Выдача одежды работникам-ЕСВ

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

Добрый день! Пожалуйста, подскажите в таком вопросе: в декабре предприятие купило комплекты зимней одежды и обуви для сотрудников (это не спецодежна, не фирменная и не форменная). Эту одежду бесплатно выдало сотрудникам ( при увольниии одежда не подлежит возвращению сотрудником). Включается ли в этом случае стоимость этой одежды в ФОТ работников, наобходимо начислять и удерживать ЕСВ? Спасибо.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Svetlana2011 писав:Добрый день! Пожалуйста, подскажите в таком вопросе: в декабре предприятие купило комплекты зимней одежды и обуви для сотрудников (это не спецодежна, не фирменная и не форменная). Эту одежду бесплатно выдало сотрудникам ( при увольниии одежда не подлежит возвращению сотрудником). Включается ли в этом случае стоимость этой одежды в ФОТ работников, наобходимо начислять и удерживать ЕСВ? Спасибо.
А на основании чего закупалась эта одежда? Колдоговор, заявление сотрудников, приказ начальства? Просто интересно....

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный

На основании Приказа руководства.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я думаю можно оформить как подарки, оплатить НДФЛ. ЕСВ в таких случаях не начисляют.

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный

Берса писав:Я думаю можно оформить как подарки, оплатить НДФЛ. ЕСВ в таких случаях не начисляют.

Спасибо. А если оформлять как подарки - надо ведомость вручения подарков (или типа того, гду будет фигурировать "подарки")? Если в ведомости на передачу этой одежды указать, что предприятие передает на безоплатном основании сотруднику одежду - это приравнивается к подаркам? Спасибо.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Да. Безоплатная выдача чего либо-это и есть подарок, т.е. доп. благо.

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный

Берса писав:Да. Безоплатная выдача чего либо-это и есть подарок, т.е. доп. благо.

Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”