Подскажите пожалуйста,
ООО, принимаем на работу пенсионера, сдельная оплата труда со ставкой за человеко день - 75,00 грн., Формируем новое штатное с указанием новой должности, кокой фонд оплаты труда нужно указать в штатном?
какие особенности начисления з.пл. пенсионерам ?
спасибо.
пенсионер на предприятии
т.е. если он отработал 2а дня я начисляю ему 150 грн. и все вытекающие последствия ЕСВ НДФЛ.... правильно я поняла ??? С окладом только вопрос он ведь может вообще не отработать и дня, а может все 21или 22 дня. может поставить прочерк в графе - фонд оплаты труда. А в графе должностной оклад поставить 75,00 грн человеко /день.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Вы принимаете человека на РАБОТУ. Режим работы для всех один. Т.е. он должен каждый рабочий день выполнять свои обязанности. А если он не может - тогда принимайте его на 2 часа в день, но тогда у вас будут гарантированно проблемы с налоговой по 1-ДФ(если зарплата меньше минимальной). А если пенсионер хочет работать в свободном графике - заключайте с ним гражданско-правовой договор на определенный объем работ. Но там должны быть перерывы хотя бы месяц, чтобы его работу не квалифицировали как работу на постоянной основе или регулярную.Юлия бух писав:т.е. если он отработал 2а дня я начисляю ему 150 грн. и все вытекающие последствия ЕСВ НДФЛ.... правильно я поняла ??? С окладом только вопрос он ведь может вообще не отработать и дня, а может все 21или 22 дня. может поставить прочерк в графе - фонд оплаты труда. А в графе должностной оклад поставить 75,00 грн человеко /день.
Сдельная оплата труда это не когдаи сколько хочу тогда и сделаю, а сумма выработки за каждый рабочий день по графику предприятия. А если его нет на рабочем месте - прогул. Статус пенсионера не играет никакой роли. Это обычный сотрудник.
Предприятие оказывает услуги по внедрению СМК, это должность аудитора- координатора, он выезжает на предприятие заказчика, после заключения договора с клиентом согласно оговоренного в контракте с клиентом графика. По график работы подразделения формируется помесячно (Сначала план-график , в конце месяца табель учета рабочего времени ) и в зависимости от его специализации в стандартах ISO и заключенных контрактов на месяц, у него либо пусто либо густо (может и все 22 дня быть забиты, тогда он получит 22*75 =1650,00 оклад за месяц, может и нет контрактов, тогда он не выходит). Это насколько я понимаю сдельная оплата труда со ставкой за человекодень. Договора ГПД нам не подходят т.к. начисленные командировочные расходы по ним (суточные, проживание и т.д.) считаются доходом физ. лица и их необходимо облагать налогом. А вот как правильно оформить штатное? Если я что-то неправильно трактую, пожалуйста напишите...Практик писав:Вы принимаете человека на РАБОТУ. Режим работы для всех один. Т.е. он должен каждый рабочий день выполнять свои обязанности. А если он не может - тогда принимайте его на 2 часа в день, но тогда у вас будут гарантированно проблемы с налоговой по 1-ДФ(если зарплата меньше минимальной). А если пенсионер хочет работать в свободном графике - заключайте с ним гражданско-правовой договор на определенный объем работ. Но там должны быть перерывы хотя бы месяц, чтобы его работу не квалифицировали как работу на постоянной основе или регулярную.Юлия бух писав:т.е. если он отработал 2а дня я начисляю ему 150 грн. и все вытекающие последствия ЕСВ НДФЛ.... правильно я поняла ??? С окладом только вопрос он ведь может вообще не отработать и дня, а может все 21или 22 дня. может поставить прочерк в графе - фонд оплаты труда. А в графе должностной оклад поставить 75,00 грн человеко /день.
Сдельная оплата труда это не когдаи сколько хочу тогда и сделаю, а сумма выработки за каждый рабочий день по графику предприятия. А если его нет на рабочем месте - прогул. Статус пенсионера не играет никакой роли. Это обычный сотрудник.
-
- Гений
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 167 разів
скажите, пожалуйста, а в каком документе предусмотрено ограничение по з/п для пенсионеров...не могу найти...Практик писав:Никаких особенностей, все в обычном порядке. А з/п устанавливайте исходя из фин. возможностей предприятия, но не ниже минимальной.
вроде как нельзя принимть на минимальной, и меньше 4 часов в день при неполном рабочем дня тоже... просто думаем взять "глубокого" пенсионера...
поясните, пожалуйста, очень нужно #blush#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
нет таких ограничений. Есть только ограничения для всех в общем-зарплата должна быть не ниже минимальной.Яна З писав:скажите, пожалуйста, а в каком документе предусмотрено ограничение по з/п для пенсионеров...не могу найти...Практик писав:Никаких особенностей, все в обычном порядке. А з/п устанавливайте исходя из фин. возможностей предприятия, но не ниже минимальной.
вроде как нельзя принимть на минимальной, и меньше 4 часов в день при неполном рабочем дня тоже... просто думаем взять "глубокого" пенсионера...
-
- Гений
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 167 разів
Берса писав:нет таких ограничений. Есть только ограничения для всех в общем-зарплата должна быть не ниже минимальной.Яна З писав:скажите, пожалуйста, а в каком документе предусмотрено ограничение по з/п для пенсионеров...не могу найти...Практик писав:Никаких особенностей, все в обычном порядке. А з/п устанавливайте исходя из фин. возможностей предприятия, но не ниже минимальной.
то есть, можно спокойно принимать на 2 или 4 часа с зарплатой не ниже минимальной (если основное место труда)???#secret#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів