если я приму работника на ФОПа, как тогда по поводу договора? Что в центре зан не регистрировать я знаю
Есть сомнения? Тогда заключите договор! Тот типовой договор, убираете из него всё, что связано с ЦЗ...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

До 01.01.2015 Приказы - без договора, зарегистрированного в ЦЗ - "фонарь"!
Это просто либо неофициально устроенные работники, по которым ФЛ-П не отчитывался и с з/п которых налоги не удерживались, либо "совместители".
Мадам Мадамовна писав:И второй вопрос по ранее принятым между ФОП и работниками заключены договора(зарег в центре занятости). Теперь нужно делать к нему какие-то дополнения или еще что-то, или мы по этим сотрудникам ничего не делаем?
По ранее, заключённым до 01.01.2015г. трудовым договорам, зарегистрированным в ЦЗ, ничего сейчас делать не надо. В случае увольнения, внесения изменений, записей в труд. книжку - в ЦЗ.
Мадам Мадамовна писав:И третье: По принятому директору после 01.01.15 нужно оформить договор? Приказ, протокол зборів не проходит?
Я так понял, этот вопрос не относится к ФЛ-П.

с 01.01.2015: заключается трудовой договор между ФЛ-П и наёмным работником (в ЦЗ не регистрируется) и издаётся Приказ о принятии
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”